quinta-feira, 13 de novembro de 2014

1247- Bolo de abóbora


Trouxe, do quintal, da "minha" Fátima, minha fornecedora maravilhosa de produtos frescos, uma abóbora com 10 Kg! Uma senhora abóbora!
Foi descascada, cortada em cubos e congeladas em doses mais ou menos adequadas ao uso.
Enchi o congelador! Abro a porta e só vejo abóbora! Tudo laranja!
Tenho feito sopas e purés e compotas ... e a abóbora continua impávida, enchendo o congelador!
Num novo assalto, utilizei 1 kg e fiz este bolinho:

Lindo, alaranjado e perfumado!
INGREDIENTES

1 kg de abóbora cozida e escorrida
5 ovos
300 g de açúcar
100 g de manteiga derretida
250g de farinha + 2 c. chá de fermento
Sumo e raspa de uma laranja

PREPARAÇÃO
- Coze-se e escorre-se a abóbora;
- Junta-se o açúcar, o sumo e raspa de laranja, os ovos inteiros e a manteiga derretida;
- Finalmente, adiciona-se a farinha com o fermento, batendo bem.

Assa a 180 graus, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha ( ou pão ralado), durante cerca de 30 minutos.
Realizar o teste do palito antes de desenformar.
Polvilha-se com icing sugar, que sempre confere um ar janota.

Ainda não provei, mas aposto que está dos deuses!

Beijo
Nina

29 comentários:

  1. - Eu também já tive a minha dose de abóboras cá em casa! Mas, peguei e dei se não nem sabia o que fazer a tanta. A minha parte congelei para as sopas deste inverno ! :)

    O teu bolo é uma sugestão muito boa.

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  2. Ola Nina
    Eu ganhei também uma abóbora de uns 7 quilos e mas duas pequenas!
    Estão no jardim,sempre of rio lá fora conserva melhor que cá dentro.
    Há pouco dizia ao marido o que vamos fazer,uma otima dica com certeza,beijinhos

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  3. Uso muita abóbora na sopa e adoro compota...

    Nunca fiz bolo de abóbora, mas tem que ser óptimo. A tua foto abriu-me o apetite.

    Beijinhos.

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  4. Olá!
    Que bom que tens a Fátima e a horta para comprar, legumes e verduras fresquinhas sem agrotóxicos. O bolo de abóbora deve ser muito bom, pois ela é sempre tão docinha.

    grande abraço!

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  5. Nina,

    Nunca comi bolo de abóbora, vou levar a receita prá fazer no fim de semana.Mas me pareceu bem simpático...rsrs...Besitos

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  6. Hola Nina! Esta semana una amiga me invito a su casa a un te, hizo una tarta que me la dio a probar , era deliciosa, me pregunto a ver si sabes de que esta hecho el relleno, no conocía ese sabor, le dije manzana, pera, membrillo... no era nada de esas frutas...resulta que era de calabaza!!! Era buenisima, ahora me encuentro con tu receta y la verdad que dan ganas de comerse un trozo del bizcocho que nos enseñas. Gracias por la receta . Besitos.

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  7. TIENE QUE ESTAR MUY BUENA!!!
    NUNCA LA USE PARA DULCE,
    SALUDITOS

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  8. mm i want to try to make a cake like this..

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  9. Hmmmm Parece muito bom! Fiquei curiosa pra ver fatia dele! bjs,chica

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  10. Olá Nina,

    primeira vez que ouço falar em "bolo de abóbora" e me parece ter bom sabor! Receitinha anotada e grata pela sugestão flor!
    Beijão,
    Lu

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  11. Boa noite Nina, que belo aspeto tem o bolo! Quase que senti o aroma e a abóbora deve proporcionar um sabor delicioso! Outra receita para registar e experimentar! Muito obrigada. Bjs Ailime

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  12. Desconhecia essa receita de bolo de abóbora. Cá em casa uso muito em sopas e pouco mais. Já a minha filha faz uma compota muito boa
    Beijinhos.

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  13. Oi,Nina!
    Ja estou levando a receita,deve ser deliciosa. .. Vou fazer em breve,pois embora estejamos na primavera, mas com jeito de verão, tenho um belo estoque delas aqui em casa.
    Ótima noite, beijinhos, Katia.

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  14. Ai que delícia NIna, é tudo de bom este bolo... beijosss!!!

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  15. tem de estar mesmo bom! aposto!. beijinho :))

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  16. Sí, una señora calabaza, muy respetable.

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  17. Essa receita promete! Eu tb gosto de abóra! Obrigada pela partilha!
    Bom final de semana

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  18. Seguro que está deliciosa,
    tiene muy buena pinta.
    ¡Buen provecho!
    Besos.
    Chary :)

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  19. Faz pouco tempo que provei e gostei, do bolo com abóbora.
    Não somos fãs de bolos, de maneira geral, Nina.

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  20. Nina!!! me diverti com sua frase sobre abóboras!
    olha eu nunca comi bolo de abóbora, mas o seu parece estar delicioso! eu amo o doce de abóbora!
    beijo! vc é muito divertida!
    Pri

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  21. Parece delicioso! Já anotei a receitinha!

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  22. Nina...um alimento que raramente falta à nossa mesa!
    Habitualmente...usamos na sopa...mas gostamos de a comer cozida..ralada...ou lascadas nos meus petiscos de legumes!
    Levo receita e um dia destes experimento!
    Adoro bolinhos de abóbora e faço-os inúmeras vezes!
    Bj amigo

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  23. Lindo!! Também gosto muito de bolo de abóbora, fica sempre maravilhoso.
    Experimenta abóbora cortada às tiras, tipo batata frita, num tabuleiro com alho, salva, alecrim, sal, pimenta, paprika e azeite, colocas no forno até ficar estaladiço. Fica tãooooo bom :)

    http://instagram.com/annabelle_madeira
    http://coeurdartichautbyannabelle.blogspot.pt

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  24. Olá bom dia, hummmmmmmm que deu até vontade de provar um pedacinho agora.
    Bom final de semana ♥
    Bjinhos ♥
    http://sarranheira.blogspot.pt/

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  25. La calabaza es un producto maravillosa aunque un poco malo de pelar, hay que tener cuidado de no cortarse. Por su sabor dulce combina perfectamente en recetas como la que hoy propones, a mí me gusta tambien muchísimo para preparar cremas calentitas para el invierno.... y aunque muchas son enormes, por suerte se puede congelar. Besos.

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  26. Olá Nina!
    Nunca experimentei! Mais uma delícia para minha lista de "Bolos da Nina"!!
    Querida, o vermelhinho com pintas brancas existe, sim!! Dê uma espiada:
    http://ambientes.ambientebrasil.com.br/florestal/artigos/amanita_muscaria_-_amanita_sp.html

    E aqui (clique nas setas à direita)

    http://viajeaqui.abril.com.br/materias/os-cogumelos-mais-estranhos-do-mundo#11

    Beijinhos e votos de um feliz fim de semana.
    Ju

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  27. Nina, aí em tua casa come-se bem.
    Bolos com ar super apetitosos, e cheirosos (que dá para sentir :)), receitas simples mas de rei.
    Quem me dera estar mais perto.
    Tenho uma abóbora (porqueira) enorme, achas que dá para a tua receita?
    Beijinhos

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