sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

A minha sexta-feira ...


A minha sexta-feira está quase a chegar ao fim - melhor dizendo, encontra-se prestes a entrar numa fase muito boa, a fase melhor,  a do jantar e serão. Em casa, é claro, que a tempestade lá fora convida a ficar.
Ficaremos!

O dia foi ocupadíssimo, com a manhã preenchida com tarefas inadiáveis, daquelas pouco  agradáveis,  como é a ida ao banco e ao supermercado .
Fez-se!
Dever cumprido!

Já em casa, organizei-me e cozinhei para o fim de semana, a saber:

- Feijoada ... 
- ...e bolo de limão.!

Não é possível preparar pouca feijoada.
 Não!
 É um prato que exige muitos ingredientes , resultando num imenso panelão de comida.
 O que não é defeito!
 Pelo contrário, é até muito bom, porque a feijoada ganha sabor se "aquecida".
Temos portanto Feijoada para, pelo menos, duas refeições do fim de semana e, como sobrará, será muito bem congelada para, mais tarde ser comida.


On Friday, whenever I have availability, I like to cook for the weekend. That's what I did this afternoon.
I cooked Feijoada - pork bean stew - and baked a lemon glaced Yogurt Cake .



Cá está ela, espreitando.

Foi preparada numa panela Le Creuset e não me canso de repetir que esta marca, em ferro e esmalte confere um sabor especial à comida, um sabor à moda antiga, o que me torna sua fã incondicional, embora reconheça o seu preço excessivo - acontece que tenho adquirido as minhas num Outlet perto de Barcelona, por metade do preço - continuam caras, bem sei, mas, ainda assim ...



Cá está ela, a Feijoada ...

Esta leva carne de porco e feijão branco, mas é um prato muito versátil que pode ser preparado com toda a variedade de carnes e de feijão.

Não gosto de feijoada aguada.
 Por isso, quando pronta, sempre engrosso o molho com 1 colher de sobremesa de Maisena .
É um truque simples que vale a pena aplicar, porque confere uma deliciosa cremosidade ao prato.
Não esquecer que após a adição da Maisena é imprescindível rectificar os temperos ... sal, pimenta e cominhos.


Enquanto a feijoada levava o seu tempo a ficar pronta, na Bimby preparei o sempre infalível Bolo de Iogurte!


Que nunca falha, nunca me deixa ficar mal!


Desta vez, porém, incrementei o dito e, garanto, está diferente, mais sofisticado, irreconhecível.
Para o conseguir, preparei um "glace" de limão que mais não é do que a mistura do sumo de 1 com icing sugar, misturada até se obter um pasta com alguma consistência.
Deixei que arrefecesse e cobri-o.


Ficou assim...

... mais bonito, mais refinado ...

...porque os olhos, como sabemos, são os primeiros a comer.

Feliz serão de sexta-feira!
E que bom que amanhã é sábado. Ainda que chova continua a ser muito bom.
Aproveitemos o fim de semana.

Beijo
Nina

28 comentários:

  1. Feijoada! um bom prato para estes dias frios e de um dia para o outro fica mais gostoso, bolo de iogurte também acho que nunca falha fica sempre muito bom e com a calda deve de estar maravilhoso.Beijinhos bom fim de semana
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  2. QUE BUENO!!!
    CON ESTOS FRIOS ES BUENO COMER ASI;)
    Y EL BIZCOCHO RIQUISIMO!!!!
    CHAUCITO

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  3. Estou daqui do Brasil salivando... Huuuummmm! Me pareceram deliciosos! Aqui nosso costume é fazer feijoada com feijão preto. Veja no endereço a seguir: https://www.comidaereceitas.com.br/carnes/feijoada-completa.html

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  4. Gosto muito de feijoada e essa parece estar mesmo muito saborosa. O bolo também.
    O tempo por cá não esteve mau de todo. O pior passou-se mesmo aí no Norte. Mas o aviso de mau tempo ainda não terminou. Beijinhos e um bom fim de semana.

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  5. Olá Nina, que mãos de fada tens! A feijoada está com um aspecto.... Muito delicioso assim como também o teu lindo e apetitoso bolo. Que diversidade de talentos possuís. Parabéns!
    Beijinhos carinhosos *rosarinho*

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  6. Isto devia ser proibido. Ó pra mim aqui a olhar para o post a salivar e com os olhos fora das órbitas.
    Abraço e bom fim de semana

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  7. Que bela feijoada! Adoro e já me deste a ideia para o fim de semana.Está com um ótimo aspeto! O bolinho também está tão apetitoso!Adorei.
    Bjn
    Márcia

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  8. Estou aqui literalmente hipnotizada pelas fotos!! Que belo final de semana gastronômico terão, e na minha opinião comida caseira é inigualável!
    Ótimo final de semana
    bjo
    Denise

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  9. Nina, por acaso também estou a pensar fazer feijoada este fim de semana! :) Quanto ao bolo de iogurte é dos mais básicos mas dos meus favoritos. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  10. A horas tardias por causa da insónia vim atrás do cheirinho...hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm...saboreei uma fatia de bolo com um chá e amanhã virei para a feijoada.

    Que fotos fantásticas e "apetitosas"!

    Beijinhos.

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  11. Oi Nina... a nossa feijoada por aqui se faz com feijão preto, é bem diferente o aspecto, rsrsrs Hummmm, este bolo de limão eu comeria inteirinho, rsrsrs Beijosss

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  12. Não gosto de feijoada nem tripas. Aqui em casa, o pessoal aproveita quando eu não estou para comer dessas coisas. Por isso, Domingo ao almoço vai ser isso. Já o bolinho, ia todo, hehehe.

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  13. Nina...aceitava de bom grado o convite para jantar!
    Gosto de feijoada e também faço com feijão branco...algumas vezes!
    Gosto de pôr carnes de aves também!
    O bolo de limão sabe sempre bem!
    Bom sábado e bj
    Quando for às sardinhas dê um salto aos pastéis...e visite os andares que são espetaculares!

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  14. Nina ..no wonder your home had that lovely lemony scent..I love Le Creuset products..most are too $$ now at my age;)
    I like Staub too..
    A friend of mine has an old old Le Creuset large cooking vessel..so old..she lived in France..is 75 now and I think she bougt it when married..or his was her mother-in-laws..BEautiful.

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  15. Estou bem melhor, Nina.
    Mas só vou me sentir bem quando puder voltar a caminhar no calçadão.

    Eu gosto de feijoada.
    Mas se fizer aqui em casa escaldo 2 vezes os ingredientes para tirar a maior parte da gordura.

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  16. Dearest Nina,
    I like stews in any way - and I'm sure, it was delicious - and the cake, too!
    Lots of hugs and Happy Weekend,
    Traude
    http://rostrose.blogspot.co.at/2017/02/rostrosige-wintermarchen-capsule.html

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  17. Eu amo feijoada amiga! Hum..Este bolinho está convidativo. Bom serão por aí, beijinhos

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  18. La mejor parte será disfrutar de estas delicias que, sin dudar, te deben haber quedado espectaculares.

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  19. Essa feijoada tem um aspecto delicioso. Sabe bem um prato assim nestes dias de vento e chuva fortes. Bom fim de semana.

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  20. Mas que rico aspeto, Ninita! Fico a salivar... é que sou fã de feijoada, de feijão branco, então!
    Em dias frios e chuvosos é o que mais apetece, é o tipo de prato de dá conforto e aquece.
    Também gosto muito de bolo de iogurte, o teu ficou mais requintado, imagino o sabor... :)
    Já volto!

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  21. Gosto de feijoadas em geral, mas a minha preferida é a de marisco. Este é um prato de conforto, bem adequado ao tempo desconfortável que se faz sentir. O meu truque para engrossar o molho é desfazer alguns feijões à parte e depois juntar ao prato a engrossar.
    O bolo de iogurte é dos meus preferidos, de comer é claro, que eu para fazer não tenho queda :)
    Beijinhos e bom fim de semana :)

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  22. Hummm, mas que belo FDS vcs tiveram por aí heim. Tudo muito perfeito e delicioso. Parabéns!
    Bjsss amiga e que a sua semana seja tão maravilhosa como foi o seu FDS

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  23. Mmm que feijoada gostosa, por aquí fazemos fabada, também deliciosa. O bolinho apetece mesmo a través da foto. Beijos.

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  24. Ahhh com gosto de feijoada, seja com feijão preto, como é costume no Brasil ou com feijão branco. Até gosto com grãos. É sempre grande quantidade, que igualmente, congelo, ainda umas duas porções.
    Sim, sim, elegante o bolo. A caldinha de limão com açúcar de confeitiero, não falha e quando ainda não secou, eu disponho raspinhas de limão, que além do sabor delicioso sobre a calda, já no bolo, enfeitam.

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  25. Um belo fim de sexta-feira! Tens toda a razão, a feijoada ou se cozinha em boa quantidade ou não se cozinha :) A tua ficou ótima, com um molho bem cremoso!
    Gostei do upgrade ao bolo, que lhe deu um aspeto muito gourmet :)

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  26. Eu AMO essa especialidade. A sua feijoada têm um aspecto tao saboroso, Nina. Agora estou cheia de água na boca. Tenho pena nao saber cozinhar este prato. Bom fim-de-semana :)

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