sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Ainda na cozinha ...

... sou dada a aproveitamentos, a economias! 
Digo não aos desperdícios!
Quando uma caixita, no frio, guarda umas sobras, trato,( tento) dar-lhes destino.

Face a duas fatias de presunto, daquele que se compra fatiado e que liga lindamente com o doce melão, em entrada diferente, lembrei-me de as transformar em croquetes.


Necessário foi uma boa dose de creme Bechamel, bem temperada e bem espessa.

Ao creme, junta-se o presunto picado.
E vai ao frio, até ganhar consistência que permita moldar os croquetes.
Depois, é passar por farinha, ovo batido e pão ralado.
E fritar!

Ficam assim, estaladiços e crocantes por fora .
Por dentro, cremosos e aveludados!

Não tem nada que saber!
São deliciosos!

Beijo
Nina

37 comentários:

  1. Nina, por amor da santa, coitado do pobre, melhor, nobre presunto agora triturado. Virou croquete, imaginem...
    Mas pelo bom aspecto, talvez o porco perdoe. Andas sempre a viajar e gosto do teu modo.
    Beijo.

    ResponderEliminar
  2. Salgadinhos é comigo! Não fosse o presunto e eu comia já um de bom grado ;)
    Bom fim de semana Nina
    Beijo
    ps- O Lucas começou a dar umas pancaditas a dizer-me que seria boa ideia comer um croquete. Como não estou aí, vou comer umas amêndoas, a ver se fica mais calmo :)

    ResponderEliminar
  3. Nina, por amor da santa, coitado do pobre, melhor, nobre presunto agora triturado. Virou croquete, imaginem...
    Mas pelo bom aspecto, talvez o porco perdoe. Andas sempre a viajar e gosto do teu modo.
    Beijo.

    ResponderEliminar
  4. Olá Nina.
    Deve ser muito bom.
    beijinhos grande.

    ResponderEliminar
  5. QUE BUENAS!!!NO ES HORA PERO DAN GANAS DE COMERLAS.
    YO NO SUELO HACER CROQUETAS Y ME ENCANTAN!!!
    SALUDITOS

    ResponderEliminar
  6. They look so yummy
    Keep in touch,
    www.beingbeautifulandpretty.com

    ResponderEliminar
  7. Olá Nina,

    hummm! Parecem deliciosos, imagino o aroma também, adorei esta sugestão!
    Tenha um maravilhoso final de semana flor.

    Beijão,
    Lu

    ResponderEliminar
  8. Olá Nina
    Que delícia! E parece muitoooo saboroso.
    Um ótimo final de semana
    Beijos

    ResponderEliminar
  9. Essa cozinha anda mesmo apetitosa. Ora são doces, ora salgadinhos...
    Bom fim de semana
    manela

    ResponderEliminar
  10. Uma tentação a evitar: os fritos. Quero dizer: evitar fazê-los! Comê-los é outra coisa!

    ResponderEliminar
  11. O que inventas!!!
    Nunca imaginei que ficassem assim cremosos. O aspecto é delicioso e imagino o sabor!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  12. O que inventas!!!
    Nunca imaginei que ficassem assim cremosos. O aspecto é delicioso e imagino o sabor!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  13. Estou salivando só de olhar! Nina quando possível mostra mais receitas de geleias. Tenho feito suas receitas e são ótimas. beijos

    ResponderEliminar
  14. Que lindooos e tentadores!! Acho que vou fazer uma adaptacao de acordo com minha dieta e vou assar..pode ficar bom rs
    Beijinhos
    Sheila
    http://www.vidasuculenta.blogspot.ie/

    ResponderEliminar
  15. Economia e aproveitamento sempre! E parece que ficou delicioso hein? Hummmmm!

    juliamodelodemodelo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Olá Nina, que delicia esses croquetes! Até fiquei a salivar;)) Adoro fritos e só raramente como, porque o meu colesterol é maroto. No entanto, mais uma receita para registar e numa próxima oportunidade sucumbir à tentação. Beijinhos e excelente fim de semana.Ailime

    ResponderEliminar
  17. Querida Nina, como deviam estar bons esses maravilhosos croquetes!... Será que, no forno iriam ficar também estaladiços? Eu iria preferir assim, fritos, mas frituras, para mim, são uma espécie de veneno... que às vezes como... e a seguir arrependo-me sempre!!!
    Hoje também me atirei à marmelada e agora estou a ferver as cascas e os caroços para fazer a geleia amanhã. Depois mostro tudo!
    Bom fim de semana.
    Um beijo.

    ResponderEliminar
  18. Que delícia! Uma ótima forma de aproveitamento!
    Amo croquetes! Mas não posso comer frituras (amo, confesso!)
    Meu marido comprou uma fritadeira elétrica que promete "fritar" com ar quente, sem óleo. Bem, tentei fazer batatas fritas (adoro!), mas ficaram mais para cozidas do que fritas!!! Fiquei frustrada com o bendito equipamento, mas vou continuar tentando até acertar, afinal, várias pessoas me disseram que dá certo... Acho que fiz alguma coisa errada!
    Beijo e um ótimo fim de semana.
    Ju

    ResponderEliminar
  19. ;vamos abrir uma cervejinha bem gelada?
    Uma bela combinação.
    Beijos

    ResponderEliminar
  20. En mi casa tampoco se desperdicia nada, todo lo que se puede volver a usar, se recicla.

    ResponderEliminar
  21. Ai Nina, aí já é maldade, rsrsrs que tentação... beijosss!!!

    ResponderEliminar
  22. Olá Nina! Parecem deliciosos... O que se aprende por aqui :) Bom fim de semana, com muito sol e algum frio... Beijinho, Manuela

    ResponderEliminar
  23. Uhuh...salivei,delicia,feliz final de semana querida ,bisous

    ResponderEliminar
  24. JESUSSSSSSSSSSSS............me acode com essa deliciaaaaaaaaaa.........amo frituraaaaaaaaaaaa,apesar de comer pouco,uma vez por semana..agora mesmo tou labendo os beiçosssssssss....cris

    ResponderEliminar
  25. Yo también trato de no desperdiciar nada y recurro mucho a las croquetas

    ResponderEliminar
  26. Só fiz croquetes uma vez á mais de 20 anos mascorreu tão mal tão
    mal que nunca mais repeti.

    ResponderEliminar
  27. Oi Nina,
    Fiquei feliz que tenha gostado do meu panô! Sempre achei que Natal combina com neve e não com calor... Todas as tradições natalinas que herdamos remetem ao aconchego e às cores do frio do Inverno, por razões óbvias. Mesmo assim, mesmo vivendo num país tropical, é impossível resistir à tentação de criar objetos decorativos tradicionais!!
    Em que país da África viveste? Angola ou Moçambique? Na década de 1980 tive a oportunidade de visitar Angola. Estava destruída pela guerra de independência, mas mesmo assim dava para perceber que havia sido um lugar bonito durante a colonização.
    Beijinhos e um ótimo Domingo.
    Ju

    ResponderEliminar
  28. Nina, que delicia devem ser esses croquetes! Até salivei.
    Adoro frituras, mas evito por conta do colesterol.
    No entanto, mais uma receita para salvar.
    Beijos e ótimo fim de semana.

    ResponderEliminar
  29. Aspeto delicioso....já não faço há muito tempo..agora fiquei com vontade de experimentar de novo!
    Passei por acaso mas gostei e já estou a seguir!
    Bjs
    Maria

    ResponderEliminar
  30. Nina, querida,

    Eu também sou avessa a jogar fora alimento.

    É uma benção termos a mesa farta!!

    Mas, que delícia…hummmm….fiquei aqui salivando…com uma cervejinha!!

    kkkk

    beijinhos, um ótimo domingo,

    Lígia e =ˆ.ˆ=

    ResponderEliminar
  31. bem quentinhas deve ficar deliciosas.beijocas.

    ResponderEliminar
  32. Ficaram com um belissimo aspecto.
    Também gosto de aproveitar tudo , mas se fosse cá em casa como não gosto de ficar muito tempo a cozinhar o aproveitamento seria uns ovos mexidos com o presunto às tirinhas. Claro que os teus croquetes
    são muito melhores.
    Querida uma boa semana. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  33. Tambem adoro aproveitar tudo . Essa seu petisco deve ter ficado muito gostoso.
    Isabella

    ResponderEliminar