quarta-feira, 8 de dezembro de 2021

Bolo de chocolate com pêra

Não sei se por influência deste tempo triste se apenas por pura gulodice, apeteceu-me bolo. 

Na cabeça trazia a sugestão de Bolo de chocolate com pêra que, num dia qualquer vi, numa página qualquer no Instagram.

A ideia criou raízes, mas a receita não.

Procurei.

Encontrei na página do blogue Flagrante delícia, a solução.

Reza assim:


2 pêras descascadas e cortadas em quartos, sem “caroço “

Sumo de limão 

Açúcar baunilhado 


Regam-se as pêras com sumo de limão e polvilham-se com o açúcar baunilhado. Reservam-se.


Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha.

Liga-se o forno a 180 graus.


Ingredientes para a massa:

3 ovos

100g de açúcar 

15g de cacau

75 g de manteiga temperatura ambiente

115g farinha

1,5 c.chá fermento

50g chocolate em pedaços miúdos 

Açúcar para polvilhar


Batem-se as gemas com o açúcar e o cacau.

Junta-se a manteiga e a seguir a farinha com o fermento.

Acrescenta-se o chocolate em pedaços.

Envolve-se nas claras em castelo.


Por cima colocam-se as pêras ( com alguns cortes transversais para que cozam bem) e polvilham-se com açúcar.

Assa durante 0 a 35 minutos.


Ainda não provei porque está quente. Mas o cheirinho é bom, irresistível mesmo.


Beijo 

Nina








 

17 comentários:

  1. Dewve estar mmuito bom e deste o passo a passo muito bem dado!Gostei, seria bom tê-la prontinha aqui,rs...bjs, chica

    ResponderEliminar
  2. Qué rico bizcocho te ha quedado, guardo la receta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Tem tudo para ser muito bom. Por norma só faço bolos quando as netas estão em minha casa mas querem sempre o mesmo " bolo formigueiro".
    Beijinhos.🥰

    ResponderEliminar
  4. Pelo aspeto deve ter ficado uma delícia. Obrigada pela sugestão, querida Ninita!

    ResponderEliminar
  5. Ficou com um aspecto super tentador! Uma estreia que não correu mesmo nada mal!... A ver se qualquer dia experimento! Grata pela partilha da receita, Nina!
    Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar
  6. Qué rico, nunca se me hubiera ocurrido mezclar pera en una receta de queque.

    ResponderEliminar
  7. Aqui fazemos bolos raramente, de massas prontas.
    Mas a gente acrescenta algum ingrediente.
    Colocar pedaços de pera pode ser gostoso.
    Bj

    ResponderEliminar
  8. Pensava que já tinha comentado por aqui, as suas mais recentes publicações; Nina... mas estes dias mais corridos proporcionam-se a confusões e esquecimentos...
    Ficou com óptimo aspecto, o bolo! E para uma estreia... parece-me que correu muitíssimo bem!
    Deixo um beijinho e os meus votos de um feliz Natal, com saúde, para si e todos os seus, Nina! E esperemos que 2022 se mostre incomparavelmente melhor, já que este ano, em modo pandémico, foi de novo para esquecer... :-(
    Tudo de bom!
    Ana

    ResponderEliminar
  9. que o ano 2022 traga tudo o que deseja muita saude bjs

    ResponderEliminar
  10. A nossa sorte é que embora longe do blog quando volta traz-nos sempre uma receita gulosa. Espero a proxima que já está na altura de voltar.

    ResponderEliminar
  11. Nina, extraño tu pensamiento viajero. Ojalá podamos volver a leernos pronto.
    :D

    ResponderEliminar
  12. Pela receita parece delicioso, mas com este tempo quente, deve saber melhor estando o bolo frio.
    Muito boa tarde!

    ResponderEliminar