segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Dia dos Namorados

Pasteis de Namorados

Ok! O Dia dos namorados não passa de uma gigantesca invenção comercial, uma muito bem montada operação de marketing. Mas, o que é certo é que "... um carinho às vezes cai bem ..."
Por isso, rebatizei esta receita de Pasteis de Belém, fornecida há muitos anos por uma querida amiga, porque é certo e sabido que no dia de S. Valentim aparecem, como por milagre, estes deliciosos pasteizinhos.
Já sabemos que o açúcar mata, que a gordura mata e que as farinhas brancas também matam, mas pelo amor da santa, ninguém quer morrer cheio de saúde!

Se querem pecar, porque uma vez não são vezes, segue a receitinha. O resultado final compensa o processo chatinho da elaboração, que reza assim:

Ingredientes:

1/2 litro de leite (magro, por obséquio...)
100 g de miolo de pão
6 gemas
250 g de açúcar

Unta-se 24 forminhas com manteiga que se polvilham com farinha. Seguidamente passam-se por água e depois, novamente por farinha.
Neste momento estão prontas para receber o recheio.

Recheio:
Cobre-se o pão com o leite a ferver e acrescenta-se o açúcar. Bate-se bem.
Por fim, acrescentam-se as gemas, repetindo energicamente o processo de mistura.

Enchem-se as forminhas até 3/4 da sua capacidade e vai a forno médio até alourar.

O aspecto, que é tentador, não dececiona.
Portanto, meninos e meninas, ainda estão a tempo de encantarem o amor das vossas vidas.

Beijos, Nina

3 comentários:

  1. Olá Nina

    Os pasteizinhos deram água na boca...
    Já estou saindo em outro cruzeiro no mês de Abril e desembarcarei em Lisboa onde permanecerei por uma semana. Depois irei à Paris e Milão. Para os próximos anos será o cruzeiro que 4 mesês no Queen Mary. Este projeto levará um tempo maior para ser concretizado devido ao preço.

    Uma ótima noite à vc...

    Bjoooooooooooooo...............

    http://amigadamoda.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Oi Nina, amo teus comentários, sempre tão entusiásticos. Obrigada querida. Essa receitinha, meu bem, vai pro meu arquivo, está certo? Depois te digo se ficou bom, as imagens deram agua na boca e nos olhos ehehhe. beijos e até mais.

    ResponderEliminar
  3. Nossa, não tin ha idéia que eram feitos assim... muito obrigada pela receita!

    bjinhos

    ResponderEliminar