Com "B" ou "V", na versão castelhana ou basca, tanto faz, que aqui pode-se trocar os "B" pelos "V" sem que a qualidade da cozinha seja beliscada.
É que se come muito bem em Espanha, em toda a Espanha, mas no País Basco a coisa atinge outras dimensões,raiando a perfeição, não sendo por acaso que aí proliferam tantos chefs estrelados.
Em Bilbao ou San Sebastian - as cidades dessa região que melhor conheço - tenho tido experiências incríveis, quase divinas, porque a matéria prima é excelente e porque a técnica - de uma absoluta simplicidade - não adultera essa qualidade, antes a preserva.
Daquele mar vem o peixe e o marisco fresquíssimo e das pastagens daquelas verdes encostas vem a carne mais suculenta.
É garantidamente bom comer ali quer seja num restaurante medalhado quer seja numa simples taperia .
Nas minhas andanças pelo mundo uma das aquisições em que aposto é nos livros e revistas locais incluindo livros de culinária.
Livros de culinária?
Para quê?
Com tantos sites, tantos blogs sobre o tema?
- Eu sei!
Sei que na net abunda informação sendo que muita é de excelente qualidade!
Ainda assim, gosto de livros. De livros de culinária particularmente, sendo que estes não tiram o valor àqueles.
Portanto na minha estante existem bem preservados muitos volumes sobre o tema e, sendo adoradora do País Basco, existe um livro sobre ...
COCINA VASCA |
Contem receitas de várias categorias, mas as que mais utilizo são as de peixe e sempre que a oportunidade surge, temos ...
TARA DE MANZANA |
Diferente de todos os bolos de maçã, não sendo sequer um bolo. É mais um bolo/tarte ou uma tarte/bolo, no ponto exacto do açúcar, na dose perfeita de maçãs.
É bonita, perfumada e deliciosa ... |
... preparando-se com a maior simplicidade - já tinha dito que aqui (e em tudo ...) a simplicidade favorece a qualidade! |
Portanto, para acabar o jantar com uma sobremesa de chef , é assim, como atrás ficou simplesmente explicadinho!
Beijo
Nina
Deve ser gostoso...
ResponderEliminarBom finalzinho de mês.
Abraços.
Por acaso sempre que vou a Espanha também como muito bem! :) Essa tarte está bem apetitosa! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Que maravilha de tarte ( ou sobremesa), Nina! Adoro doces com maçã e vou guardar esta receita para a poder experimentar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Nina, Tem um óptimo aspecto. Mas para mim o melhor de tudo é o pouco açúcar com que é feita. Já tomei nota da receita.Um docinho gostoso para mimar a família. Beijinhos.
ResponderEliminarDeve ser deliciosa. Gosto imenso de receitas que levem maçã reineta.
ResponderEliminarUm abraço
Nina, vou gostar muito de fazer esta tarte de maçã. É simples e, pelo aspeto, deve ser ótima para acompnhar o meu chazinho da manhã.
ResponderEliminarAgora que entreguei o meu irmão no lado de lá, já retomei a minha rotina aqui no meu espaço. Mas ainda tenho de arrumar algumas coisas e desfazer-me de muitas!...
Beijinhos
Essa fatias de maçã que parece levar canela(a cor) me deu vontade de comer.
ResponderEliminarMas eu não sou apaixonada por doces ou bolos.
Olá Nina,
ResponderEliminarComo gosto de dizer... são por vezes as coisas simples que nos fascinam. E mascarando muito os sabores a essência perde-se. Adorei a tarta de manzana e não me vai escapar.
Beijinho
La cocina vasca, como toda la comida española, es legendaria. Y tu pastel de manzana, mmm...
ResponderEliminar:D
Hola Nina, estoy de acuerdo en que la cocina vasca es excelente, tanto por su buen producto como por elaboración. Precisamente hoy estuve haciendo un plato vasco de pescado que pronto publicaré en el blog y quedó riquísimo. En casa tengo muchísimos libros de cocina, me encanta ver recetas a todas horas, en blogs, libros y revistas. Nada sobra. Sobre el pastel de manzana, te diré que tiene un aspecto muy tentador, seguro que no quedarán ni las migas. Besos.
ResponderEliminarHummmm, já senti até o cheirinho Nina... que delícia!!!
ResponderEliminarBeijosss
Quase posso sentir o aroma... Também amo livros de receitas, não são substituíveis pela internet, na minha opinião!
ResponderEliminarBjo
Denise
Imagino o delicioso aroma a pairar na cozinha,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Roubo a receita mas não a fatia pois estou de dieta!!!
ResponderEliminarBj
La cocina vasca es riquisima, te lo digo yo que he vivido 20 años en San Sebástian, se come de maravilla.
ResponderEliminarBesitos guapa
Gosto muito de receitas que levem maçãs. Essa deve ficar muito boa.
ResponderEliminarBjs.
as fotos desta torta quase me fazem chorar... deve ser muito, muito boa.
ResponderEliminarUma fatia calhava bem
ResponderEliminarKis :=}
Boa tarde Nina, que delícia esta torta...
ResponderEliminarBoa tarde Nina, uma tarte deliciosa. Adoro maçã e tudo o que se confecciona com elas.
ResponderEliminarBeijinhos,
Ailime
Sabe, Nina, eu sou uma apreciadora da cozinha proveniente do País Basco. Assisto a muitos vídeos sobre o local, que gosto tanto da natureza, das cidades, aldeias e principalmente, da gastronomia.
ResponderEliminarNunca provei, mas as imagens e os vídeos que vejo, não me deixam dúvidas, que são espetaculares.
A torta de maçã está muito apetitosa e convidativa.