Para a Patrícia.
Vamos falar do tal bolo/pudim. O bolo de que falei ontem, carregada de culpa.
Tenho esta receita há imenso tempo . Foi-me dada pela Adelina, uma colega com quem estudei. Fomos amigas muito chegadas. Partilhávamos aulas, trabalhos e apontamentos. Fizemos o percurso juntas. Fui madrinha do seu segundo filho e amiga do casal. Os maridos simpatizavam um com o outro. Por isso a convivência ultrapassou os limites profissionais. Durante anos.
Depois, não sei dizer como nem porquê, perdemo-nos. Ouvi dizer que o casal se desfizera. Terá sido essa a razão do afastamento? Não sei. Respeito as decisões de quem as toma.
O que não passou foi o Bolo/Pudim, um malvado deliciosamente irresistível , faz-se assim:
INGREDIENTES
Para o Bolo
4 ovos
açucar - o peso dos ovos
farinha - metade do peso dos ovos
1 c. chá de fermento
raspa de 1/2 limão
Para o Pudim
3 ovos
3 dcl leite
200g açúcar
raspa de 1/2 limão
Com 15 colheres de sopa de açúcar faz-se um caramelo com que se barra a forma.
Seguidamente, o pudim:
Misturar o açúcar com os 3 ovos inteiros. Juntar o leite + raspa de limão.
Verter para a forma caramelizada.
Agora a massa para o bolo:
Bater as gemas + açúcar+ raspa de limão + farinha c/ fermento.
Separadamente bater as claras em castelo firme. Envover cuidadosamente na massa, utilizando uma espátula - este passo é fundamental para que o bolo fique fôfo.
Verter na forma, sobre a mistura pudim..
Assa a 180 graus cerca de uma hora.
Desenformar depois de frio.
(Patrícia, que seja um sucesso)
Beijo
Nina
Sei que o bolo é para a Patrícia.
ResponderEliminarMas como sou intrometido, não posso deixar de ficar com um bocadinho, mas é só um bocadinho, de inveja dela. É que o bolo tem um aspecto divino. Imagino como será delicioso dar-lhe uma dentadinha, lol
Felicitações.
Ninita,muito obrigada! Agora que à apetite está à voltar e tenho tanto tempo,quero testar novas"gordices". Tomara que tenhamos ficado imunes. Por cá os testes não são acessíveis,nos6 n tivemos direito aos testes por isto nunca vamos ter total certeza. Te confesso que nunca tive uma gripe igual. O João teve sintomas leves,mas eu e marido tivemos todos . E o "bicho é dificil de nos largar. Cuida-te,beijinhos!
ResponderEliminarÉ um bolo que causa sempre espanto, pelo menos é o que eu sinto. Ficou bem bonito o teu.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Nunca fiz.
ResponderEliminarAbraço e saúde
Oi Nina... como estamos com bastante tempo vamos tentar fazer, rsrsrs
ResponderEliminarAs compras por aqui estão se limitando ao mercado e à farmácia. A educação financeira será necessária, com certeza!!!
Beijosss!!!
Mas é mesmo uma delícia... quem conseguiria resistir? Ainda bem que não sou dada a fazer bolos (exceto os mais báscios), senão era uma desgraça. :) Obrigada pela gulosa partilha, Ninita!
ResponderEliminarja ando a tanto tempo para fazer um mas ainda nao fiz hehe o teu ficou mt bonito bjs saude
ResponderEliminarBoa noite Nina,
ResponderEliminarUm bolo delicioso que me está a fazer crescer água na boca....
Acho que um dia destes vou fazê-lo, porque com a sua explicação não me parece difícil.
Obrigada pela receita.
Beijinhos e uma noite muito tranquila.
Ailime
Não parece difícil e tem bom aspecto:). Obrigada pela receita. Pode ser que um dia experimente.
ResponderEliminarMais uma receita para experimentar por estes dias 🙂
ResponderEliminarBeijinhos
Anotado!! ... e sem culpas!! :)
ResponderEliminarRespondendo ao teu comentário no meu blog, restaurar uma casa antiga tem o seu quê de romântico, mas dá muito trabalho. beijinhos
Parece ser muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos.
Same here w/ friends..moves..split ups..and sadly some were not real friends.
ResponderEliminarLovely cake..take care!
Guardo la receta para probarlo.
ResponderEliminarBesitos
Não parece nada mau!... Mas agora no momento, abstenho-me um pouco de fazer bolos aqui por casa... a minha mãe costuma ter os diabetes no limite por causa da medicação... e como fazer exames tão cedo estará fora de questão... por causa de hipotéticas contaminações... melhor não lhe apresentar à frente nenhuma tentação...
ResponderEliminarMas vou anotar a receita... quem sabe daqui a mais um tempo, experimente fazer...
Beijinhos
Ana