domingo, 26 de outubro de 2014

1229 - Quadradinhos com uvas passas


Recomendo estes quadradinhos por vários motivos:

- São facílimos de preparar;
- São apropriados para os chás outonais;
- São deliciosos;


A massa é cozida em tabuleiro amplo, para que não cresça demasiado.
Desenformada sobre toalha polvilhada de açúcar, recebe uma ténue chuva na superfície oposta.

Depois de quase frio, é cortado em quadradinhos ...

... tão tentadores, que são imediatamente provados.

Para os confecionar, necessitamos de:

- 250g  de açúcar, farinha e margarina (no caso, utilizei Becel, mais cara que a corrente, mas prometendo ser inofensiva para as artérias.)
- 4 ovos
-2 c. sopa de leite
2 c. chá de fermento
1 pitada de sal
- 100g de uvas passas
Açúcar para polvilhar q.b.

Preparam-se assim:

- Batem-se os ovos com o açúcar até engrossarem;
- Junta-se-lhes o leite e o sal;
- Adiciona-se a farinha com o fermento, alternando com a margarina derretida, batendo até fazer bolhas;
Despeja-se a mistura em tabuleiro untado com margarina e polvilhado com pão ralado - o que utilizei, media 40 cm / 22 cm.
Distribui as uvas passas sobre a superfície de forma regular, de modo a que, cada  futuro quadradinho se apresentasse enfeitado com a fruta.
Levei a forno médio - 180 graus - durante cerca de 25 minutos, sendo indispensável o teste do palito.

Recomendo vivamente esta receita que, tanto acompanha o café depois das refeições, como serve de sobremesa, como, ainda, completa lindamente o pequeno almoço.
Perfeita, portanto.

Beijo
Nina