segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

Para variar ...


Para variar e dando asas à imaginação, incrementei um humilde franguinho que comprei em pedaços, só pernas, que cá em casa é a parte preferida do dito.

Trouxe duas embalagens de pernas, como disse, e com muita cebola, algum alho, salsa e cenoura, estufei-as, lentamente em panela sempre tapada.
É da natureza delas - das pernas  - soltarem bastante líquido. Normalmente, antes de servir, engrosso essa calda com uma colher de Maisena e, de repente, temos molho espesso.
Desta vez, porém, antes da cozedura total, acrescentei algumas rodelas de abacaxi cortadas em pedaços, assim num repente de cozinha oriental.
O certo é que resultou numa comidinha exótica e saborosa, um upgrade  do banal frango.
Servi com arroz de jasmim  e foi muito bom e muito fácil...


... além de bonito




 Para o bolo semanal, não exigi nada aos meus (pobres) neurónios ...


Apostei no Bolo de Maçã ...

... porque, na taça de fruta muitas maçãs esperavam ser comidas.

Antes que decidissem estragar-se, nasceu Bolo de Maçã, com esta receita da BIMBY

INGREDIENTES

  • 5 maçã, s
  • 3 ovo, s
  • 1 chávena de óleo mal cheia
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de canela
  • 55min
    Tempo de preparação 55min
    Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
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    Receita criada por
    TM31

ETAPA DE PREPARAÇÃO

  1. Colocar no copo uma das maçã decascada e picar na vel. 5 durante 10 seg.
    Juntar o açúcar e os ovos e bater 20 seg na vel. 4.
    Adicionar o óleo, a canela, a farinha e o fermento e bater mais 30 seg na vel. 4.
    Cortar em cubinhos as restantes maçãs, juntar ao preparado anterior e envolver.
    Verter numa forma previamente untada e polvilhada com farinha.
    Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 50 min.
O bolo ficou pronto num instante - uma das inegáveis vantagens da Bimby - e, muito apreciado, dele restam escassas  2 fatias!


Como sugestão para o jantar, parece-me bastante bem.

Beijo
Nina