segunda-feira, 13 de abril de 2015

Caril? Adoro!

Adoro caril, uma paixão recente. Há ainda pouco tempo, só o cheiro me nauseava.
Lá está ...
-Nunca digas desta água não beberei!

Gosto de todas as combinações possíveis, sejam elas apenas legumes, frango, marisco, peixe ou o que mais me ocorrer.

Desta vez preparei um caril de peixe e marisco:


- Comecei por picar 1 cebola grande e 4 dentes de alho que fritei em azeite, mexendo sempre para não queimar;
- Acrescentei um copo de vinho branco e deixei que a cebola e o alho cozessem, temperados com sal, pimenta , 1 colher de sobremesa de caril e 1 colher de chá de açafrão;
- Quando o vinho reduziu, desaparecendo quase completamente, acrescentei 1 frasco de leite de coco, 2 paus de canela,  tamboril em cubos, lombos de pescada, ameijoas, mexilhões e camarões descascados, deixando que cozesse por 5 minutos;



Está pronto!
Decora-se com umas ervinhas aromáticas - salsa, segurelha ou coentros - , camarão gigante previamente cozido e serve-se com arroz basmati.

Este prato de peixe e marisco resulta sempre bem, desde que se tenha o cuidado de não deixar que coza demasiado, o que endureceria o marisco e reduziria o peixe a nada.
Para além da delícia é  uma excelente forma de servir peixe a quem o desdenha.

Vinho branco ou cerveja gelada são as bebidas indicadas.

Mais fácil não pode ser.

Beijo
Nina