segunda-feira, 28 de abril de 2014

1099 - São flores, sim ...

... mas não flores de hibiscus!
Esta são comestíveis.
 Chamam-se Capuchinhas ou Chagas e crescem em floreiras numa das minhas varandas.
Já as encontrei à venda na Loja Gourmet do Corte Inglês.
 Coisa elegante e exótica, portanto!
Aqui , pode encontrar-se muita informação sobre a matéria.

De momento, são mais as folhas que as flores. Em breve, porém, além de enfeitarem saladas, criarão uma vistosa cascata florida que se balança, suspensa no espaço.

Aproveito para mostrar a plantação de salsa.
Compro as sementes no Leroy Merlin, onde, dada a grande rotatividade, não se corre o risco de comprar poeira inútil , no lugar das sementes.

Acho que a jardineira mais inábil terá sucesso.
Planta-se hoje e daqui por uma semana, no máximo, as plantinhas despontam.
Os talos maiores são de uma plantação anterior, o que me garante permanente salsa fresca.
O único cuidado a observar é não deixar que o solo seque.
E pronto, generosa , a natureza compensa.
(De notar uns talozinhos de hortelã que disputam o espaço com a salsa e se oferecem verdejantes para um chá perfumado!)
O mesmo se aplica às chagas ou capuchinhas.
Semeiam-se uma espécie de ervilhas secas e, não tarda nada, germinam viçosas e lindas, sendo igualmente resistentes e muito pouco exigentes.

E com isto, esclareço as dúvidas sobre as flores comestíveis e dou uma aulinha de jardinagem!
De nada!

Beijo
Nina