terça-feira, 19 de abril de 2016

Para que serve a Bimby?




A Bimby serve para muito mais que fazer sopa, uso restrito que lhe vejo ser dado por muitas compradoras - incluindo eu!
Verdade!
Sei que a máquina é polivalente, mas no momento da verdade - no momento dos arrozes banais, por exemplo ... - vejo que o "pé me foge para a chinela", isto é recorro ao tacho ou à panela quase invariavelmente.
Ora isso não pode ser!
Quanto mais não seja para rentabilizar o custo!
Acho que  com persistência me vou educar, formatar para a nova tecnologia que, na minha cozinha, até ao momento tem sido muito pouco explorada.

Voltando ao fim de tarde de ontem, decidi provar a mim mesma que a inércia é uma situação intolerável que envelhece o espírito.
E dei uso à Bimby para além da sopa!



No frio, congelado, tinha uma embalagem de frutos do bosque ...

Seguindo as indicações da máquina, preparei em segundos esta sobremesa - Espuma de frutos Vermelhos.
Adaptei-a à minha realidade e exclui a clara prescrita.
Não senti falta.
Comi um gelado cremoso - verdadeiramente delicioso - usando apenas açúcar e polpa de fruta.

Já que estava com a mão na massa, preparei um tabuleiro de Pães de Leite!


Ainda no forno, perfumando a casa, tinham este aspeto!

Depois de prontos, pincelados com manteiga e polvilhados com leite em pó, ficaram assim!
Uma beleza e uma delícia!

Hoje, reduzi bolachas a pó para preparar a base de uma tarte e fiz sopa!

A tarte de limão para a sobremesa do almoço de amanhã está linda e perfumada.
A sopinha - de beterraba - também!

Uma vez que os sucessos são encorajadores, prometo continuar a investir na maquineta!

Bom jantar!

Beijo
Nina

17 comentários:

  1. Tens razão, pois quem conheço que tem a bymbi limita-se a fazer sopa.
    Fiquei babando ao olhar para os pāes de leite e gelado...

    Parabéns pelas fotos.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Hum que delícia! Caia bem agora este pão doce!A tarte de limão é a minha favorita, amo.Feliz noite, beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ai Nina, um pãozinho desses daqui a pouco para a ceia era uma delícia.
    Fazes bem em usar a Bimby para outras coisas sem ser a sopa. A Sara dá-lhe imenso uso. E às vezes até o marido ajuda. Beijinhos e boas experiências culinárias.

    ResponderEliminar
  4. Bem...eu provava um pouco de cada!
    Quem sabe um dia me "apaixono" pela maquineta!
    O meu herdeiro só usa a Bimby!
    Boa noite amiga

    ResponderEliminar
  5. UAU! Deste bom uso à BIMBY e esses pães me fizeram salivar aqui! Aproveita bem! bjs, chica

    ResponderEliminar
  6. Essa sobremesa também já fiz, mas tenho que confessar que para fazer um arroz recorro ao belo e velho tacho, não rende sujar a bimby quando posso sujar apenas um tacho! É o meu espírito de preguiçosa a falar mais alto. He he he Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  7. Boa noite Nina,
    Ainda bem que já está tirando partido da Bimby!
    Muito bom aspecto o gelado e os pães de leite.
    Eu e a Bimby logo na demonstração vi, como lhe disse há tempos, que não nos iríamos dar bem;))!
    Fugir-me-ia de certeza absoluta o "pé para a chinela".
    Penso que é uma questão de hábito. Vá em frente e partilhe connosco os seus pratos Bimby.
    Beijinhos e bom serão.
    Ailime

    ResponderEliminar
  8. Com o calor que está a fazer por aqui, esse gelado iria muito bem.
    Bom quando fazemos uso do que temos e não os deixamos apenas a tomar espaço nos armários.
    Um abraço,
    Sônia

    ResponderEliminar
  9. ESE PAN DE LECHE ME TRASTORNA LOS SENTIDOS....
    TIENE QUE ESTAR RIQUISIMO..COMO LO HACES??
    SALUDITOS

    ResponderEliminar
  10. Essa espuma de frutos vermelhos tem um aspeto delicioso, não tenho bimby, mas já tive a oportunidade de comer uma sobremesa dessas e ficam uma delícia :)
    Mas esses pães fazem a delícia dos meus olhos :D :D

    ResponderEliminar
  11. Das Eis ist so köstlich und vor allem schnell gemacht.
    Ich liebe es.
    Gestern habe ich Heidelbeer-Eis im Thermomix gemacht, sehr lecker.
    Und eben habe ich einen fantastischen Teig für ein Brot hergestellt. Mit Quinoa-Pops, Chia-Samen, Dinkel, Hafer, Roggen, Weizen und Hirse.
    Das Brot ist sehr gut.

    Viel Spaß weiterhin mit dem "Thermi"
    Herzlichst Sophie

    ResponderEliminar
  12. Bom dia Nina!
    A tecnologia nos ajuda muito, eu tenho alguns Eletrodomésticos, que ficam parados, mas sei que quebram
    um galho nos ajuda muito no dia a dia, principalmente nos dias corridos.
    Você fez muito bem em usar a bimby, belas receitas!

    Beijinhos, tudo de bom pra ti! ♥

    ResponderEliminar
  13. Eba!! cada prato bom que saiu daí! Gostei:)

    bjinhos

    ResponderEliminar
  14. Esses pães de leite já iam...

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  15. No conocía el Bimby, pero nos has mostrado que sirve para muchas cosas.

    ResponderEliminar
  16. Ai Nina, eu quero esta máquina urgentemente, rsrsrs... esses pãezinhos, hummm me deu água na boca... beijosss!!

    ResponderEliminar
  17. Tiveste um momento de inspiração, estou a ver! Experimenta fazer gelado só com banana congelada, é perfeito :D Com frutos vermelhos também é muito bom, e adicionando claras fica tipo espuma, muito leve :) O aspeto dos pães estava magnífico!

    ResponderEliminar