quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

Comidinha


... comidinha caseira, comidinha boa. Porque- diga-se o que se disser ...- não há nada que chegue aos petiscos feitos em casa, onde se sabe o que se come, onde se sabe como foram preparados - sem recurso a pozinhos de perlimpimpim que dão sabor à custa de não se sabe o quê.

Claro que gosto de comer fora, até porque é em mim frequente um agudo ataque de preguiça, mas, ainda assim, sei de todas as virtudes da comida caseira , a verdadeira slow food.

Vem esta conversa a propósito do almoço de hoje.
Tinha pouco ou nenhum tempo, porque sairia cedo e chegaria tarde - em cima da hora da refeição.

Descongelada, havia uma embalagem de pernas de frango -coxa e sobrecoxa, se é que me faço entender.
Resolvi cozinhá-las no forno, mas não assadas, receando que secassem.

Fiz o seguinte:
-Numa panela - Le Creuset, é claro ... - montei uma cama de cebola, uma farta e densa cama, pois sou fã da dita cebola.
Nela dispus as pernocas do frango que temperei com sal, pimenta, caril, louro e vinho tinto. Reguei com azeite. Tapei. Deixei no forno por 2H 30M.
Quando entrei em casa cheirava bem, cheirava muito bem.
O franguinho que assara / estufara em calor brando apoderara-se de todos os temperos e resultara suculento.

Faltava o acompanhamento - que fosse rápido e saudável.

Cozi batatas, couve-flor e abóbora.
Depois de cozido, reduzi a puré, acrescentando 1 c. de manteiga e 1/2 copo de leite quente.
Temperei com sal, pimenta e noz moscada,

Excelente!
Vejam:




Os legumes já cozidos ...

Os legumes reduzidos a puré recebendo os temperos ...

O franguinho já pronto, ainda borbulhando no forno.

Estava delicioso e - o que é verdadeiramente fantástico - sobrou para o almoço de amanhã!
Melhor é impossível!

Beijo
Nina

26 comentários:

  1. Nina, na próxima oportunidade (e será mesmo muito próxima) vou experimentar esse puré de batatas/legumes.
    Quanto ao franguinho mais coisa menos coisa é manjar frequente cá por casa.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Amiga, concordo muito com você. Comer em restaurante é bom, mas nada como uma boa comidinha caseira!!! E que cara boa que ficou hein?

    Beijos
    Mari Dahrug
    http://www.rabiskos.com.br/

    ResponderEliminar
  3. Delícia Ninita, o jantar hoje também será frango lá em casa, feito pelo marido claro, beijinhos

    ResponderEliminar
  4. ai ke isso me deu uma fome até que triste..kkkkkk.. bjokas lindeza e sucesso sempre

    ResponderEliminar
  5. Querida Nina, a comidinha está com um aspecto de fazer crescer água na boca. Dos muitos talentos que possuis este é mais um a juntar á lista. Parabéns, tens mãos de fada. O que elas tocam, transformam em obras de arte. Cozinhar também exige talento... E como.
    Beijinho amigo da *rosarinho*

    ResponderEliminar
  6. Pois, pelo aspeto devia saber mesmo muito bem.
    Um abraço

    ResponderEliminar
  7. Una comidita deliciosa, seguro.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  8. Uma verdadeira refeição de conforto, a carne deve ter ficado super tenra e boa! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  9. Nina, eu faço exatamente igual, pois a cebola dá um belo corpo ao molho que surge, deste cozimento longo, amplo de alma. Uso muito panela no forno, mas por vezes, costumo selar a carne antes no fogão, depois recolho as delícias grudadinhas, com vinho. Eu penso que é como se a panela estivesse grávida, afetuosamente grávida! Deixo no forno, fogo bem baixo e o tempo cuida de tudo! E, então, nasce um belo frango, por exemplo, suculento e saudável.
    Adorei o purê, um mix de legumes magnífico!
    Bem, despeço-me aqui, agradecida pelo tempo que ganhei, nutrindo-me das tuas delícias e belezas. Um beijinho e um até breve...

    ResponderEliminar
  10. Parece muito bom e de rápido preparo. passei para dizer que estou a te seguir e linkei seu blog na minha lista. Bjs

    ResponderEliminar
  11. Está aí uma verdade...já comia esse franguinho!
    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  12. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm...senti o cheirinho.
    Além de adorar frango, sou fã de comida caseira e simples.

    As fotos abrem o apetita.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  13. Hummm, que delícia esta comidinha caseira... por aqui, em pleno verão, as minhas crianças me pediram sopa para o jantar, fiz com todo prazer pois também sou fã dos caldos, rsrsrs
    Beijosss!!!

    ResponderEliminar
  14. Que bela ideia juntar legumes à batata. Vou experimentar!

    ResponderEliminar
  15. O puré tem um aspecto óptimo, Nina. Já lanchava! ;)
    Beijos

    ResponderEliminar
  16. Que delicia deve ter ficado!!! Vou "roubar" a receita do puré, costumo fazer só com batata.

    Bjs.

    ResponderEliminar
  17. Nina também gosto de fazer puré de legumes!
    Meu filho veio à aldeia e fiz uma quiche de legumes que ficou deliciosa!
    Bj

    ResponderEliminar
  18. Boa Tarde, querida Nina!
    Comidinha assim no tempo frio apetece muitíssimo... legumes são de muito bom paladar para mim também.
    Bjm muito fraterno

    ResponderEliminar
  19. Não há nada como comidinha caseira e que aspeto delicioso o deste teu franguinho. Gostei também do puré. Tenho de experimentar com esta mistura de legumes.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  20. Boa noite Nina,
    O frango ficou no ponto.
    Gostei da ideia do puré de legumes, para variar;)!
    Beijinhos,
    Ailime

    ResponderEliminar
  21. Não podia estar mais de acordo: não há comida como a nossa! Gosto de comer fora, mas raramente fico tão consolada como quando como em casa. Olha, no verão é um stress porque a comida fica fria com o ar condicionado e eu odeio comida fria. No inverno, fujo da rua, só saio mesmo quando preciso e nesta preguiça acabo por ficar no choco e fazer as minhas comidinhas bem quentinhas e à minha maneira. Eu e o menino, é preciso que se diga. :)
    Beijinho, minha querida, obrigada pela deliciosa receita!

    ResponderEliminar
  22. Ás vezes faço puré assim, não tantas como gostava porque a esquisita lá de casa prefere só de batata. quanto ás pernocas...gostei da receita.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  23. Como Clarice está de férias tenho comido todos os dias as mesma coisa.
    Ou seja, frango no molho e legumes congelados.

    ResponderEliminar
  24. Ainda por cima com muito pouco trabalho, adoro comida assim! Fiquei curiosa com a combinação do puré :)

    ResponderEliminar