quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Peixinho ...


... para o almoço!
Receita simples e muito rápida, como se exige a quem tem pouco tempo.
Cozinhei pescada, assim:


Um pouco de azeite ...

... a que juntei 2 alhos franceses (porró) em rodelas finas - sublinho a necessidade de lavar as rodelas em várias águas, já que a sobreposição de camadas permite uma inacreditável acumulação de sujeira! - e deixei fritar, mexendo sempre, até amolecer.

Entretanto, a pescada temperada com sal, pimenta e sumo de limão, aguardava!

Ao alho, frito e quase seco ...

... juntei meio copo de cerveja. Tapei. Deixei que fervesse lentamente durante 10 minutos.

Fui então à minha horta privada e ...

...apanhei um raminho de salsa fresca que lavei escrupulosamente.

Ao alho estufado, juntei a pescada que salpiquei com a salsa.
Deixei que cozinhasse em lume brando cerca de 10 minutos.

Servi com puré de batata!
Gostei muito!
Recomendo!

Beijo
Nina

21 comentários:

  1. SI RIQUISIMO.
    YO LO PUSE HOY ASI AL HORNO Y CON VINO BLANCO.
    SALMON.
    QUEDO RIQUISIMO.
    SALUDITOS

    ResponderEliminar
  2. Simples e delicioso, tenho a certeza.

    A foto comprova-o!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Mais uma receita óptima para quem não gosta ou não pode passar horas a cozinhar.Obrigada.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado un plato perfecto, con esa rica hierba fresca recien cortada tiene que ser un manjar. Mil besicos

    ResponderEliminar
  5. Nina, menina, a tua produtividade nunca deixa de me espantar! :)
    Uma semanita sem aqui vir e já posso planear as minhas refeições da próxima semana dado que os nossos gostos são bem parecidos! :)
    Beijinhos e já estava cheia de saudades!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Delicia e super saudável,amo!
    Lindo dia amiga,beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Bem, que fominha que me fez agora! Deve ser muito bom!
    Bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  8. Oi ,minha querida, bom dia!
    Hoje por aqui também tem peixinho e adorei a sua sugestão! Poder colher nosso próprio temperinho é de fato muito bom... Tenho aqui alguns que trato a pão de ló!!!
    Tenha um ótimo final de semana, beijinhos, Katia.

    ResponderEliminar
  9. Se tu soubesse como eu amo peixe... salivei grandão aqui..rs.. bjokas lindeza e sucesso sempre

    ResponderEliminar
  10. peixinhoi sim, olho porro não. Quando estava gravida da joana enjoei e só o cheiro me incomodava, ainda hoje nem o faço nem o como...

    ResponderEliminar
  11. Nina,
    que receitinha deliciosa ;)
    Aqui em casa gostamos mais de peixe assado, entretanto, esta receita já vai para o arquivo.
    Beijos e um excelente final de semana,
    A Casa da Mãe Jana

    ResponderEliminar
  12. Ah, que apetitoso!! Adoro peixes.
    Bjs e ótimo final de semana, Nina.

    ResponderEliminar
  13. Levo receita pois parece bem apetitosa a refeição!
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  14. Uuummmm...Me encanta el pescado.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  15. Boa noite Nina, já tinha visto este seu "post", mas não tinha tido ocasião de comentar!
    Adorei a receita, mas os seus "cheiros", que viçosos!
    Sabe, não posso viver como costumo dizer sem pelo menos: salsa, coentros e hortelã! Um dos meus sonhos continua a ser ter um jardim ou um recanto por aqui perto para poder fazer a minhas sementeiras biológicas!
    Que bom que é poder colher um ramo de salsa assim fresquíssima e aromatizar a comida!
    Adorei!
    Um beijinho.
    Ailime

    ResponderEliminar
  16. Seguro que estaba deliciosa.
    Besos.
    Chary :)

    ResponderEliminar
  17. Deliciosa, y qué rápido lo has hecho. Me gusta mucho tu maceta de perejil, el mío se murió con la lluvia y me dio mucha pena. Besos.

    ResponderEliminar