Sabemos que o limão é um fruto saudável, rico em vitamina C, mas, ainda que não fosse, aceitamos em hesitar que este fruto é um precioso aliado na cozinha devido ao seu aroma rico.
O sumo de meio limão, aliado à raspa da casca, muda completamente - para melhor, para muito melhor - o bolinho mais simples.
No tempero de peixe e de carne é também insubstituível, não esquecendo os chás e a limonada.
Até aqui, tenho a certeza que não trouxe nada de novo.
A novidade é que, desde há mais de um mês, me habituei a beber um copo de água morna, com sumo de meio limão, logo ao levantar, com o estômago vazio.
Da minha experiência posso afirmar os efeitos benéficos a nível do sistema digestivo são evidentes.
O que não se vê, mas é repetidamente afirmado, é que, embora sendo ácido, depois de ingerido ajuda a alcalinizar o organismo, ação extremamente benéfica, uma vez que, um "ambiente" ácido proporciona todo o tipo de "mazelas"
Confesso que às vezes não me apetece.
Não me apetece, um copo de água morna com limão, quando, ao saltar da cama, não sinto a menor sede.
Devo, no entanto, testemunhar que, graças à habituação, o gesto se está a tornar automático, sendo cada vez menos penoso.
AQUI, por puro acaso, encontrei a confirmação destas virtudes.
AÍ, 5 razões são nomeadas, em defesa da água morna com sumo de limão:
- Melhora a digestão e acelera o metabolismo;
- Alcaliza o organismo, sendo que um meio ácido é favorável ao desenvolvimento de doenças;
- Atua como um desentoxicante natural, contribuindo para a elimanação de toxinas;
- É excelente para a pele, devido à vitamina C;
- Fornece a quantidade diária necessária de vitamina C;
Posto isto, "bora" a beber água morna com sumo de limão, todas as manhãs em jejum!
É saudável e barato!
E, como é afirmado LÁ, este hábito saudável fará com que brilhemos de dentro para fora!
Bom, não é?
Beijo
Nina
Beijo
Nina