terça-feira, 25 de novembro de 2014

Bolo de frutos à inglesa



Antes de falar no assunto que aqui me traz, cabe-me informar que:

- Sou fiel devota às receitas comprovadamente boas, vá, excelentes;
- Ainda assim, obrigo-me a enveredar por novas aventuras;
-Preocupa-me a gestão de recursos. Logo, antes da decisão final, dou uma vista de olhos às prateleiras da despensa, não vá dar-se o caso de deixar que algo expire o prazo de validade.

Posto isto, ainda que a tentação de repetir uma  comprovada delícia  fosse grande, obriguei-me a sair da minha zona de conforto, como agora se diz!
A seguir, descobri duas embalagens intactas, uma de cranberries, outra de gengibre, ambas cristalizadas.
Não será pois surpresa, que me tenha aventurado no BOLO DE FRUTOS À INGLESA!

Estamos assim!

Distraí-me e quando pretendi gravar o dito para a posteridade, dele, restava o que a imagem documenta.

INGREDIENTES

Farinha - 225 g
Açúcar - 250 g
Manteiga - 115 g
Frutos cristalizados - 180 g
Fermento em pó - 2 c. de chá
Leite - 2 c. de sopa
Ovos - 4

PREPARAÇÃO
-Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar cremosa;
- À parte batem-se os ovos, com o leite e adicionam-se à manteiga;
- Junta-se a farinha com o fermento, continuando a bater até que a massa faça bolhas!

-Vaza-se em forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Assa em forno previamente aquecido a 180 graus, cerca de 35 minutos.

Come-se frio!
Desaparece num instante!
Aviso!

Beijo
Nina