terça-feira, 28 de novembro de 2017

Tapeando

Ainda do último fim de semana, trago recordações de um almoço muito bom, como são todos os almoços no LAGAR EM EIRAS



Somos assíduos comensais e o Miguel - o proprietário  (e amigo) - sempre nos reserva a mesma mesa, a "nossa" mesa, escolhida há vários anos, que de então vem a nossa fidelidade / sã dependência / estima / admiração.

No LAGAR, tudo é bom e daí a dificuldade em escolher e a tendência para repetir pedidos uma e outra vez.

Sábado, não!
Decidimos inovar e tapeámos - essa actividade tão genuinamente espanhola.
Foi assim:





Pão, Pico de Penas, um branco excelente e uma espécie de tortilha (oferta da casa) enquanto se esperava

Depois, Empanada de Cocido.
É quase uma empada, com massa finíssima e muitas possibilidades de recheio - esta com cocido  de porco, onde se encontra  ainda grão de bico e grelos. Uma dose é suficiente para partilhar por dois. E é deliciosa.

Continuámos com vieiras, servidas com uma cobertura de cebola picada

Depois, crepes.
Estes com recheio de ouriço. Maravilhosos!

Ligeiramente tostados, quase caramelizados ...

... com um recheio cremoso, repleto de sabores a mar.

Por mim bastava!
Ainda assim, vieram ...

... estaladiços por fora ...



... e deliciosamente cremosos por dentro!


Foram quatro tapas a dividir por dois e foi, como disse, um almoço inesquecível.
Quero repetir e, se tiver coragem, variar.
Porque AQUI tudo é bom!

Beijo
Nina

23 comentários:

  1. Boa tarde. Hummm Agora ia, para o lanche, kkkk

    Bjos
    Boa terça-feira

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  2. Um belo almoço, só coisas boas. Mas essa empanada de cocido deixou-me muito curiosa. :) Beijinhos
    --
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  3. Gosto muito de "tapear". Quando vou à vizinha Espanha a escolha vai sempre para tapas. E este verão descobri um restaurante aqui junto ao mar que servia umas tapas excelentes.
    Beijinhos.

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  4. Eu gostava de saber onde tu metes tanta comida eu julgo que tu deves fazer como uma velha que havia na minha terra que trazia nas algibeiras da saia claro naquele tempo, eu adorei esse almoço e descrito por ti faz toda a diferença...um beijinho do tamanho do mundo.

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  5. Abriste-me o apetite!
    Tudo com um aspecto delicioso!

    As fotos comprovam-no!

    Beijinhos.

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  6. Também gostava de tapear, coisas tão deliciosas,
    bjs Nina

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  7. Querida Nina, aqui o casal deste lado comeria isso tudo também!... Gosto dessas comidas todas, mas não conheço o sítio! Tenho de o explorar, mais daqui a algum tempo.
    Faço uns croquetes com aspeto idêntico, assim cremosos, mas e o sabor?... o resto só, realmente, na casa do sr. Miguel!
    Amanhã voamos!
    Beijinhos

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  8. Hola guapa.
    Se me ha abierto el apetito!!! Me ha llamado la atención los creps rellenos de erizo, así no los he comido pero la idea es genial!
    Gracias por esta deliciosa entrada.
    Un beso fuerte.

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  9. Que rico almoço,...Beijinhos,
    Hoje post novo no meu blog aqui:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  10. Oi, Nina!

    Que almoço especial! Imagino os sabores e aromas... Deliciosos!

    Abraços, Cris

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  11. Hui hui so coizinhas boas hummm bem que se comia hehe bjs

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  12. Nina ... eu até almoçava ... petiscando um pouco de cada exceto as vieiras das quais não consigo gostar ... aliás ... nada que a elas seja semelhante!!!
    bj e levo a sugestão

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  13. Nossa Nina, eu e o marido comeríamos tudo também com o acompanhamento de uma cervejinha, rsrsrs
    Beijosss!!!

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  14. Boa noite Nina,
    Que belos petiscos! Óptimo aspecto e esse restaurante deve ser mesmo maravilhoso!
    Desejo muitos e bons almoços (ou jantares) por lá!
    Beijinhos e feliz serão.
    Ailime

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  15. Ai, adorava experimentar.
    Que aspecto maravilhoso.

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  16. Gosto muito mas raramente como por aqui.
    Mas tem onde comer deliciosas tapas.
    E o porta vinho é diferente dos que conheço.

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  17. Tudo com um aspecto delicioso, óptima apresentação, e pelo que nos conta, com uma qualidade excelente!
    Mais uma óptima sugestão, Nina...
    Beijos
    Ana

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  18. Crepe! Amo! E o recheio deste, é pura poesia...

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