Bolos de chocolate há muitos e eu já provei um número incalculável de variantes.
Já provei até aquele que, a si mesmo, pomposamente, se apelida de "o melhor bolo de chocolate do mundo".
Uns , secos e empanturrantes, outros mais ou menos aceitáveis e alguns, muito, muito poucos,irresistíveis.
O que hoje trago, pertence à última categoria e, se tal fosse pouco, é um daqueles bolinhos simpáticos que se preparam num instante, dispensando complicadíssimas e baguncentas operações laboratoriais que deixam a cozinha em estado de sítio.
É este. Foi feito ontem e dividido em quatro partes. As restantes três estão congeladas, aguardando vez! Não preparei cobertura, Mas, se o tivesse feito, a perfeição teria sido alcançada. |
Mas não!
Como saiu do forno foi comido, misturado com framboesas, o casamento mais que perfeito.
Veio do blog / livro FLAGRANTE DELÍCIA e faz-se assim: |
INGREDIENTES
100 g de chocolate em pó
225 g de farinha com fermento
200 g de açúcar
100 g de chocolate em barra (52%)
125 g de manteiga
200 g de beterraba cozida
3 ovos
icing sugar para polvilhar
PREPARAÇÃO
- Misturar a farinha, o chocolate em pó e o açúcar;
- Derreter o chocolate com a manteiga;
- Bater muito bem os ovos, a que se adicionam o chocolate derretido e a beterraba triturada;
- Juntar os ingredientes secos;
Coze a 180 graus em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante 25 a 30 minutos
Desenforma-se e polvilha-se com o icing sugar.
O único elemento extravagante é a beterraba.
Costumo comprá-la cozida e embalada em vácuo.
Só utilizei uma. O que sobrou foi para a sopa.
Portanto, concluindo, se têm beterraba em casa - os restantes ingredientes são banais - é favor correr para a cozinha e preparar um lanche divino para os vossos amores.
Beijo
Nina
Com beterraba, querida Nina?! Novidade total para mim!
ResponderEliminarCertamente testarei a receita e agora já são duas: o bolo de merengue (eu disse que faria hoje, mas não fiz...) e este, muitíssimo tentador!
As framboesas de acompanhamento não garanto, mas morangos, com certeza!
Beijinhos
Ju
Ola Nina,fiz o bolo de merengue e já comemos a metade,aprovadissimo.Eita,chocolate é minha tentação...parece muito bom,grata por partilhar,beijinhos
ResponderEliminarOi Nina, nunca tinha visto um bolo com esta composição, pra mim é totalmente novidade, se eu falar aqui em casa que tem beterraba no bolo de chocolate as crianças não comem de jeito nenhum, elas não apreciam este legume... eu gosto, rsrsrs beijosss!!
ResponderEliminarQuerida Nina,
ResponderEliminarque pena eu não estar perto desse bolo... porque, se estivesse, 1/4 não teria sido congelado!... Esta semana gastei as 3 beterrabas, amanhã vou comprar mais e fazer essa delícia.
As minhas pobres empadas vão ao forno em formas de silicone, sem untar. Para a quantidade de legumes indicada na receita tive de usar 6 ovos, porque depois de encher as 6 cuvetes, sobraram-me os picados! Tive de repetir a dose do polme para não os inutilizar. Só queria fazer 6 empadas para nós os 3... mas acabei fazendo 12! No dia seguinte acabámos com as 6 que sobraram... ao longo do dia!... Com a pressa, piquei tudo à toa... se picares a cebola mais miudinha ficará melhor.
Com a tua fértil imaginação, sei que irás fazer empadinhas mais sofisticadas, quiçá mais saborosas... venha daí a receita, querida amiga. E não tenhas receio de transformar "o meu pensamento... " em blogue de cozinha! Temos de comer todos os dias... às vezes, a mim, falta-me a inspiração. Trocar experiências, ideias e receitas... alimenta a alma... e não estraga o blogue!
Um beijo, querida amiga.
EMPIEZA EL MAL TIEMPO ASI QUE NOS DEDICAMOS A LA COCINA...QUE COSAS RICAS!!!
ResponderEliminarSALUDITOS
eu já experimentei e posso dizer que adorei! :))
ResponderEliminarPuxa,Nina! Que diferente! Deve ficar bel legal mesmo! É de experimentar! Valeu! bjs,chica
ResponderEliminarBeterraba? Para mim é novidade total. Nunca uso beterraba, falta de hábito. Mas o bolo tem muito bom aspecto e acredito que seja muito bom.
ResponderEliminarUma boa semana. Beijinhos.
Lo más seguro es que en este momento ya no quede nada de esta delicia.
ResponderEliminarLogo agora que estou de castigo...a glicose subiu e estou de castigo até ao Natal e mesmo aí terá que haver contenção!!!
ResponderEliminarSalivei...olhando as tuas magníficas fotos!
Beijinhos.
delicious cake..i love chocolate
ResponderEliminar¡ Ummmmm, seguro que está riquisimo!
ResponderEliminarGracias por compartir la receta.
Besos.
Chary :)
Bolo de chocolate adoro. Beterraba só em saladas ou a acompanhar grelhados, nunca comi de outra forma mas parece-me uma boa conjugação, quem sabe um destes dias faça a tua receita e me babe toda....
ResponderEliminarBoa noite Nina!
ResponderEliminarObrigada pela visita no meu blog. Se precisar de mais alguma informação estou ao seu dispor
Bjs
Olá Nina
ResponderEliminarQue delícia de Bolo de Chocolate e, com beterraba, muito mais saudável.
E vindo da Flagrante Delícia, está aprovadíssimo de certeza.
Obrigada por partilhares.
Boa semana. Bjs. Bombom
Que interessante! Adorei a idéia!
ResponderEliminarhola amiga querida !! que rico ese bolo de chocolate y con betarraga? nosotros la comemos en ensalada
ResponderEliminarEita, adoro bolo de chocolate, e do tipo melecado mesmo, rsrsr eu não gosto de beterraba, comia quando criança, e depois de saber que tem muito açúcar, parei de comer, já não gostava mesmo. Fiquei curiosa com este bolo.
ResponderEliminarBjos,
Mony
Um blog sobre esmaltes
Ohhhhhh my gooood!!! Tem chocolate, eu fico-me já por aqui. Tem tão bom aspecto Nina, fiquei com água na boca. Adoro.
ResponderEliminarUma pergunta, não podes retirar aquela coisa lá em cima do Live traffic feed? É que está ali em cima das fotos, é um pouco irritante :S
Beijos e boa semana :)
http://instagram.com/annabelle_madeira
http://coeurdartichautbyannabelle.blogspot.pt
Olá Nina!
ResponderEliminarAdoro bolo de chocolate mas com beterraba nunca experimentei. Vou guardar a receita, quero experimentar :)
Bj,
Isabel
hum... parece-me bem!
ResponderEliminarNina...levo receita pois por aqui há sempre beterraba!
ResponderEliminarEu adoro beterraba crua!
Também já fiz um bolo de beterraba...mas hei-de ver se alguma vez coloquei imagens sobre a experiência!
Não sei se conhece...mas quando fizer puré de batata...no momento de passar...acrescente um pouco de beterraba cozida...e seu puré ficará cor de rosa...bem original!!!
Bj amigo e a minha receita de hoje...também leva beterraba!
Não conhecia beterraba em bolo de chocolate.
ResponderEliminarDeve ficar bom. Gosto de beterraba e de chocolate.
Boa semana, Nina. Bjs
O que é "icing sugar"? Nunca nem ouvi falar.
ResponderEliminarSim parece fácil.
E a ideia de congelar preciso lembrar para ter sempre, bolo.
Me encanta el chocolate!!!
ResponderEliminarUn beso.
Adorei!! vou fazer:) aqui em casa tem beterraba todo dia, meus bichinhos adoram! e nós também, claro. Brigadinha.
ResponderEliminarbjinhos
Boa noite Nina, que delícia! Mas eu não posso, ou melhor não devo;))!
ResponderEliminarSabe que dantes eu não apreciava doces e agora volta e meia prevarico e ainda por cima vendo as suas receitas, fico a salivar;;))!
Beijinhos,
Ailime