sábado, 7 de janeiro de 2017

Das compras, dos aproveitamentos, dos pratos fáceis e dos jantares de sábado ...



É do que falaremos hoje!

Das compras , das coisas lindas, das preciosidades que trouxe e de que falei por alto.
Espantem-se!
Comprei panelas!
Panelas e formas!
De que sou um nadinha dependente.

Começando pelas formas, comprei duas FERRARI!
São de Le Creuset - não preciso de dizer mais nada, pois não?



A primeira , com fundo amovível, ideal para tartes, mas que se porta lindamente com qualquer bolo - saem sempre bem ... porque será?

A segunda, também para tarte, mas com a parede lateral  repleta de saliências e reentrâncias - o efeito na massa é irresistível.


Se só comprei 2 formas?
É claro que não!
Mas, vamos por partes, que sou pessoa metódica!

Então, para o jantar de sábado que será caseiro - depois de um almoço pecaminoso - teremos uma espécie de Bola de carnes na qual aproveitei sobras congeladas do almoço do Natal.

É muito fácil. Mesmo boa para quem não percebe nada de cozinha.
Faz-se assim:

INGREDIENTES

1/2 chávena almoçadeira de manteiga ou margarina;
1/4             "       "                  óleo
1/2             "       "                   leite
1 e 1/2       "        "                  farinha com fermento
3 ovos inteiros
sal q.b.
Fiambre, presunto, mortadela, etc. q.b

Mistura-se manteiga + óleo + leite + sal + ovos;
Acrescenta-se a farinha e mistura-se bem.



Na forma untada e polvilhada com farinha, despeja-se metade da massa.
Cobre-se com as carnes fatiadas.

Junta-se a restante massa ...

... e cobre-se com as carnes restantes.

Vai ao forno, a 180 graus, por cerca de uma hora.


Fica assim ...


... e será jantar de sábado.

Jantar caseiro, daqueles muito, muito bons.


Tenham uma boa noite.

Beijo
Nina

22 comentários:

  1. Passando para deixar um abraço pelo ano
    novo, dizer que estou voltando tbém as minhas
    postagens,agradecer pela sua amizade pq aqui
    vejo tudo de bom.....Felicidades é o que tenho
    pra te dar...
    Abraços com carinho!

    └──●► *Rita!!

    ResponderEliminar
  2. Bellissime pentole e deliziosa la tua "torta salata"

    ResponderEliminar
  3. Hummm e que rico jantar, querida Nina. Este bola é cá das minhas: fácil de fazer e deliciosa. O meu jantar vai ser parecido, só que fiz em forma de queques.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  4. Adoro este género de bolos de carne, são de comer e chorar por mais! :) Beijinhos e bom fim de semana.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Nina, tem muito bom aspecto. Bom apetite.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Olá amiga, que pena não dar para enviar um pouquinho pela net! Fiquei com água na boca. Tem um aspecto muito apetitoso. Tenho a certeza que ficou delicioso. Obrigada pela partilha
    Beijinho com muito carinho
    *rosarinho*

    ResponderEliminar
  7. TIENE QUE ESTAR RIQUISIMO...
    ESTOS DIAS SON DE COMER SIN CONTROL.
    NOSOTROS COMEMOS NORMAL .PERO SE TIRA TANTA COMIDA QUE ES UNA PENA.
    SALUDITOS

    ResponderEliminar
  8. Que o jantar tenha sido muito bom!
    O nosso também foi feito de sobras, que quando há visitas ao almoço, sobra sempre para o jantar =)
    Compras úteis!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Tenho que experimentar. Adoro boa de carne.
    Um abraço e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  10. Creo que yo podría comer algo así todos los días, ja, ja.

    ResponderEliminar
  11. Nunca comi querida Nina,vou experimentar, obrigada por partilhar. Ah ,amei tuas aquisições. Preciso de uma tarteira linda como esta.Bom Domingo Ninita, beijinhos

    ResponderEliminar
  12. mhhhh molto invogliante, bravissima cuoca!
    un bacione !!

    ResponderEliminar
  13. Belas formas para apetitosos iguarias.

    A bola tem um aspecto delicioso e as tuas belas e naturais fotos fazem com que se sinta o cheirinho.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  14. Que belo aproveitamento de sobras, tem um aspeto muito apetitoso, obrigada pela dica.
    Bjs e boa semana!

    ResponderEliminar
  15. ¡Seguro que estará delicioso!
    Besos.
    Chary :)

    ResponderEliminar
  16. Estou cheia de formas e panelas.
    Mas gosto de comprar mais e mais.

    ResponderEliminar
  17. Qué buenos moldes y qué buena comida!!!.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  18. Mais um sugestão deliciosa!
    Nina levo a receita...bj

    ResponderEliminar
  19. Hummm, que delícia... eu também amo comprar panelas e formas, meu marido diz que não cabe mais nada aqui na nossa cozinha, rsrsrs
    Beijinhos!!!

    ResponderEliminar
  20. Adoro formas com fundo amovível, são das coisas mais práticas alguma vez inventadas! E gostei muito da tua bola, que ficou mesmo gulosa :)

    ResponderEliminar
  21. Dos jantares que eu gosto, com um bom tinto seco. No outono ou inverno, então, maravilha! Não esquecendo de, sempre a mesa, uma boa conversa, sem pressa...

    ResponderEliminar