Este é dos tais que sai sempre bem, em que não se pode errar.
A somar à facilidade, acresce que é económico.
Mas, o que realmente importa, é que é mesmo bom, suave, leve, delicioso.
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E bonito ... |
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... fazendo um vistão numa taça vistosa. Se for de cristal, melhor! |
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O procedimento inicial é o clássico: Derreter 250 g de açúcar com 1 colher de sopa de água, até atingir Ponto de Caramelo. Com este barra-se a forma c-u-i-d-a-d-o-s-a-m-e-n-t-e ... que uma queimadela com açúcar em caramelo é experiência a evitar a todo o custo! Diz quem sabe! |
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Depois, reserva-se a forma, no interior da qual o caramelo solidificará.
Batem-se, então 6 ovos inteiros. Junta-se-lhes o conteúdo de 1 lata de leite condensado. Batendo sempre! A seguir, enchemos a lata com chá de limão que se acrescenta à mistura, envolvendo bem.
Vaza-se na forma anteriormente preparada que se tapa muito, muito bem. Coze, em banho-Maria, em panela fechada, durante 1 hora. |
Está pronto!
Nada de pressas, pois tem de arrefecer completamente antes de desenformar.
Convem que se use um prato fundo, pois a calda de açúcar é deliciosamente abundante.
Come-se com moderação. Com concentração.
Como quem reza.
Que o petisco merece.
Beijo
Nina
Esse pudim é maravilhoso, bonito, agrada sempre a gregos e troianos! bjs,chica
ResponderEliminarFaz tempo que não faço , deu vontade
ResponderEliminaré uma delícia.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Querida Nina, tenho-te a dizer que acho que estou a engordar com o teu blog...e olha que é só de ver estes posts!! :P Kisses
ResponderEliminarHum...delicioso!!!Eu quero!!bjs.
ResponderEliminarDelicioso puding.
ResponderEliminarBesos desde España
Parece ser muito bom. E nestes dias de chuva e tristes apetece sempre uma "coisinha" doce. Obrigada pelas palavras carinhosas. Também já fazes parte da minha vida. Beijinhos.
ResponderEliminarOs olhos comeram e a minha glicemia subiu!!!
ResponderEliminarAs fotos estão maravilhosas.
Beijinhos.
Os olhos comeram e a minha glicemia subiu!!!
ResponderEliminarAs fotos estão maravilhosas.
Beijinhos.
Olá Nina,
ResponderEliminarconcordo totalmente com o que você escreveu, lindo e delicioso!
Interessante sua receita levar chá de limão, anotado para experimentar! Na minha, acrescenta-se leite e fica também muito bom, acho que o chá de limão neutraliza o odor dos ovos e dispensa as gotas de essência de baunilha, boa idéia!
Tenha uma maravilhosa noite de sono.
Beijão,
Lu
Ahhhhh que cara de bom!!! Já disse e repito, você deveria abrir uma doceria... beijos
ResponderEliminarHum, com chá de limão? Estamos sempre a aprender! Na próxima festa vou ter de experimentar. Obrigada. Beijinhos.
ResponderEliminarOi Nina,
ResponderEliminarEstou desejando um doce por aqui e dou 'de cara' com esse pudim!
Não me entendo com a calda, acho que sempre diminuo o açúcar porque acho muito rs, erro na certa!
bjs
Hummm
ResponderEliminarQue delícia de receita!
Sou apaixonada por pudim de leite condensado, já comi de laranja, o de limão deve ser igualmente gostoso!
Beijos!
Nina que tentação... está lindo seu pudim! Você recebeu o e-mail com a imagem?
ResponderEliminarBeijo querida,
Denise - dojeitode.blogspot.com
Oh, I've never seen this dessert before, Nina, and it looks delicious! You are always teaching me something new. Hope your Thursday is fabulous so far, sweet one. xoxo
ResponderEliminarParece mesmo muito bom mas isso de 1 hora ao lume é que é coisa que me tira do sério.
ResponderEliminarbeijos
Nina, that looks gooooood!!!
ResponderEliminarCarly
x
SI ES RIQUISIMO YO LE PONIA COCO .
ResponderEliminarPERO HACE MUCHO QUE NO LO HAGO.SALUDITOS
Pues si es de las que siempre salen bien entonces seguro que me gusta. Estas recetas tan prácticas son geniales, en un momentito se sacan de un apuro y el éxito está asegurado. Tiene una presentación magnífica. Beijinhos Nina.
ResponderEliminarQue bocado!!!! es preciosos y tiene que estar buenísimo!!!!
ResponderEliminarNIna esta não conhecia! Vou fazer! Bjs
ResponderEliminarBom dia Nina.
ResponderEliminarQue receita deliciosa,e a apresentação então enche os nossos olhos rsrs,.
Um lindo dia.
Beijos.
Oh I'm coming!!!!
ResponderEliminarBeijos Crissi
Nina, os clássicos não saem de moda e agradam sempre, como no caso do pudins. O que não me agradava era o tempo demasiado que ficava no forno, em banho-maria, mas depois aprendi a cozinhar em panela de pressão! A panela deve ser grande, daquelas que não têm a borda virada para dentro. Coloco o forma dentro da panela, com água suficiente para que a forma não perca o equilíbrio, tampo a pressão e depois que apitar, conto apenas 15 minutos. Desligo o fogo, deixo esfriar, retiro a forma (a minha tem uma alcinha), e só tiro da forma depois de muito frio. É um vapt-vupt.
ResponderEliminarPudim de leite condensado faço imensas vezes meu pai adora e nunca falha, fica sempre bom
ResponderEliminarMeu Deus que delícia!
ResponderEliminarBabando!!
bjs
Fiquei absolutamente concentrada e a rezar para que me caia um destes na mesa.
ResponderEliminarÉ fácil e deve ser óptimo, tenho de fazer!
ResponderEliminarhttp://asperolaspreciosas.blogspot.pt/
Pudim de leite condensado é muito muito bom Nina! Parabéns pela apresentação desse seu amiga, tá divina!!!
ResponderEliminarbjus!
Nunca tinha ouvido falar em pudim com chá de limão. Vivendo e aprendendo.
ResponderEliminarA aparencia está muito boa. Salivei.
Hj fiz um bolo de laranja e ficou muito bom, mas não tirei fotos para mostrar.
Bjs, Nina.
Boa noite Nina, até fiquei com água na boca! Excelente esse pudim meticulosamente confeccionado. Adorei o pormenor para mim muito importante: a adição de chá de limão! Um pudim que experimentarei numa próxima oportunidade. Um beijinho e muito obrigada. Ailime
ResponderEliminarOi Nina... me lembrei da minha mamãe agora, ela faz o melhor pudim de leite condensado do mundo, rsrsrs eu acho... beijinhosss!!!
ResponderEliminarO que é chá de limão??? Pode assar no forno o pudim, em cima de uma outra assadeira com água quente??? Que lindo que ficou! Tô morrendo de vontade de fazer...
ResponderEliminarEu sou louca por esse pudim. Mas sabe quantos vezes como, num ano? Zero.
ResponderEliminarQuando penso que um pedaço não vai me contentar e que vai disparar a vontade de comer mais e mais, desisto.