Modéstia à parte, o meu arroz de pato é magnífico!
A receita está AQUI!
Completa, em detalhe, transparente. E com a garantia absoluta de que sempre sai bem.
A verdade é que de cada vez que me lembro do Arroz de Pato, acabo por introduzir inovações na preparação, porque a criatividade ( da artista ) é incontrolável - modéstia à parte, de novo!
Desta vez refresquei o estufado com vinho tinto, acrescentando sabor e cor. Ficou para lá de perfeito.
Depois, no momento de "secar" no forno, polvilhei a superfície com imenso queijo ralado - e o nível do arrozito subiu mais uns quantos degraus. No momento da prova, constatei que o dito planava lá nas alturas da estratosfera.
Melhor, nunca comi ... até à próxima vez em que o reinvente, já se sabe.
Ei-lo, farto de sabor, pujante de carnes - tão bom! |
Sequinho, mantendo a individualidade de cada grãozinho de arroz, no caso Basmati. |
O único senão é o ser-lhe difícil resistir. Muito difícil! Impossível, mesmo!
Eu própria, na minha permanente preocupação calórica, repeti. Servi-me duas vezes.
É o preço!
Quem manda ser assim delicioso?
Depois, como se tivesse sido pouco, na mesa surgiu um leite creme dos deuses.
Surgiu vindo das entranhas da Bimby que - como toda a gente sabe - prepara um leite creme fantástico, fabuloso, que não fica a dever nada ao do método tradicional.
Esse, na era pré Bimby, eu preparava seguindo a receita do Pantagruel e, já então, o meu leite creme provocava suspiros de prazer. Mas dava trabalho. Era exigente e meticuloso. Este não. Este é uma brincadeira de crianças e a receita está AQUI!
Foram seis as tacinhas que enchi ... |
E foi um momento lindo!
O conteúdo aveludado, no ponto certo, provocou ais e desconfio que alguma escondida lágrima de emoção.
Mandem a dieta para o tecto!
Uma vez não são vezes e não será por isso ( uma vez, repito) que farão má figura na praia ( espero, espero muito ...)
Beijo
Nina
Nina nunca fiz arroz de pato mas gosto e a última vez que comi estava divinal e a receita que vi fazer pareceu_me deliciosa!
ResponderEliminarLeite creme!? Adoro e faço sempre que a minha filha me visita!
Faço a olho e embora goste de o ver queimado ... aprecio com mudar muita canela!!!
Bj e sugestões arquivadas
Muito bom!!Deve ser mesmo irresistível!
ResponderEliminarParabens pelo capricho e pela beleza do prato.
Obrigada por seu comentário carinhosos em meu blog! Estou bem recuperada, graças a Deus. Mas a dieta é apenas sopas (risos).
Beijos
Mas que bela refeição, digna de um dia de festa! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Muito apetitosa a tua comida e a sobremesa! nunca comí arroz de pato, debe de ser gostoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Arroz de pato é um dos tais pratos que me sai sempre bem.
ResponderEliminarNormalmente não inovo, limito-me a seguir a tal receita que não me deixa ficar mal.
Beijinhos.
Ora aqui está uma sobremesa que adoro, mas nunca me sai bem ... leite creme e molotof são o meu calcanhar de Aquiles :( Acho que valem o investimento na bimby :)
ResponderEliminarBom apetite!! ...
beijinhos
Tudo com aspeto verdadeiramente delicioso e concordo contigo: uma vez não são vezes e há que apreciar as coisas boas da vida.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Nossa Nina, a boca encheu de água só de ver este creme, rsrsrs Arroz de pato nunca comi, fiquei com vontade, rsrsrs
ResponderEliminarBeijosss
Qualquer um dos petiscos é do meu agrado e a avaliar pelas fotos deviam estar divinais, mesmo!!
ResponderEliminarBjs
Esse arroz deve está delicioso e o bom é que é prático de fazer.Parabéns pela receita.
ResponderEliminarTenha uma noite de paz. Abraços da amiga Lourdes Duarte
Mas que bom aspeto Nina :)
ResponderEliminarTudo delicioso :D :D
Que bom aspeto!
ResponderEliminarBjs
Adoro leite creme. É tão fácil de fazer e é coisa que não faço muitas vezes, e até tenho ferro para queimar o açúcar. Acho que este fim de semana marcha um leite creme!
ResponderEliminarNina..Looks delicioso!! Todo:)
ResponderEliminarDe volta.... e com saudades
ResponderEliminarO que é esse arroz? Está com uma aparência fantástica! E claro, a sobremesa que meu deu água na boca!
Bjo
Denise
Arroz de pato? Nunca comi.
ResponderEliminarMas certamente, comeria esse seu e me deliciaria.
Já a sobremesa, passo adiante, mesmo tão maravilhosa aos olhos. Gostaria de repetir e aí vai caloria demais.
Dos recetas estupendas y si, con la bimby queda espectacular la crema.
ResponderEliminarBesitos guapa
Ninita, esse arroz fez-me salivar... gosto tanto! Deve ter ficado mais delicioso ainda com a adição da cenoura. Encanta o olhar e apura o sabor. :)
ResponderEliminarQuanto ao leite creme, fez-me lembrar o da minha mãe. Em pequena comia muito, depois enjoei, mas sempre que vou à terra a minha mãe (quase) me obriga a comer, rs.
Beijinho querida e obrigada pela partilha tão gulosa!
Mas esta Ninita além de ser nossa coaching de moda é nossa inspiração na cozinha. Eu amo arroz de pato amiga,mas penso sempre que é muito trabalho. Por cá compro no Ibérico,supermercado Português em Bruxelas.Sempre que vou a Portugal tenho que comer arroz de pato.Grata por partilhares.beijinhos
ResponderEliminarOlá querida Nina!
ResponderEliminarTudo fabuloso! Nunca experimentei pato, e admito que não me apetece... Mas reconheço que esse prato parece quase divino! A sobremesa, então! Ai, ai, ai.
Muito feliz com sua visita ao Mundo Encantado, obrigada!
Bom fim de semana Nina!
Beijinhos da Ju
Pratos que enchem a alma. Levo a receita do arroz de pato! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro arroz de pato e a sobremesa tem um aspeto delicioso:).
ResponderEliminarBeijinhos,
Cherry
Blog: Life of Cherry
Duas sugestões deliciosas... e com um aspecto delicioso e formidável!
ResponderEliminarSou apreciadora de ambas!...:-P
Beijinhos
Ana
Momentos como estes, tão especiais, absolutamente saborosos e todo prazer, não se pode pensar em dietas. Não combina! A dieta é para o dia seguinte!
ResponderEliminarEste leite creme está de comer ajoelhada, quase uma reza de agradecimento aos melhores sabores da vida!