terça-feira, 28 de outubro de 2014

1230 - PEIXE!

Gosto muito de peixe e privilegio-o em relação à carne ... desconfio que vive em mim uma vegetariana oprimida.
Pois, bem, repito - gosto muito de peixe.

Sei, de um saber herdado que a segunda feira é mau dia para o comprar porque, ao domingo, os pescadores descansam.
Porém, com o crescimento da piscicultura, todo o dia é dia de comprar peixe fresco.

Aconteceu-me, ontem, ser confrontada com a tal sabedoria milenar, isto é, "segunda feira não é dia" para esta compra.

Ainda assim, fui à banca do Continente e que vi?
- Umas pescadas enormes, assustadoras, umas só com um olho, outras sem os dois, muito amassadas, com muito má cara!
Recusei!

Fui, então, à loja de peixe congelado, aberta ali, mesmo em frente à lota, junto ao mar, e comprei esta pescada congelada do Chile.


É apresentada inteira e cortada em postas ao agrado do freguês.
A melhor é a nº5!
Não é nada barata, mas descongelada lentamente dentro do frigorífico, resulta espantosa, de uma elevada qualidade, não ficando a dever nada à fresca.
Gosto de ter sempre uma reserva deste produto que vou utilizando de acordo com a necessidade, sempre com o maior sucesso.
Futuramente, deixarei aqui umas receitinhas, para variar do cozido, do frito e do grelhado, conseguindo-se excelentes e muito saudáveis pratos, comprovando que o preconceito em relação ao peixe congelado não tem a mínima razão de ser.
Posto isto, é favor experimentar.

Beijo
Nina

25 comentários:

  1. Com a excepção de um ida privilegiada à lota ou ao barquinho do pescador, o peixe congelado é sem dúvida uma aposta mais segura. É na maioria das vezes congelado ainda em alto mar após amanhado. No supermercado prefiro-o ao fresco....e essa pescada! Que aspeto! :)

    ResponderEliminar
  2. Tampoco hago compra los lunes. el mejor día jueves y viernes.
    El pescado congelado tambien soluciona buenos platos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. ME GUSTA MAS EL FRESCO PERO DESPUES TENEMOS QUE CONGELARLO...
    HOY NO SE PUEDE COMER PESCADO FRESCO POR EL DICHOSO PARASITO.
    SALUDITOS

    ResponderEliminar
  4. Nina, tenha uma semana bem bonita!

    beijinhos,

    Lígia e =^.^=

    ResponderEliminar
  5. Nina

    Realmente peixe é um dos melhores alimentos e por favor, passe as receitas pois só de pensar em peixe eu já salivo. ADORO!!

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Nina, apesar de eu viver perto do mercado, onde, exceto à 2ª feira..., compro peixe fresquíssimo, também compro peixe congelado, desse aí, e ainda maruca e salmão em lombinhos prontos a grelhar. As postas para cozer a vapor, ou na água, vão ao lume mesmo congeladas e o peixe fica mais rijo, melhor no prato. Só descongelo o salmão, para grelhar.
    Fico então à espera das tuas receitas.
    Beijinhos
    PS: o teu último comentário foi longo e tão doce! Gostei tanto! Obrigada, querida amiga.

    ResponderEliminar
  7. Nina, eu também aprecio mais peixe que carne e essa pescada
    chilena é mesmo muito boa, beijo

    ResponderEliminar
  8. Nina...adoro essa pescada do chile e sinceramente...uso e abuso do peixe congelado ou então... fresco...o do peixeiro que por aqui passa e vem da Figueira (mais caro mas de qualidade garantida)!!!
    No Porto...adorava o mercado de Matosinhos!
    Anteontem... comprei no Pingo Doce... as "marmotinhas de rabo na boca" e não me arrependi!!!
    Hoje...curiosamente...a mãe de um pescador amador trouxe-me robalo (pequeno)...mas congelei-o pois foi um fim de semana de peixe!!!
    Bj amigo e agora venham as receitas para essa aquisição saudável!

    ResponderEliminar
  9. Olá Nina, aqui está quem também compra algum peixe congelado sendo a pescada do Chile a minha preferida!
    Depois de um mercado próximo da minha residência ter encerrado (após a abertura das grandes superfícies),com excepção de peixe para grelhar praticamente compro quase tudo congelado, até porque me dão a garantia de que é congelado em alto mar!
    Fico na expectativa das sua receitas, pois por vezes já nem sei como o cozinhar!
    Beijinhos e uma boa noite.
    Ailime

    ResponderEliminar
  10. Nina, apesar de viver numa terra onde há bom peixe, costumo comprar pescada congelada. É sempre uma mais valia quando falta a imaginação ou quando o tempo é curto. Fico à espera dessas receitas. São sempre bem vindas. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  11. Não tenho preconceito com o peixe congelado não, mas o fresco tem mais sabor, o mais importante é comprar em local conceituado.

    Bjos,

    Mony
    Um blog sobre esmaltes

    ResponderEliminar
  12. Querida Nina, tens toda a razão. Essa pescada é muito mais cara que o bacalhau salgado, e rende menos.
    Eu cá em casa não quero outra, pois é muito branquinha e deliciosa.
    Acertaste em cheio. Fico a aguardar as tuas receitas de peixe.
    Ah! Fiz a tua receita de risotto de peixe e camarão e...é divinal. Adoraram todos e já voltei a repetir, mas de legumes. Ficou igualmente delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Que coisa , adoro peixe , mas nunca faço em casa , sempre como fora, e bem raramente!
    lindas postas essas!


    belo dia! bjss

    ResponderEliminar
  14. HUmmm que vontade de comer peixe, sabe que por aqui não se tem o costume de comê-los, aqui se consome muita carne vermelha... ando com desejos de um bom ensopado de peixe, rsrsrs beijosss!!!

    ResponderEliminar
  15. Olá Nina,

    pescada é o peixe que mais compro e gosto, estas suas postas estão lindas! Gostei bastante do post anterior, os quadrados com passas me pareceram deliciosos, receita anotada, obrigadinha flor!
    Beijão,
    Lu

    ResponderEliminar
  16. Nosotros somos un país largo rodeado por mar por lo que tenemos muchas variedades de buenos peces .. Siempre prefiero frascos

    ResponderEliminar
  17. Oi Nina!!
    Aqui em casa (diferente de vc), adoramos um bom bifinho!!!
    Mas de vez em quando comemos peixe tb !!!
    Este seu peixinho deve ser muito bom!!!
    Estou aguardando as receitas!!!
    Bjos!!!

    ResponderEliminar
  18. Tampoco me gusta comprar pescado en lunes, no está fresco. En mi pueblo el pescado es fundamental porque cerca están las rías y la calidad es excelente. Me gusta mucho, besos.

    ResponderEliminar
  19. Fico à espera das tuas receitas, já com água na boca, porque sei que o que fazes fica sempre uma delícia ;)
    Beijinhos Nina
    http://coeurdartichautbyannabelle.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  20. eu prefiro peixe a qquer outro tipo de carne.. pode ser frito, cozido, assado.. tanto faz.. amo do mesmo jeito..rs.. até o cru.. (sashimi) me cai muito bem..rs.. bjokas lindeza e sucesso sempre

    ResponderEliminar
  21. Como pouco peixe pq a familia não vai nessa...e é um problema fazer pratos de peixe. Só de verem peixe torcem logo o nariz e por eles saíam para ir comer outra coisa..

    ResponderEliminar
  22. Só compro congelado. Nunca tive problema.
    Apesar de morar pertinho do mar, não entendo de peixe.

    ResponderEliminar
  23. ola Nina
    Ah...que saudade deste peixinho...quando vivia a Portugal,só comia carne uma vez por semana. Comia muito mas peixe,mas cá não encontramos com o mesmo sabor.Ontem jantei batatas ao murro,atum,brocolis e ovo cozido,regado a bastante azeite .
    Hoje o marido disse-me,temos que voltar a comer carne só uma vez por semana,também acho.Quando voltar a viver a Portugal,se Deus quiser e permiti,vou aproveitar dos peixinhos,amo,beijinhos

    ResponderEliminar
  24. Sempre comprei pescada do Chile n-º 5. Tenho mais confiança na congelada do que na, supostamente, fresca.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar