sexta-feira, 13 de março de 2015

Ai! Se eu soubesse!


Considero-me, porque é verdade, uma cozinheira bastante aceitável ... vá! - que modéstia a mais é vaidade! - sou boa cozinheira! 
A comidinha, talvez porque temperada com entusiasmo, sem qualquer enfado, sai-me bem!
Este é um facto!

Quanto mais elaborado, mais criativo, mais desafiante, melhor!
Por isso os meus jantares para grupos de amigos, são verdadeiras coroas de glória.

Nos jantares de festa em que reúno a família, o saldo é sempre positivo, isto porque me aplico, porque programo, porque faço questão de comparecer fresca e perfumada depois da preparação do evento.

Pronto! Disse!

Há porém, um porém, um ponto fraco, um calcanhar de Aquiles que me vence!

Chama-se peixe grelhado!

Quem diria?
Verdade pura, crua e dura, no entanto!

De tal modo estou /sou consciente dessa debilidade que não me aventuro por esses caminhos. Contorno. Evito. Ponho-me a milhas.

Desisti de deslindar este mistério, mais um dos muitos insondáveis que o universo nos reserva.
Injusto, acho! Logo eu que gosto tanto de peixe grelhado, provavelmente a minha preferência absoluta nesse campo.

Então, e porque não vale a pena lutar contra o inelutável, conformo-me e delicio-me com o peixe grelhado servido no Algarve.

Pessoa de laços fortes, frequento, por norma, os mesmos restaurantes onde - não tem que saber, não tem que inventar - peço sempre Peixe Grelhado.


Robalo ou dourada!
Um espetáculo na sua absoluta frescura e total simplicidade!
Do mar, gosto de tudo, peixe crescido ou miúdo, porém, este robalo selvagem, pescado aqui na praia, é, apenas, uma experiência única,melhor dizendo, é A experiência.
A não perder!
Dica anotada?

Beijo
Nina

26 comentários:

  1. Um peixe grelhado tem seu valor.Ainda mais se num lugar como Algarve!! beijos,lindo fds! chica e aproveita bem!

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro peixe grelhado. Aliás é das comidas que mais prazer me dá comer. Fazer normalmente não faço, mas tenho um marido que o faz excepcionalmente, por isso estou bem servida :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Nhaaaaam, robalo selvagem e dourada do mar, são só os melhores peixes que já comi. É tãaaaao bom :)
    Beijinhos Nina :)
    https://instagram.com/annabelle_madeira/

    ResponderEliminar
  4. Bom dia...eu também amo peixe mas, não me dou bem na cozinha com tal...nunca fica bom....bjs.

    ResponderEliminar
  5. Dica anotadíssima!! Tambem amo os grelhados!
    Um maravilhoso final de semana, com muitas inspirações deliciosas.
    bjo
    Denise

    ResponderEliminar
  6. Nina...peixe grelhado é sempre uma maravilha!
    Ontem grelhei uns peixes (cujo nome desconheço) mas que nos foi oferecido por um pescador amador...no mar da Figueira!
    Fartei-me de rir...quando vi um camarão ainda na boca de um deles!
    Eu também me considero uma cozinheira "de mão cheia" pois além de gostar também tento recriar e inventar!
    Só que...meus trapos são mui simples...sem condimentos de "elite" com sabores autênticos que tenho na horta!
    Bom fim de semana! E bj amigo

    ResponderEliminar
  7. Peixes e camarões são meus pratos prediletos. De qualquer maneira que seja feita.
    A aparencia do seu prato está muito apetitoso.
    Bom dia. Bjs, Nina.

    ResponderEliminar
  8. Nina

    Peixe grelhado é minha tentação. E faço muito bem os meus salmões e tambaquis grelhados. Só de falar em peixe grelhado ja'estou com água na boca!!

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Olá Nina, eu sou marido da Fatinha, fiquei com água na boca quase dá para sentir o cheiro do peixe e do tempero!!! Tem jeito de mandar um pedaço aqui pro Brasil??? rsrsrsrsrs

    ResponderEliminar
  10. Oi Nina,
    Adoro peixe de qualquer jeito, mas o gralhado é o meu favorito.
    Eu adoro suas postagens, você escreve com uma sutileza e graciosidade que me encanta. Você é meu oposto.
    Um beijo no coração
    Lua Singular

    ResponderEliminar
  11. Também é um dos meus pratos preferidos...cá em casa é o meu marido quem se ocupa de os grelhar, pois também sou uma negação...beijos

    ResponderEliminar
  12. Minha querida, que delícia. ..
    Delícia de texto,delícia de prato, dica imperdivel. .. Amo peixe grelhado,e esse parece especialmente saboroso! Adorei o acompanhamento, há um aspargo branco compondo o prato , não há? Já que não posso ir ao Algarve, por enquanto, tentarei reproduzir essa maravilha aqui no Rio... Depois dou-te contas!
    Um final de semana muito feliz e saboroso, beijinhos, Katia.

    ResponderEliminar
  13. Nina,
    conseguiste livrar-te do frio, mas hoje também está um dia de sol radioso por estas bandas!
    Ele há coisas impressionantes!!!... Não fora a tua linguagem mais primorosa do que a minha... diria que essas palavras eram minhas!!!
    Peço sempre esses peixes (mais os robalos) que, aqui por Coimbra, também se apresentam muito frescos, vindo da Figueira da Foz. Se vou para o interior, não há que enganar: peço bacalhau à lagareiro!...
    Gostei da tua flor de croché e como tenho a máquina de costura no conserto (afoguei a velhinha singer entre o óleo e o cotão dos retalhos!!!...) tenho andado a fazer pegas, algumas com flores e quadrados copiados da net.
    Vamos ver o que farás com as lindas flores.
    Eu tenho estado a arrumar... a arrumar... e descobri ainda tantos retalhos! Acho que vou dar em doida!!!...
    Diverte-te, querida amiga, esse paraíso a isso convida. Nós, é mais para maio que iremos navegar por outras paragens!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Nina, sou como você, uma boa cozinheira, sem falsa modéstia, talvez muito boa!!! E o meu calcanhar de Aquiles, chama-se BOLO! É aquele bolinho simples mesmo! Pode rir, bolo a primeira coisa que todo mundo aprende na cozinha. Os meus eram horríveis. Por mais que eu fizesse tudo direitinho, sempre dava errado. Fiquei anos sem me aventurar, comprava pronto.
    Até que minha filha Isabela começou ter intolerância a glúten e eu precisei aprender a fazer coisas sem glúten para os lanche. E bolo é uma boa opção. Pronto, aprendi! E até invento sabores. A necessidade é a mãe da invenção.
    Não desista, mas não também não se importe com isso. Até em restaurante existe os especialistas para cada tipo de alimento.
    Beijos

    ResponderEliminar
  15. Sem comentários minha amiga, este sabor eu conheço bem...q saudades. ..beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Oi Nina, eu amo peixe grelhado, mas quase não faço aqui em casa pois meu marido gosta de empanado, quando vamos a restaurantes e tem no cardápio eu peço rapidinho, rsrsrs beijosss!!!

    ResponderEliminar
  17. Eheheheh todos temos o nosso calcanhar de Aquiles! Mas se não tentarmos sempre, nunca vamos conseguir livrar-nos dele.
    Bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  18. Nina, peixe grelhado é ótimo, boas mini férias, aproveita, beijo amiga

    ResponderEliminar
  19. Ainda por cima sexta feira da Quaresma.
    Azar de dia 13,
    Eu que tanto adoro esses locais que me fazem lembrar o melhor peixe do mundo do Algarve, o Manel em Vilamoura.
    Aproveite.
    Beijos.

    ResponderEliminar
  20. Não gosto de preparar peixe.
    Deixa todo ambiente, fedorento.
    Mas hoje fiz sardinhas no vinagre.

    ResponderEliminar
  21. Nina, gosto muito de peixe grelhado, mas também não gosto de o grelhar. Ou seja para mim e o marido até não me importo, mas se tiver convidados nem pensar. Porque tem de ser feito já com os convidados em casa, porque o cheiro fica na roupa, no cabelo e em todo o sítio. Confesso que admiro quem convida para um barbecue. Tem um bom fim de semana. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  22. Boa noite Nina,
    Peixe grelhado sendo que fresco e selvagem um verdadeiro manjar dos deuses!
    Aqui em casa sempre fiz peixe grelhado. Ficava a casa com o "aroma" que poderia perdurar, mas que consegui sempre neutralizar!
    Felizmente de há uns tempos a esta parte numa churrascaria aqui ao lado por apenas um euro e meio brindam-nos com um saboroso peixe grelhado no carvão! Este preço vale tanto para peixe como para carne)!
    Agora o peixe até me sabe melhor;))!
    Boas férias!
    Beijinhos,
    Ailime

    ResponderEliminar
  23. Amo peixe amiga, e acho essa a melhor forma de saborea-lo...grelhado.
    É uma delícia!
    bjus

    ResponderEliminar
  24. Pois eu é com peixe no forno. O meu nunca fica bem...não sei.
    Ahh mete pimentos. eu meto e nada
    ahh mete mais tomate. eu meto e nada...
    não acerto no peixe no forno...

    ResponderEliminar
  25. HOY NO TE PUEDO DECIR NADA!!!
    ESTOY CON EL ESTOMAGO MAL Y NO COMO NADA.
    ALGO ME SENTO MAL.
    ASI QUE VER COMIDA ME PONE MAL.
    CHAUCITO

    ResponderEliminar