sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

Restaurantes ...

Quanto a restaurantes, não sou aventureira, isto é, não vou de peito feito à descoberta - tantos têm sido os arrependimentos.
Por isso, quando descubro um que me agrada, mantenho-me bastante constante.
 Nessa lista, aqui na minha cidade, conto não mais que meia dúzia, dos tais que não decepcionam.

Porém, quando se trata de local desconhecido não existe outro meio que não seja o de arriscar. Normalmente consulto o Trip Avisor e leio comentários ... que valem o que valem, mas, ainda assim, são alguma coisa.
A propósito dessas avaliações e comentários, tive uma experiência esclarecedora:
Fui há tempos  a Ponte de Lima e, como de costume, busquei informação . Lá escolhi o restaurante (cujo nome não refiro apenas porque o esqueci).
Lá chegada, desconfiei - não era bem um restaurante, não era bem um café, enfim, não era bem o que imaginava.
Como especialidade apregoavam o "Cabrito assado" e cabrito assado foi pedido. Apareceu uma coisa estorricada e fibrosa, uma coisa "incomível" - passo a expressão que desconfio não existir.
Bem, reclamei e ... paguei.
Muito, muito mau!
Chegada a casa preparei-me para comentar... e o que vejo?
- Um comentário postado nesse mesmo dia tecendo os mais rasgados elogios ao cabrito assado.
Conclusão ... os comentários, como já disse, valem o que valem!

Hoje, com um dia de sol radioso, voltei a Ponte de Lima, uma terrinha encantadora  onde, apesar dos pesares, se come muito bem.

Hoje, não consultei o Trip Advisor que, de resto, me tem sido muito útil em imensas situações.
 Mas, não!
Hoje sabia ao que ia! Já tinha experimentado e em Ponte de Lima, na minha opinião não há melhor.
Aliás atrevo-me a afirmar que este é um grande restaurante, mais, que este é, provavelmente, um dos melhores restaurantes de Portugal.
Como se chama?
Fixem o nome:

RESTAURANTE CARVALHEIRA

É antigo, mas mudou de instalações, para um lugar paradisíaco, a Quinta do Eito,  muito perto do golf de Ponte de Lima.




Trata-se de uma casa rústica muito bem recuperada que oferece um ambiente muito confortável e muito simpático dada a cordialidade dos funcionários.

E a comida ... a comida é perfeita,  divinal!

Como entrada, petiscámos um presunto excelente ...
 
Seguido por ...

Cabrito assado - gostamos mesmo do bichinho!
Uma dose dá para dois e no caso, sobrou!
Estava perfeito!
No paladar, no ponto de cozedura, nos acompanhamentos!







O vinho foi este!
Muito bom, acompanhando na perfeição o assado.

Não costumo pedir sobremesa, mas hoje abri uma excepção e sucumbi à gula - um pecado muito feio!

Pudim Abade de Priscos


Leite creme queimado
 Fiquei-me pelo leite creme - e acho que hoje não janto.


Voltando ao espaço interior, repito que é extremamente agradável ...


Com uma imensa lareira que aquece o ambiente ...

 

 

 Todo o espaço é acolhedor, é bonito, é cuidado ... isso conta muito!

Cá fora, num dia de sol como o de hoje, uma quinta muito cuidada onde se pode passear  e respirar a tranquilidade do campo .




 

 




Tem até laranjeiras, lindas, carregadas de frutos ...

 

Ainda apanhei duas, das que semeavam o chão!








 Já com indumentária primaveril, aproveitei o sol e deixei que me fotografassem, para não esquecer esta sexta-feira de Fevereiro que fez uma pausa nos rigores do Inverno que temos sofrido.



À saída este painel de azulejos, lindo, de uma ingenuidade comovente, que sintetiza a beleza do lugar ...
 Pois se o próprio Cristo o confirma!

Decididamente, este restaurante ficará na minha lista privada daqueles que jamais decepcionam e por isso aconselho.
(Esclareço que paguei o almoço atá ao último cêntimo!)

Beijo
Nina