É do que falaremos hoje!
Das compras , das coisas lindas, das preciosidades que trouxe e de que falei por alto.
Espantem-se!
Comprei panelas!
Panelas e formas!
De que sou um nadinha dependente.
Começando pelas formas, comprei duas FERRARI!
São de Le Creuset - não preciso de dizer mais nada, pois não?
A primeira , com fundo amovível, ideal para tartes, mas que se porta lindamente com qualquer bolo - saem sempre bem ... porque será? |
A segunda, também para tarte, mas com a parede lateral repleta de saliências e reentrâncias - o efeito na massa é irresistível. |
Se só comprei 2 formas?
É claro que não!
Mas, vamos por partes, que sou pessoa metódica!
Então, para o jantar de sábado que será caseiro - depois de um almoço pecaminoso - teremos uma espécie de Bola de carnes na qual aproveitei sobras congeladas do almoço do Natal.
É muito fácil. Mesmo boa para quem não percebe nada de cozinha.
Faz-se assim:
INGREDIENTES
1/2 chávena almoçadeira de manteiga ou margarina;
1/4 " " óleo
1/2 " " leite
1 e 1/2 " " farinha com fermento
3 ovos inteiros
sal q.b.
Fiambre, presunto, mortadela, etc. q.b
Mistura-se manteiga + óleo + leite + sal + ovos;
Acrescenta-se a farinha e mistura-se bem.
Na forma untada e polvilhada com farinha, despeja-se metade da massa. Cobre-se com as carnes fatiadas. |
Junta-se a restante massa ... |
... e cobre-se com as carnes restantes. |
Vai ao forno, a 180 graus, por cerca de uma hora.
Fica assim ... |
... e será jantar de sábado. |
Jantar caseiro, daqueles muito, muito bons.
Tenham uma boa noite.
Beijo
Nina
Passando para deixar um abraço pelo ano
ResponderEliminarnovo, dizer que estou voltando tbém as minhas
postagens,agradecer pela sua amizade pq aqui
vejo tudo de bom.....Felicidades é o que tenho
pra te dar...
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Bellissime pentole e deliziosa la tua "torta salata"
ResponderEliminarHummm e que rico jantar, querida Nina. Este bola é cá das minhas: fácil de fazer e deliciosa. O meu jantar vai ser parecido, só que fiz em forma de queques.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adoro este género de bolos de carne, são de comer e chorar por mais! :) Beijinhos e bom fim de semana.
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Nina, tem muito bom aspecto. Bom apetite.
ResponderEliminarBeijinhos.
Olá amiga, que pena não dar para enviar um pouquinho pela net! Fiquei com água na boca. Tem um aspecto muito apetitoso. Tenho a certeza que ficou delicioso. Obrigada pela partilha
ResponderEliminarBeijinho com muito carinho
*rosarinho*
TIENE QUE ESTAR RIQUISIMO...
ResponderEliminarESTOS DIAS SON DE COMER SIN CONTROL.
NOSOTROS COMEMOS NORMAL .PERO SE TIRA TANTA COMIDA QUE ES UNA PENA.
SALUDITOS
Boa tarde Nina, que delícia???
ResponderEliminarQue o jantar tenha sido muito bom!
ResponderEliminarO nosso também foi feito de sobras, que quando há visitas ao almoço, sobra sempre para o jantar =)
Compras úteis!
beijinhos
Tenho que experimentar. Adoro boa de carne.
ResponderEliminarUm abraço e bom fim de semana
Creo que yo podría comer algo así todos los días, ja, ja.
ResponderEliminarNunca comi querida Nina,vou experimentar, obrigada por partilhar. Ah ,amei tuas aquisições. Preciso de uma tarteira linda como esta.Bom Domingo Ninita, beijinhos
ResponderEliminarmhhhh molto invogliante, bravissima cuoca!
ResponderEliminarun bacione !!
Belas formas para apetitosos iguarias.
ResponderEliminarA bola tem um aspecto delicioso e as tuas belas e naturais fotos fazem com que se sinta o cheirinho.
Beijinhos.
Que belo aproveitamento de sobras, tem um aspeto muito apetitoso, obrigada pela dica.
ResponderEliminarBjs e boa semana!
¡Seguro que estará delicioso!
ResponderEliminarBesos.
Chary :)
Estou cheia de formas e panelas.
ResponderEliminarMas gosto de comprar mais e mais.
Qué buenos moldes y qué buena comida!!!.
ResponderEliminarBesos guapa
Mais um sugestão deliciosa!
ResponderEliminarNina levo a receita...bj
Hummm, que delícia... eu também amo comprar panelas e formas, meu marido diz que não cabe mais nada aqui na nossa cozinha, rsrsrs
ResponderEliminarBeijinhos!!!
Adoro formas com fundo amovível, são das coisas mais práticas alguma vez inventadas! E gostei muito da tua bola, que ficou mesmo gulosa :)
ResponderEliminarDos jantares que eu gosto, com um bom tinto seco. No outono ou inverno, então, maravilha! Não esquecendo de, sempre a mesa, uma boa conversa, sem pressa...
ResponderEliminar