quinta-feira, 14 de novembro de 2013

A minha cozinha ...


... está assim:


Uma abóbora gigante, descascada, cortada em minúsculo cubos, exigirá muitos quilos de açúcar, muitos paus de canela, muita casca de laranja ... até ser transformada na deliciosa compota a que ninguém resiste.

Entretanto, dado o sucesso da marmelada, comprei 3 Kg de marmelos que, durante a tarde foram preparados -- a parte chatinha da coisa --- e agora já borbulham  para, quando cozidos, serem reduzidoas a puré e transformados em marmelada.

Exigem atenção.
Num virar de costas, a calda subiu e derramou-se, acidente a evitar a todo o custo, já que carameliza e é um sarilho para a remover da placa.
À cautela,  vou vigiar!
Já cheira a marmelada!

Beijo
Nina

17 comentários:

  1. Que delícia! Dá trabalho mas depois ficamos um bom tempo com doces guardados.ADORO!!beijos,chica

    ResponderEliminar
  2. Chegou-me até aqui o cheirinho delicioso da tua cozinha.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Nina querida, que saudade de ti!!!
    Bem, compota de abóbora cheira a infância, sabor de avó... Minha avó materna preparava um maravilhoso doce de abóbora. Comprava aquelas abóboras de pescoço, sabe? Depois de pronto, os cubos alaranjados ficavam crocantes por fora e deliciosamente cremosos por dentro e a casa ficava impregnado com o aroma do cravo e da canela...
    Já a marmelada não tenho lembranças de infância, mas também gosto.
    E esses tipos de doces precisam mesmo ser vigiados de perto!
    Beijo
    Ju

    ResponderEliminar
  4. Amiga, como eu tenho pena da distância que nos separa!!
    Este ano semeei gilas (xilas), e tive mais de 30 abóboras.
    Como eu me lembro de ti. O que faço com tantas?
    Já despachei metade, agora preciso de saber como prepará-las.
    Sei que já fizeste um post sobre elas, mas não o encontro.
    Dás-me uma mãozinha?
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Cuanto trabajo, pero que rica tiene que estar.
    Bss.

    ResponderEliminar
  6. Tienes tarea Nina... y que rica que está luego:))
    Buen fin de semana.
    un beso

    ResponderEliminar
  7. Ohhh, pumpkin marmalade! I have never even thought of the possibility and I bet it tastes fantastic! You are so creative, Nina.
    Thanks for visiting my new home, my friend. Have a great weekend.
    xo

    ResponderEliminar
  8. BOM DIA, COLEGA NINA!
    HUUUMMM... ESSAS IMAGENS ME DERAM ATÉ FOME! :)
    MOÇA... LANCEI HOJE, UM CONCURSO CULTURAL NATALINO EM "GAM DOLLS (2)". ESPERO PODER CONTAR COM SUA PARTICIPAÇÃO, OK?
    ELE É VÁLIDO APENAS PARA QUEM JÁ ME SEGUE. ;)
    PASSE LÁ PARA CONFERIR.
    TENHA UM ÓTIMO FERIADÃO.
    ABRAÇÃO PRA VOCÊ! :)

    ResponderEliminar
  9. Que azáfama na tua cozinha! Vão sair daí muitos potinhos de doce de abóbora e marmelada, que certamente irão ser saboreados nas frias tardes de outono à beira da lareira com um bom chá e boa companhia ;)

    ResponderEliminar
  10. Dessa cozinha só sai pratos deliciosos! beijos

    ResponderEliminar
  11. Oi Nininha querida!! Hoje a tarde lembrei muito de ti e de tuas gostosuras e por que vi aqui, teu doce de abobora que fiquei com agua na boca, entao fui a luta, comprei umas micro aboboras, deviam medir uns 25 cm e fiz um doce de abobora e te digo mais com adocante culinario, fiz e ficou uma delicia, nem parece diet e nao engordativo...Indico..Tu deves estar pensando, 'ela com 20 kg a mais ta fazendo doce de abobora, gorda sem vergonha' rsrsr Entao aproveito pra te contar que estou fazendo a Dieta Dr. Dukan e em 15 dias eliminei 7 kg...Nem eu acreditei quando vi meu peso e a facilidade que esta sendo..Nunca consegui emagrecer sem remedio..Estou super feliz e rumo a eleiminacao de pelo menos + 10 kg.
    Caso alguem leia e queira saber sobre a dieta, fiz posts das 4 fases la no blog.
    beijinhos de uma quase ex-gorda rsrsrs

    Beijinhos
    Sheila
    http://www.vidasuculenta.blogspot.ie/

    ResponderEliminar
  12. Olá Nina, isso é que é trabalhar! Mas quando é por uma boa causa vale a pena o sacrifício, digo eu, porque quando tudo feito com prazer não cansa. E depois que bom que é entrar no Inverno com esses docinhos sempre prontos a barrar as torradinhas. Muito saudável! Beijinhos e uma boa noite. Ailime

    ResponderEliminar
  13. Hummm, já posso até sentir o cheirinho de doce, lembra a minha saudosa e querida avó Lázara, que saudades!!!
    Beijosss!!!

    ResponderEliminar
  14. Marmelada,compota de abobora ai meu Deus,quanto pecado para eu uma pobre mortal,rs....delicia que n se acaba por aqui,bisous

    ResponderEliminar
  15. ai abobora.. doce ou salgada.. sempre dos DEUSES..rs.. bjokas lindeza

    ResponderEliminar