Estes bolinhos de arroz fazem parte do conjunto de receitas deliciosas - sem excepção - do LIVRO DE PANTAGRUEL, minha escola, minha bíblia, minha inspiração, minha salvação.
Hoje, a inspiração, o clique que me empurrou para a feitura, veio DAQUI!
Comem-se sem pensar , sem culpa, sem arrependimento ... |
Neste tamanho reduzido, comem-se de uma dentada só ... vários, muitos! |
Só me faltava a farinha de arroz. Comprei-a hoje. Já os assei. Já comemos metade!
Precisamos de:
250g de açúcar
6 ovos
125g de farinha de arroz
raspa de 1 limão
Batemos o açúcar com as gemas e a raspa de limão.
Juntamos a farinha.
Batemos.
Por fim, as claras em castelo.
Assa a 180 graus, 20 ou 25 minutos.
Comem-se num abrir e fechar de olhos, fofos, leves, derretendo-se na boca.
Um pecado!
Beijo
Nina
Quando vi o nome Bolinhos de arroz, pensei que fosse os bolinhos que se faz com sobras de arroz.
ResponderEliminarComo não tinha visto a receita, fiz o de sobras.
Comprei farinha de arroz e estou usando nos pães que faço, na MFP.
Mesmo vulgar, adoro bolos de arroz.
ResponderEliminarEsses, caseiros, devem ser divinais.
O aspecto é delicioso.
Beijinhos.
Nina, uma receita simples mas com ótimos resultados.
ResponderEliminarÉ do tipo de bolinhos que mais gosto.
Vou fazer um destes dias! Acabei de meter um bolo ao forno.
Beijinhos e bom domingo.
Bolinho de arroz, sempre gostei, agora no outono com chã, delicia,
ResponderEliminarbeijos, boa semana
PARECEN RICOS ASI CASEROS.
ResponderEliminarSALUDITOS
Hum... esse tem mesmo bom aspeto!
ResponderEliminarAcompanhado de um chá, enquanto crocheto na minha mantinha, vinha mesmo a calhar... quem sabe num próximo fim de semana!
Obrigada, querida, vou guardar a receita! :)
Gosto muito destes bolinhos. Qualquer dia faço. Beijinhos.
ResponderEliminarOlá Nina,
ResponderEliminartu sabes que me inspiro nas tuas crónicas!
Sinceramente não vi ainda farinha de arroz por aqui, estou precisando passar mais tempo no supermercado para ver gêneros que não
conheço...que horror! Assim que encontrar a tal farinha, experimentarei, sem dúvida, este seu bolinho que parece delicioso mesmo! Obrigadinha flor!
Ótimo início de semana.
Beijão,
Lu
Ai Nina, o que desanima fazer essas delícias aí de Portugal é a quantidade de ovos que se usa!!! parei de ler a receita quando cheguei nos ovos. Não tenho colesterol alto, mas receio ter, caso eu venha a comer esse montão de ovo, embora adoro. Adoro ovo frito, cozido, na maionese, fios de ovos, doces com muitos ovos.... mas não faço..
ResponderEliminarBeijos,
Ás vezes lembro-me dos célebres bolos de arroz das padarias, há anos que não como nenhum
ResponderEliminarHola amiga querida!! que rico bolo de arroz !!! que tenga un optimo comienzo de semana
ResponderEliminarbesos
Nina querida,
ResponderEliminarNão tinha ideia de que os bolinhos de arroz que encontraria seriam estes! Como a Liliane, apostei que seriam os tradicionais feitos com sobras... Mas que surpresa maravilhosa! Fique muito tentada a experimentar a receita, mas não tenho em casa a farinha de arroz, que logo providenciarei! O aspecto é ótimo, os ingredientes saborosos. Bem valeria o nome: cupcake de arroz.
Beijinhos
Ju
Só faço bolinhos de arroz salgados!
ResponderEliminarEsse ainda não conheço, mas copiei a receita e vou achar e comprar far. de arroz ....vou fazer , se vou acertar não sei!
boa primavera! bjss
Hummm, nunca comi bolinho de arroz na versão doce, por aqui só comemos ele salgado feito de sobras de arroz, com ovo para dar liga e passado na farinha de rosca para fritar... fiquei curiosa... beijosss!!!
ResponderEliminarEl libro de Pantagruel no podría tener un mejor nombre.
ResponderEliminarNina,
ResponderEliminarPosso imaginar a delícia que é esse bolo de arroz.
Deu uma vontade de comer! rs
Uma linda semana! Beijos
Hum....que delícia!!
ResponderEliminarBom Outono para vocês e para nós...chegou a Primavera!!
Bjs
Que delicioso vou anotar a receita :)
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt/
Humm, que delícia ! Já peguei! bj Nina
ResponderEliminarNina si pudiera llegaría a tu casa a probar esta delicia.
ResponderEliminarFeliz lunes desde Costa Rica.
Tenho de experimentar Nina!!!
ResponderEliminarLevo receita!
Bj amigo
Boa tarde NIna, que delicia os bolinhos de arroz!
ResponderEliminarImagino que devem ter o sabor daqueles que se faziam há uns bons anos atrás e que nunca mais consegui encontrar!
Mas essa receita, quando o tempo arrefecer, juro que vou fazer!
(Vai já para impressão;))!
Beijinhos e obrigada.
Ailime
Me encantan y si son caseros más!!!
ResponderEliminarUn beso.
Ola Nina,amo bolinhos de arroz comia muito em Portugal.Obrigada por partilhar a receita,vou fazer,beijinhos
ResponderEliminarQUE DELÍCIA! Gosto muito.
ResponderEliminarSolangeGmax
Nina, pensei que fossem salgados...hehehe...mania de associar arroz ao sal.
ResponderEliminarSuper fácil. Eu uso muito a farinha de arroz pois não contém glúten.
Vou fazer qualquer dia desses.
Suas fotos ficaram lindas.
beijinhos,
Lígia e =^.^=
Olá Nina! Obrigada pela referência ao meu site neste post e ao comentário tão simpático que me deixou. :) Gostei muito de conhecer o seu blog e já aprendi muitas coisas! Beijinho
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