segunda-feira, 17 de fevereiro de 2020

Sopa

Sou uma  adoradora de sopa, de quase todas as sopas, fazendo  estas parte incontornável do meu esquema alimentar.
Às vezes, ao almoço, dispenso-a, principalmente se o prato principal contém muitos vegetais, mas ao jantar, em casa, uma boa sopa basta-me como refeição. Vá que não me restrinjo à sopinha, não. Acrescento quase sempre um queijinho e fruta como sobremesa.

Desta vez, para variar preparei na Bimby uma SOPA DE TOMATE e, embora a receita original seja esta, introduzi umas quantas variações, já que, na cozinha, quase toda a inovação é permitida.




No caso, acrescentei uma beterraba, duas batatas e alguns raminhos de couve flor, que irão garantir "corpo" a uma sopinha que corria o risco de resultar aguada. 
Mais informo que, sempre atenta e vigilante (à balança)  substitui as natas por iogurte grego.
Já provei e recomendo. Está de se comer rezando. 
Antes de servir - providencio o que será a cereja no topo do bolo -  escalfo um ovo  por comensal e sirvo polvilhando a superfície com queijo ralado.
Mais italiana, só mesmo na Itália.

Beijo
Nina