Passei a tarde na cozinha porque me apeteceu!
Às vezes cozinhar é uma atividade terapêutica, talvez por ser razoavelmente segura, não reservando ao virar da esquina, indesejáveis surpresas.
A dizer a verdade, há muito que não sentia este apelo.
Concluo que surge ciclicamente e, quando surge, há que enfrentá-lo.
Daí que esta tarde de feriado foi gasta à volta das panelas, preparando uma entrada, um prato principal e uma sobremesa.
A máquina da louça não parou, despachando carradas de louça suja , essa sim, atividade a que me recuso aderir - não lavo louça, nem com luvas. Não lavo.
Depois de 5 dias de quase férias - comecei na última 6ª feira e, com a ponte de 2ª, só hoje termino - mergulhei, portanto , na cozinha.
Deixo a imagem do Bolo/ Pudim ( ou será antes, Pudim / Bolo?).
Começando pelo começo, barrei uma forma ( de buraco) com caramelo e, entretanto liguei mo forno a 180 graus - importante que ao introduzir o preparado no forno este se encontre já na devida temperatura.
Esta sobremesa é um híbrido - meio pudim, meio bolo e faz-se assim:
INGREDIENTES:
Para o pudim:
3 ovos
200g de açúcar
raspa de 1 limão
3 dl de leite
Misturam-se os ingredientes pela ordem citada e despeja-se a mistura na forma previamente preparada.
Para o bolo:
4 ovos
O peso dos ovos em açúcar
1/2 do peso dos ovos em farinha
2 c. de chá de fermento
raspa de limão
Batem-se as gemas com o açúcar e a raspa de limão;
Acrescenta-se a farinha com o fermento, aos pouco, alternando com as claras batidas em castelo.
Assa durante cerca de 50 minutos.
O teste do palito não funciona neste caso, porque o interior do bolo é húmido, com consistência de pudim.
A verificação do grau de cozedura consegue-se, observando se as "paredes" do bolo se afastaram das "paredes" da forma - se sim, está pronto!
Volta-se a forma sobre um prato de serviço ... |
... não a retirando, para que o caramelo escorra totalmente ... |
... embebendo a massa do bolo. |
Sem surpresas!
É magnífico!
Beijo
Nina
É coisa que também tenho por fases: o apelo para me meter na cozinha e não parar. Isto, ao fim de 14 anos a cozinhar ininterruptamente, porque, antigamente tinha esse apelo todos os dias. Por aqui o apelo foi para dar explicações de português que amanhã é dia do último teste do período.
ResponderEliminarHum q delicia! Vou copiar,obrigada por partilhar. Minha querida estarei em Lisboa fé 19 de Dezembro até dia 28 e de 28 a 5 de Janeiro no Algarve. Beijinhos
ResponderEliminardelicious..thanks for sharing the recipe
ResponderEliminarHummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm...delicioso, com toda a certeza!
ResponderEliminarAndo sem vontade de nada. Este Natal vou comprar feito., por isso nada devo comer.
Beijinhos.
É um bolo pudim, que está com uma aparência deliciosa... Isto com um cafezinho seria perfeito!
ResponderEliminarBjos,
Mony
Um blog sobre esmaltes & beleza
QUE RIQUISIMO!!!!
ResponderEliminarSIEMPRE LO COMO EN CHAVES!!!!ESTS DIVINO.
SALUDITOS
Adoro bolo pudim! Ou pudim bolo! Tanto faz! É uma delicia! Beijinhos
ResponderEliminarNina...já tive esta receita e perdi_a !
ResponderEliminarEntão levo a receita para experimentar pois adorava fazê_lo! Boa noite e bj
Uma tarde muito produtiva. Preciso de me organizar para o Natal. Está tudo por fazer.
ResponderEliminarO bolo/pudim deve ser muito bom. Beijinhos.
Olá, raramente tenho esses desejos de cozinhar, mas hoje deu-me para isso lol, também fiz um bolo, umas rabanadas e terminei com um belo assado para o jantar, será que se apega :-) :-) :-) Bem, mas o teu bolo está de longe mais bonito que o meu, deve estar uma delicia ;-) Boa semana querida, bjos doces
ResponderEliminarMañana voy a preparar algo así para que mi mamá lleve a una reunión con sus amigas. Espero que me salga tan apetitoso como el tuyo.
ResponderEliminarTenho esta receita e já fiz várias vezes, mas não fica tão dourado e lindo igual a este seu! Parabéns!
ResponderEliminarQuero um pedação rsrsrs
blogjoturquezzamundial
Beijos.
Que bom aspeto! eu não gosto de pudim, mas esse acho que até comia, porque mais parece um bolo!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
I'm coming!
ResponderEliminarBeijos Crissi
happy day
Ando para experimentar fazer bolo pudim ha uns tempos mas ainda não me aventurei!
ResponderEliminarDeve ser bom :)
Beijinhos
Ana Costa || Petiscana
Olá Nina.
ResponderEliminarNunca fiz, mas tenho de experimentar.
Beijinhos.
nham nham nham óptimo aspecto! muito goumet! Vem bem a calhar para inspirar pois a minha cabeça anda cheia de vontade de fazer bolos e bolinhos! Nina, quando puder passe no meu humilde blogue pois tem surpresa! ;-)
ResponderEliminarNina, já lhe disse que adorava tê-la como minha vizinha?
Gosto muito de lavar louça, acredita?
ResponderEliminarMas não me peça para varrer uma cozinha. Detesto.
Bolos, doces, não sei fazer e nem gosto de fazer.
Ou não tenho jeito para fazer.
Que bom é não lavar loiça! É a parte de que menos gosto, mas que remédio :P
ResponderEliminarO pudim/bolo / bolo/pudim está com um aspeto mesmo bom, deve ser delicioso :)