O arroz é um alimento carregado de simbolismo.
Para muitos povos representa a abundância.
Para outros a felicidade e a fertilidade e daí a chuva de arroz nos casamentos.
Simbolismo à parte, gosto muito de arroz, simples, com verduras, com peixe, marisco, carne ou aves. Também do Arroz doce, mas menos, que não sou dada a grandes doçuras.
Temos pois que esta que agora escreve é arrozeira!
E de tanto gostar de arroz, fui aprimorando e diversificando as minhas escolhas.
Longe vai o tempo em que me circunscrevia aos triviais :
Arroz agulha, de grão longo, indicado para arrozes "secos" e soltos, |
e
Curiosa ( e estudiosa) de arrozes, sempre me detive, enlevada, na respetiva secção, no supermercado, percorrendo prateleiras com atenção e interesse, trazendo ora uma marca, ora outra, a fim de apurar o critério de escolha.
Assim cheguei às variedades que, pouco a pouco, inundaram o mercado.
Delas destaco:
O mesmo a dizer deste - o arroz de jasmim. Com um ténue perfume, acompanha maravilhosamente os ardores dos pratos de caril! |
Finalmente, o arroz selvagem! Magnífico e exótico, casa na perfeição com grelhados. É o meu eleito para acompanhar salmão! |
Estes chegaram hoje e, numa perspetiva gourmet, serão, um a um, testados. |
Hoje, para o jantar, teremos arroz de jasmim acompanhando caril e, como sugestão para as cozinheiras indecisas, deixo
AQUI, um fantástico arroz de cenoura e alho francês e AQUI um irresistível arroz de tomate, qualquer deles uma deliciosa possibilidade ( ou não fosse eu apaixonada por arroz!)Beijo
Nina
E eu vou ali fazer um arroz de favas, que também é muito bom!
ResponderEliminarOi Nina, gostei do post de hoje, alias gosto de todos os seus, pois bem, não sou assim fã assumida de arroz, passo muito bem sem ele se preciso for, mas se tiver de comer ele tem de ser assim, soltinho, cozido no ponto, nada de arroz empapado, porque não aprecio nem mesmo risoto, ja que a aparência não me apetece, mas concordo com você que o arroz com determinadas mistura se transforma num banquete a parte, deixo-te a dica de em vez no seu próximo prato em que for acompanhar uma carne, em vez de faze-lo com cebola, faça apenas com alho, bastante alho, deixe que ele dore bem antes de colocar seu arroz para refogar, certeza que o sabor ira te surpreender...gde bjucas amiga
ResponderEliminarEu sou muito arrozeira! Às vezes isso até me enerva! Mas é verdade, gosto de arroz! Seja de que forma for ou com o que for! Todos esses são muito bons, cada um no seu lugar, claro (só não conheço o selvagem)! Mas uma pessoa até fica parva com a quantidade de arrozes que há! Beijinho
ResponderEliminarNão podemos nos queixar: dá pra variar bastante quanto aos tipos de arroz! beijo0s, tudo de bom,chica
ResponderEliminarPosso dizer que tambem sou arrozeira. Como arroz todos os dias!
ResponderEliminarjuliamodelodemodelo.blogspot.com
ME GUSTA TODO TIPO DE ARROZ!!!
ResponderEliminarY EN PORTUGAL LO PONEN EN CASI TODO Y ESTA RIQUISIMO!!!!
CHAUCITO
Amo arroz. De todo jeito.
ResponderEliminarNina, querida amiga, hoje tens de passar no meu blog e dar o teu aval, mas não podia deixar de te mencionar!
ResponderEliminarSou bem mandada... e fiz os TPC direitinhos!!!
Já experimentei esses arrozes todos, mas só uso carolino e agulha. O selvagem não agradou por aqui e acabou na varanda... para os passarinhos! Sou conservadora... apenas em algumas coisas e não alinho muito nos produtos gourmet... acho-os parecidos com os outros, apenas mais caros. Mas já os tenho comprado! O queijo Terra-Nostra gourmet, fatiado, por exemplo, por acaso é melhor do que o normal!
Beijinhos! Vai lá ver o que digo de ti!!!
Eu também sou fã de arroz de todas as maneiras e, tal como tu, já experimentei muitos mas ainda me falta conhecer o sabor de alguns.Já comprei arroz arbóreo só para provar o verdadeiro risotto. Não desgostei, mas o nosso ( português) arroz carolino faz o mesmo efeito e é mais barato. Esse que "estufado" que compraste dá para quê? Já vem cozinhado? Quando o fizeres diz a tua opinião porque eu nunca experimentei. Bjs. Bombom
ResponderEliminarObrigada, o de cenoura e alho francês veio mesmo a calhar, amanhã já vou por em prática...
ResponderEliminarBjs
Oi Nina!
ResponderEliminarNão sou muito do arroz, apesar dele ser necessário em alguns pratos... Aqui em casa só comemos o integral e às vezes, o selvagem.
Um ótimo final de semana pra você!
Abraços, Iris
Oi Nina, também adoro experimentar as variedades de arroz.
ResponderEliminarAcredita que meu filho caçula não come arroz de jeito nenhum? Ele detesta...
Mas claro, como boa cozinheira brasileira, jamais falta arroz e feijão fresquinhos nas refeições... Porém, estou sempre procurando novidades, comprei este Jasmine e estou para experimentá-los por estes dias.
Beijinhos.
Oi Nina, eu gosto muito de arroz, aqui em casa não falta, meu marido come puro se deixar, rsrsrs este selvagem eu ainda não comi... beijosss!!!
ResponderEliminarCuántas variedades.
ResponderEliminarNo sé cómo será en Portugal, pero en el Perú no hay comida que no se sirva con arroz. Son muy pocos los platos peruanos (y tenemos muchos) que no van acompañados del rico arrocito. Como se dice acá, el peruano no perdona su arroz, o sea que no perdona que no haya arroz.
E quantas variedades! Eu adoro o selvagem e as vezes misturo um pacote dele com um pacote do arroz integral, fica ótimo!
ResponderEliminarBeijos
CamomilaRosa
Nina...não sendo muito "arrozeira"...gosto de experimentar sabores diferentes...por isso levo as sugestões!
ResponderEliminarBj amigo e um bom fim de semana!
A minha mãe chamava-me a Maria do arroz pois para mim qualquer coisa com arroz estava bom. Do selvagem nunca provei, quem sabe venha no carrinho das compras este fim de semana.
ResponderEliminarBjoss
Eu ultimamente cá em casa tenho usado muito o basmati ou vaporizado. Os tradicionais só mesmo para pratos mais elaborados e que sejam específicos esses. :D
ResponderEliminarNão sei comer sem arroz.Ótimo post.Bom fim de semana.Bjs
ResponderEliminarHola Nina, es cierto hay tantas variedades de arroz, y tan delicioso que es.
ResponderEliminarEspero que disfrutes de un lindo fin de semana y abrazos desde Costa Rica.
Nina, como fazes o arroz frito? Receita please!
ResponderEliminarBeijinhos.
Obrigada pela tua visita ao Meu Estaminé e pela resposta à minha dúvida. Bjs. Bombom
ResponderEliminarO arroz frito, afinal é mais ou menos como eu o faço, mas tenho ouvido tantas pessoas a falar no arroz frito que pensei que houvesse uma outra receita.
ResponderEliminarObrigada. Beijinhos.
Nina, passei aqui outro dia, li e não comentei pois estava na correria...voltei!
ResponderEliminarEu amo, amo, amo arroz!!!
Compro todos que encontro pela frente!!
Mas, em especial o "arroz jasmim"...faço apenas com água e sal nem alho uso..amo o suave aroma de flor!!!
Ele sumiu aqui dos mercados, apenas nas casas de importados que pode ser encontrado!
Fiz estoque e, pelo menos 2 vezes na semana eu o faço!!
nhammmm
beijinhos, Lígia e =^.^=
Olá, Nina.
ResponderEliminarBoa postagem. Eu, pessoalmente, gosto muito dum bom agulha, não sou apreciadora de carolino. Realmente, as prateleiras dos nossos supermercados têm tanta variedade que até nos deixam, pelo menos a mim! baralhadas. Mas nunca reparei nesse selvagem - deixou-me curiosa.
bj amg