sexta-feira, 28 de junho de 2013

Cozinhando ...


... por atacado!
Acontece!
Cheguei do supermercado e, em vez de congelar as embalagens de carne, resolvi cozinhá-las.
Cebolas e alhos, ingredientes indispensáveis, mas chatinhos de manipular dado o cheiro que deixam nas mãos, já estavam descascados, guardados hermeticamente no frio.
Meio caminho andado, portanto.
Com uma cama com eles feita, parte-se para a confeção de uma imensa variedade de pratos.

Começando pelo chique boeuf bourguignone.
Com tomates maduros, vinho tinto e temperos arrojados, assim está, fervinhando devagarinho, até que a carne atinja a consistência desejada.
Antes de servir, receberá uma chuva de cogumelos salteados, sendo o molho então engrossado, de modo a que escorra, preguiçoso da colher, ensopando o arroz branco que o acompanhará.

 Noutra panela, Caril de frango.

Será servido com fatias de fruta fresca e um arrozinho apaziguador do picante.

Comprei moelas.
Gosto muito, com fatias de pão torrado e um voluptuoso molho de cerveja.

Estagiam na panela, sem necessitarem da minha douta presença...
... o que é muito agradável e libertador.
Libertadores vão ser os próximos dias com almoço e jantar preparados, esperando no conforto do frigorífico.
Se demorou muito?
Não! coisa de meia hora e, panelas tapadas, é deixar que os sabores se apurem sem a intervenção da cozinheira.

Beijo
Nina

29 comentários:

  1. Oi Nina, gostei muito de suas dicas de preparo das carnes e já deixa-las prontas, adoro qd consigo fazer isso, vou confessar, sou dona de casa há pouco tempo, mas sempre gostei de cozinhar, assim numa data especial, mas agora isso é diário,e dar uma canseira de vez em quando... mas vc me fez parecer tão simples e fácil, aos pouco eu chego lá, rsrs.
    Beijinhos!!!

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  2. nooossa tbm adoro uma moela torrada com cerveja bem gelada, curto demais.

    http://anitamakingof.blogspot.com.br/2013/06/balcao-de-beleza-dgb-novidades-da-semana.html

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  3. Gosto muito de moelas e nunca compro.
    Vou aproveitar o embalo e comprar para cozinhar como esse seu.

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  4. Meu Deus! Estou até sentindo os aromas... que fome! Eu amo fazer assim, deixar tudo pronto para consumir. Eu nem me importo se vou passar o dia inteiro no fogão desde que tenha comida para toda a semana! Estou com a freezer superlotada! Bjks e bom final de semana! Tetê

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  5. e a essa hora vendo isso.. só me resta salivar..rs.. bjokas lindona e um ótimo final de semana

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  6. delícia , delícia.

    bom fim de semana.

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  7. Com o calor que esteve hoje nem sei como tiveste coragem de cozinhar. linda menina, agora podes dedicar-te a outras coisas mais interessantes.

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  8. Sempre prática ,bom fim de semana ,beijos

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  9. Isso é o que se chama gosto pela cozinha! :-))
    Bom apetite!

    Abraço

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  10. Suas refeições ficaram apetitosas!!! Tenha um ótimo final de semana! beijos

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  11. Olá, que bom aspecto, abriu-me o apetite, quem me dera ter essa tenacidade para a cozinha, mas sou tão preguiçosa, então com este calor lol.
    Bom fim de semana linda, bjos doces

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  12. Também estive a preparar uns cozinhados para o fim de semana.Assim fico com mais tempo livre para aproveitar a companhia das princesas.
    Beijinhos.

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  13. Como ser prática na cozinha?!

    O tempo que poupaste!

    As tuas fantásticas dicas davam um livro.

    Adoro caril!

    Beijinhos.

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  14. Já jantei há muito! talvez por isso tenha ficado a salivar!
    Bjs

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  15. Oi Nina!
    Fiquei com água na boca!!!
    Amei sua dica para deixar tudo adiantado!
    Bjs e bom final de semana!

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  16. Olá amiga!
    Eu não consigo cozinhar assim por atacado. Só a sopa - faço um panelão para 3 dias.
    Por vezes faço jardineira a mais ou bacalhau à espanhola para outra refeição. Abraços e bom fim de semana, com sol!!!
    M. Emília

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  17. CONVITE
    Passei por aqui lendo, e, em visita ao seu blog.
    Eu também tenho um, só que muito simples.
    Estou lhe convidando a visitar-me, e, se possível seguirmos juntos por eles, e, com eles. Sempre gostei de escrever, expor as minhas idéias e compartilhar com as pessoas, independente da classe Social, do Credo Religioso, da Opção Sexual, ou, da Etnia.
    Para mim, o que vai interessar é o nosso intercâmbio de idéias, e, de pensamentos.
    Estou lá, no meu Espaço Simplório, esperando por você.
    E, eu, já estou Seguindo o seu blog.
    Força, Paz, Amizade e Alegria
    Para você, um abraço do Brasil.
    www.josemariacosta.com

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  18. Unos platos riquisimos,
    se pueden preparar con
    antelación y luego solo
    calentar y comer.
    Besos guapa.
    Chary :)

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  19. Para la gente que goza cocinando, esta receta debe ser toda una tentación.

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  20. Olha adorei a dica, é muito bom quando podemos adiantar nossos serviços né.

    bjs
    blogperfumedepitanga.blogspot.com/

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  21. Uma excelente chef.
    Dou-te uma estrela michelin :)
    Posso almoçar contigo nos próximos dias?
    É que ultimamente não me apetece muito cozinhar!!!!
    Beijinhos e bom fim de semana.
    Nós por cá temos a feira de S. Pedro, a famosa feira "da cueca"

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  22. Isso é gerir bem o tempo, os recursos e os talentos!
    Beijinhos!

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  23. Ciao Nina!!! grazie per essere passata dal mio blog! hai ragione la lingua non è un problema grazie a Google translate, magari imparo un po' di spagnolo!
    Il tuo blog è molto bello e ti seguo con piacere!!!
    un abbraccio
    Sara

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  24. Hola Nina nosotros comemos ese to de platos en inviernos y se llaman" cazuela" muhhh me dio ha,bre

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  25. Oi Nina,

    De tudo que vi, só não aprecio moelas... Interessei-me pelo primeiro, o "boeuf bourguignone", nome chique e o sabor deve ser divino!
    Muito prático cozinhar por atacado. Poupa-se um tempo enorme para dedicar a outras coisinhas, como o bordado!!!
    Beijinhos
    Ju

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  26. Nina,
    no momento em que vc menciona a "chuva de cogumelos salteados, sendo o molho então engrossado, de modo a que escorra, preguiçoso da colher, ensopando o arroz branco que o acompanhará"... quase me convidei para o almoço - não fosse a distância! rs

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  27. Olá Nina, como sempre excelentes ideias praticas e saborosas. Apesar de tudo gosto de cozinhar e faço-o por instínto. Só na hora decido o quê e como. Apenas a sopa de que todos gostamos faço para alguns dias:-). No entanto reconheço que a cozinha " rouba" demasiado tempo que pode ser aproveitado de uma forma mais agradável. Bjs e obrigada pelas dicas. Ailime

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  28. Oi Nina... você é muito prendada, rsrsrs eu não consigo cozinhar assim e depois congelar tudo... por aqui o único que fica congeladinho é o feijão, rsrsrs beijosss!!!

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  29. Maravilha! Que talento - de organização e criatividade! :)
    Beijinhos

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