Não enlouqueci agarrada pela voragem dos bolos, não!
O que acontece é que me responsabilizei pelas sobremesas num jantar para que fui convidada e, desta loucura calórica, consumirei apenas uma ínfima parte.
Atendendo a que continua este clima de verão, dou preferência, nesta situação, a sobremesas com fruta.
Daí que, ontem, tenha cozinhado a Tarte de Maracujá que, no frio, de um dia para o outro, ganha consistência e qualidade.
Hoje, meti as mãos na massa para este clássico, sempre agradável.
INGREDIENTES:
150 g de açúcar
100 g de manteiga (Becel, sempre becel!)
4 ovos
250 g de farinha com fermento
1 lata de ananás às rodelas
Começa-se por fazer o caramelo, com 200 g de açúcar e 1 colher de sobremesa de água.
Com ele se barra a forma.
Sobre o caramelo, dispõem-se as rodelas de ananás.
A forma, assim prontinha, aguarda que a massa esteja concluída, para a receber.
Passemos então à massa:
- Bate-se o açúcar com a manteiga amolecida;
- Acrescentam-se as gemas;
- Depois, a farinha, aos poucos, intercalando com as claras batidas em castelo.
Com esta mistura, cobrem-se as rodelas de ananás e forno com a forma. |
Assa 40 minutos a 180 graus. Verificar, por segurança, o ponto de cozedura, com um palito. |
Só então se desenforma. Só então nos maravilhamos com a imagem perfeita e o odor inebriante. |
Falta provar!
Aposto que está muito bom!
Beijo
Nina
De meter água na boca ! Tem um aspeto delicioso...
ResponderEliminarBjs e boa semana.
Anna
Nina,
ResponderEliminaro que d
Talvez: Ai Meu Jesus Cristinho!!!!!!!
só de olhar para essa belezura parece que engordei 1 kg....
é de chorar e pedir por mais.....
Como se diz no Brasil: é de comer ajoelhado, agradecendo a Deus......
abraços de MF
Falta provar mesmo!!! Parece que já lhe sinto o cheiro daqui! Que bom aspecto!
ResponderEliminarO que achei melhor: usa-se pouco açúcar e pouca farinha de trigo.
ResponderEliminarTambém só uso Becel(e sem sal).
O aspecto está maravilhosoooooooooo.
Vou copiar a receita.
Como bien la calificas: una maravilla.
ResponderEliminar:D
Olá Nina
ResponderEliminarEu amo este bolo,minha sogra faz,ela coloca pinhao tambem e eu como mudo tudo,coloco uma taça de vinho do porto branco o resto faço como você,obrigada por dividi,linda noite,bjkas
Há tempos que eu não faço esse bolo!!! É uma delícia, Nina!! deu água na boca!!!
ResponderEliminarbjsss
¡¡Que rico tiene que estar! ¡¡tiene una pinta!!
ResponderEliminarmuy buena receta
un fuerte abrazo.
Há quanto tempo não o faço.
ResponderEliminarEra obrigatório , quando tinha a minha filha em casa.
É sempre bom e vistoso!
Beijos.
Gosto muito deste bolo, e faz tempo que não como...
ResponderEliminarQue tentação!
Bjus
Este já conhecia e posso garantir que é muito Bom.
ResponderEliminarBeijinhos.
QUE COLOR CASI SIENTO EL OLOR .......
ResponderEliminarRIQUISIMA.!!!!!!!!!
SALUDITOS
Nina querida, é sempre uma alegria imensa receber sua visita.
ResponderEliminarQue lindo esse bolo, realmente deve ficar delicioso.
Vou fazer para minha mãe, ela adora abacaxi.
Linda semana pra vc e sua família.
Beijo.
it looks delicious!
ResponderEliminarOlá Nina,
ResponderEliminaruma apresentação tentadora! Tivesse em casa o abacaxi em calda e eu iria para a cozinha já, prepararia esta delícia para prová-lo mais tarde. Este vou provar logo,logo, já anotei receita.
Era quase meia-noite quando você deixou o último comentário, pergunto: -se deita-se assim tarde, como pode levantar-se cedo? Eu não saio da cama antes das dez e deito-me pelas duas da manhã.
Minha querida, você sempre se mostrou atenciosa e preocupada quando fico sem dar notícias, obrigada pelo carinho, fico lisonjeada viu? É que tenho de ver os blogues via perfil, a lista fica na ordem alfabética e as vezes fico sem tempo de chegar na letra "O". Felizmente está tudo bem, obrigada Nina.
Tenha uma semana alegre e com saúde.
Beijão,
Lu
É um clássico de que gosto muito, especialmente nos dias seguintes, saído fresquinho do frigorífico.
ResponderEliminarQue delicia esse bolo, é o preferido de minha irmã, no aniversário dela vou fazer e dar de presente para ela.
ResponderEliminarTenha um ótimo início de semana.
O tão famoso bolo de ananás, que quando o fiz pela primeira vez, pensei que o ananás tinha fugido do bolo, pois misturou-se com a massa, e quando o desenformei...tinha desaparecido.
ResponderEliminarDeixou-se comer :)
Agora esse? Tem aspeto, tem forma, tem "glamour" e até lhe sinto o aroma...hummmm!!!
Boa semana
So nice, I used to eat this kind of cake as a child, I loved it :) Happy Monday doll xx
ResponderEliminarMinha irmã sabe fazer este bolo. Nossa!... É tudo de bom. Eu tentei, mas não deu muito certo, pois minha calda fica sempre horrível...
ResponderEliminarAmo este bolo aos avessos.
ResponderEliminarBjs...
Hum, adoro bolos.
ResponderEliminarEsse seu está com um aspecto maravilhoso.
Boa semana. Bjs
Que aspeto delicioso! Já ia uma fatia! Vou guardar a receita e fazer logo que possa! Bjs
ResponderEliminarHumm, que delícia deve estar esta maravilha.
ResponderEliminarBjos,
Mony
Um blog sobre esmaltes
Nina, que delícia!!!
ResponderEliminarAdoro este bolo, eu amo abacaxi e vou tentar fazer neste final de semana... beijosss!!!
Hum! Tenho de convidar a Nina para um jantarinho! :)
ResponderEliminar