Este bolo que recomendo com o maior entusiasmo, foi preparado a partir de um limão especial, UM LIMÃO ARRANCADO DA ÁRVORE, espécie cada vez mais rara e que mostrei AQUI.
Tinha, 2 peras e 1 maçã no ponto exato de serem consumidas, naquele ponto em que, se não se comem, acabam no lixo, o que é absolutamente contra os meus princípios, como, até à nausea, tenho repetido.
Descasquei, retirei pevides, cortei em fatias e reguei com sumo de limão para que não escurecesse. Reservei. |
INGREDIENTES
Farinha - 200g
Açúcar e manteiga (Becel) - 125g de cada
Ovos - 3
Leite - 3 c. de sopa
Fermento em pó - 1 c. de sopa
Fruta fatiada, açúcar para polvilhar e canela - q.b.
PREPARAÇÃO
Bate-se a manteiga com o açúcar e a raspa de limão até ficar cremosa.
Juntam-se-lhe as gemas uma a uma batendo sempre e depois, pouco a pouco, o leite e a farinha, alternadamente, misturada com o fermento, continuando a bater até a massa fazer bolhas.
Entretanto, batem-se as claras em castelo firme e envolve-se a massa nas claras, com jeito para não destruir o "castelo" - ou adeus bolo fofo.
Unta-se uma forma de buraco com manteiga e polvilha-se com farinha.
Despeja-se a massa que se cobre com a fruta fatiada, que, por sua vez, se polvilha com açúcar e canela.
Entra no forno previamente aquecido a 180 graus e assa por cerca de 40/45 minutos |
Resulta nisto! Uma maravilha crocante por fora ... |
... com a fruta a desfazer-se à superfície ... |
... caramelizada devido ao açúcar... Pintalgada de perfumada canela! |
No coração, pedaços de pera, de maçã e vestígios de canela. |
De tão fofo, desfaz-se em contacto com a faca! |
Imagine-se o que faz na boca ... |
E o perfume?
Já mencionei o perfume inebriante?
Já?
O tal que apenas se obtem de limão apanhado na árvore!
Pois foi esta a história do BOLO DE LIMÃO que mal nasceu, desapareceu.
Beijo
Nina
Vou já para a cozinha! Tenho limões da árvore, maçãs da árvore também! Vai haver bolinho hoje cá em casa!! Beijinhos
ResponderEliminarMas que bolo lindo de se ver!! Imagino a maravilha de gosto que ele tem!
ResponderEliminarFicou super! adorei a receita:)
bjinhos
Não tenho limões da árvore, mas tenho limões na cozinha, pêras e maçãs.Além disso adoro bolos de frutas. Obrigada pela sugestão.
ResponderEliminarQue aspecto delicioso. Devia ter ficado mesmo bom.
ResponderEliminarBeijinhos.
CLARO TIENE QUE SER RIQUISIMO!!!
ResponderEliminarY APETECE COMERLO NORMAL QUE SE TERMINE PRONTO.
CHAUCITO
Como é que consegues? Fazer bolos maravilhosos e mostrar essa silhueta de invejar? Só provas? Ai, tens de nos contar... :)
ResponderEliminarSe o bolo fosse meu, metade já tinha ido, por isso não faço muitos. Mas gosto das tuas receitas, lá isso gosto. A dúvida é mesmo essa: dona elegância come bolos? (risos)
Come sim! Por isso a "elegância", minha linda, é bondade tua.
EliminarBeijinhos
Ah, já estou mais descansada... acho que vou para a cozinha. :)
EliminarNão, não é bondade minha, eu tenho visto nas fotos, estás no "percentil" desejável, magreza demais, não é elegante, nem tão pouco lindo de ver! Força, beijinho grande!
Boa noite Nina, tenho resistido a fazer um bolinho, que nestes dias e noites frias bem apetece,))!!
ResponderEliminarAcho esse muito saudável e ficou com óptimo aspecto!
Quem sabe se amanhã não tentarei seguir a sua receita;))?!
Obrigada pela partilha.
Beijinhos e bom serão. Ailime
Parece uma delícia e as fotos estão apetitosas.
ResponderEliminarJá o vou fazer amanhã.
Obrigada pela receita.
Bj
Dá para sentir o aroma daqui! Rsrs
ResponderEliminarNina, tenho limoeiro aqui no jardim, mas são alaranjados. Chama-se limões vermelhos. Havia também um limoeiro do tipo haiti, mas morreu.
Maçãs prefiro comer assim, em doces.
Deve ter ficado delicioso!
Beijinhos
Ju
Bom...não sou nada de doces, mas confesso que esse está com um aspecto delicioso! :)) Parece suculento...ou melhor...parecia :D
ResponderEliminarBeijinhos
Senti o cheirinho do seu bolo daqui. Deve estar uma delicia!!
ResponderEliminarObrigada por compartilhar suas receitas.
Bjs, Nina.
Nuestros limones son tan chiquitos y tan ácidos que no creo que quedarían bien. Pero si lo cambio por naranja, ya es otra cosa.
ResponderEliminar:D
Olá Nina,
ResponderEliminarobrigada pela receita, caso tivesse visto mais cedo iria pra cozinha
fazer esse maravilhoso bolo, mesmo sem o limão arrancado da árvore... Vir ao seu blog tarde da noite dá nisso, vou dormir com vontade!
Tenha você também uma excelente semana!
Beijão,
Lu
Hummmmmmmmmmmmmmmmmm..."senti" o cheirinho.
ResponderEliminarAs fotos fazem crescer água na boca de tão naturais serem.
Beijinhos.
Olá, Nina.
ResponderEliminarNossa, isso deve ser muito, muito bom!
Parece mesmo delicioso. Mas, não morro de amores por bolos e doces.
ResponderEliminarEstou a procura de caroço de limão para plantar aqui.
Ficou um bolo tão lindo! Também tenho algumas dessas raridades, limões apanhados da árvore... :D
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