... não me apetece fazer o jantar!
Mas como não se vive de apetites, espreitei o que havia e elegi juma embalagem com cerca de 1,5Kg de carne para estufar.
Decidi-me, preguiçooooosa, por uma carninha que quase só exige ser colocada na panela.
Depois, sozinha, resolve-se.
 |
Uma cebola grande picada com 4 dentes de alho, fritam num pouco de azeite. |
 |
Junta-se-lhe a carne até dourar ... |
 |
... acrescentando 2 tomates grandes, maduros, em cubos ... |
 |
... continuando no bronze! |
 |
Temperamos com 4 colheres de sopa de molho de soja ... |
 |
... assim ... |
 |
... e ainda assim. Vira-se e volta-se a virar a carne, coisa de escassos minutos. Está dourada. |
 |
Momento para o ingrediente secreto! |
 |
Um pacote de sopa de cebola ... |
 |
... que será regado com uma ... |
 |
... e outra cerveja (mini). |
Tapa-se a panela e deixa-se que coza em lume muiiiiito brando, controlando o nível do líquido, que não quderemos que a carninha estorrique agarrada ao fundo do tacho.
Sal?
Se fizer falta.
Para meu gosto, o molho de soja e a sopa de cebola são suficientes, mas cada um sabe de si!
Daqui por 1h30m, presumo, estará no ponto, apta a ser servida com arroz branco, uma pasta que casará lindamente com o molho, ou o que muito bem apetecer, desde que não dê trabalho.
Preguiçooooosa!!!!
Beijo
Nina