... que valha a pena, não me canso de reafirmar!
A tarte de Maracujá, vale todos os pecados.
É deliciosa, doce, com um fundo ácido e perfumado de maracujá,
ainda com uma ténue sugestão de pêssego.
Para dificultar a resistência, é fácil, facílima de fazer, tarefa para criança.
Um pacote de bolacha Maria ...
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... de qualquer marca ... |
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... será reduzido a farinha, a poeira, a pó. Quanto mais fino, melhor! |
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A essa poalha, acrescenta-se 125g de manteiga derretida (se fôr Becel, aquela que é amiga do coração, a culpa reduz-se, substancialmente!). Mistura-se bem, até formar uma pasta com que se reveste o fundo de uma tarteira de mola, daquelas que se abrem lateralmente, soltando o fundo. Frio com ela, enquanto se prepara o recheio. |
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Começámos por preparar uma gelatina de pêssego, utilizando metade da água indicada. Espera! |
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Misturámos, então, uma lata de leite condensado com uma lata de polpa de maracujá. A esta mistura, acrescentámos a gelatina. |
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Despejámos sobre a base de bolacha.
Tudo para o frigorífico.
E é só esperar que solidifique. Retira-se a forma, abrindo a fivela lateral e come-se, como se não houvesse amanhã. De olhos fechados, sem distrações, que com coisas sérias não se brinca. Em silêncio reverente, sabe ainda melhor. Difícil será não repetir. Ninguém é de ferro ... repitámos, pois! |
Beijo
Nina