Trouxe, do quintal, da "minha" Fátima, minha fornecedora maravilhosa de produtos frescos, uma abóbora com 10 Kg! Uma senhora abóbora!
Foi descascada, cortada em cubos e congeladas em doses mais ou menos adequadas ao uso.
Enchi o congelador! Abro a porta e só vejo abóbora! Tudo laranja!
Tenho feito sopas e purés e compotas ... e a abóbora continua impávida, enchendo o congelador!
Num novo assalto, utilizei 1 kg e fiz este bolinho:
Lindo, alaranjado e perfumado! |
1 kg de abóbora cozida e escorrida
5 ovos
300 g de açúcar
100 g de manteiga derretida
250g de farinha + 2 c. chá de fermento
Sumo e raspa de uma laranja
PREPARAÇÃO
- Coze-se e escorre-se a abóbora;
- Junta-se o açúcar, o sumo e raspa de laranja, os ovos inteiros e a manteiga derretida;
- Finalmente, adiciona-se a farinha com o fermento, batendo bem.
Assa a 180 graus, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha ( ou pão ralado), durante cerca de 30 minutos.
Realizar o teste do palito antes de desenformar.
Polvilha-se com icing sugar, que sempre confere um ar janota.
Ainda não provei, mas aposto que está dos deuses!
Beijo
Nina
- Eu também já tive a minha dose de abóboras cá em casa! Mas, peguei e dei se não nem sabia o que fazer a tanta. A minha parte congelei para as sopas deste inverno ! :)
ResponderEliminarO teu bolo é uma sugestão muito boa.
Ola Nina
ResponderEliminarEu ganhei também uma abóbora de uns 7 quilos e mas duas pequenas!
Estão no jardim,sempre of rio lá fora conserva melhor que cá dentro.
Há pouco dizia ao marido o que vamos fazer,uma otima dica com certeza,beijinhos
Uso muita abóbora na sopa e adoro compota...
ResponderEliminarNunca fiz bolo de abóbora, mas tem que ser óptimo. A tua foto abriu-me o apetite.
Beijinhos.
Olá!
ResponderEliminarQue bom que tens a Fátima e a horta para comprar, legumes e verduras fresquinhas sem agrotóxicos. O bolo de abóbora deve ser muito bom, pois ela é sempre tão docinha.
grande abraço!
Nina,
ResponderEliminarNunca comi bolo de abóbora, vou levar a receita prá fazer no fim de semana.Mas me pareceu bem simpático...rsrs...Besitos
Hola Nina! Esta semana una amiga me invito a su casa a un te, hizo una tarta que me la dio a probar , era deliciosa, me pregunto a ver si sabes de que esta hecho el relleno, no conocía ese sabor, le dije manzana, pera, membrillo... no era nada de esas frutas...resulta que era de calabaza!!! Era buenisima, ahora me encuentro con tu receta y la verdad que dan ganas de comerse un trozo del bizcocho que nos enseñas. Gracias por la receta . Besitos.
ResponderEliminarTIENE QUE ESTAR MUY BUENA!!!
ResponderEliminarNUNCA LA USE PARA DULCE,
SALUDITOS
mm i want to try to make a cake like this..
ResponderEliminarHmmmm Parece muito bom! Fiquei curiosa pra ver fatia dele! bjs,chica
ResponderEliminarOlá Nina,
ResponderEliminarprimeira vez que ouço falar em "bolo de abóbora" e me parece ter bom sabor! Receitinha anotada e grata pela sugestão flor!
Beijão,
Lu
Boa noite Nina, que belo aspeto tem o bolo! Quase que senti o aroma e a abóbora deve proporcionar um sabor delicioso! Outra receita para registar e experimentar! Muito obrigada. Bjs Ailime
ResponderEliminarDesconhecia essa receita de bolo de abóbora. Cá em casa uso muito em sopas e pouco mais. Já a minha filha faz uma compota muito boa
ResponderEliminarBeijinhos.
Oi,Nina!
ResponderEliminarJa estou levando a receita,deve ser deliciosa. .. Vou fazer em breve,pois embora estejamos na primavera, mas com jeito de verão, tenho um belo estoque delas aqui em casa.
Ótima noite, beijinhos, Katia.
Ai que delícia NIna, é tudo de bom este bolo... beijosss!!!
ResponderEliminartem de estar mesmo bom! aposto!. beijinho :))
ResponderEliminarSí, una señora calabaza, muy respetable.
ResponderEliminarEssa receita promete! Eu tb gosto de abóra! Obrigada pela partilha!
ResponderEliminarBom final de semana
Seguro que está deliciosa,
ResponderEliminartiene muy buena pinta.
¡Buen provecho!
Besos.
Chary :)
Faz pouco tempo que provei e gostei, do bolo com abóbora.
ResponderEliminarNão somos fãs de bolos, de maneira geral, Nina.
Nina!!! me diverti com sua frase sobre abóboras!
ResponderEliminarolha eu nunca comi bolo de abóbora, mas o seu parece estar delicioso! eu amo o doce de abóbora!
beijo! vc é muito divertida!
Pri
Parece delicioso! Já anotei a receitinha!
ResponderEliminar♥♥♥
ResponderEliminarRosine
Uuummmm...Delicioso Nina.
ResponderEliminarUn beso.
Nina...um alimento que raramente falta à nossa mesa!
ResponderEliminarHabitualmente...usamos na sopa...mas gostamos de a comer cozida..ralada...ou lascadas nos meus petiscos de legumes!
Levo receita e um dia destes experimento!
Adoro bolinhos de abóbora e faço-os inúmeras vezes!
Bj amigo
Lindo!! Também gosto muito de bolo de abóbora, fica sempre maravilhoso.
ResponderEliminarExperimenta abóbora cortada às tiras, tipo batata frita, num tabuleiro com alho, salva, alecrim, sal, pimenta, paprika e azeite, colocas no forno até ficar estaladiço. Fica tãooooo bom :)
http://instagram.com/annabelle_madeira
http://coeurdartichautbyannabelle.blogspot.pt
Olá bom dia, hummmmmmmm que deu até vontade de provar um pedacinho agora.
ResponderEliminarBom final de semana ♥
Bjinhos ♥
http://sarranheira.blogspot.pt/
La calabaza es un producto maravillosa aunque un poco malo de pelar, hay que tener cuidado de no cortarse. Por su sabor dulce combina perfectamente en recetas como la que hoy propones, a mí me gusta tambien muchísimo para preparar cremas calentitas para el invierno.... y aunque muchas son enormes, por suerte se puede congelar. Besos.
ResponderEliminarOlá Nina!
ResponderEliminarNunca experimentei! Mais uma delícia para minha lista de "Bolos da Nina"!!
Querida, o vermelhinho com pintas brancas existe, sim!! Dê uma espiada:
http://ambientes.ambientebrasil.com.br/florestal/artigos/amanita_muscaria_-_amanita_sp.html
E aqui (clique nas setas à direita)
http://viajeaqui.abril.com.br/materias/os-cogumelos-mais-estranhos-do-mundo#11
Beijinhos e votos de um feliz fim de semana.
Ju
Nina, aí em tua casa come-se bem.
ResponderEliminarBolos com ar super apetitosos, e cheirosos (que dá para sentir :)), receitas simples mas de rei.
Quem me dera estar mais perto.
Tenho uma abóbora (porqueira) enorme, achas que dá para a tua receita?
Beijinhos