segunda-feira, 5 de outubro de 2020

 

Bolo de Cenoura com Cobertura de Laranja

 

Para não defraudar expectativas, trato de semanalmente cozinhar um bolo que tem que obdecer a determinados critérios:

- Nada de chocolate;

- Que seja sequinho e fofo;

-Nada ou quase nada de cremes;


É o que se chama clientela exigente.

 É o que temos!


Quanto a mim, como uma fatia  e fico servida, não lhe tocando mais até à última migalha, não porque seja empedernida disciplinadora de gulas indesejáveis, mas apenas porque, passada a novidade, perco o interesse.

De modo que procuro novidades que me tentem.




Encontrei a tentação nesta revista.
Esta como outras, são compras realizadas sempre que vou - que ia - à Alemanha. Têm uma qualidade insuperável sendo imensamente inspiradoras em variadíssimos capítulos que me fascinam, desde a jardinagem à decoração passando pela culinária (Come-se muito, muito bem na Alemanha).
O problema é que sendo as imagens irresistíveis, de alemão percebo muito pouco, - para ser rigorosa - percebo nada. Então, recorri ao Goolge Translator e lá consegui ao milagre da tradução.







Após uma sobremesa, ficou neste estado, reduzido a metade o belo do bolo. Éramos três! Devoradores!


Segue a receita:

Ingredientes:

Para um bolo com 22cm de diâmetro

 

350g cenoura raspada

4 ovos

200g açúcar

1 pacote açúcar baunilhado

½ c. chá de sal

120g Farinha

2 c. sopa de Maizena

1 c. chá de fermento

1 c. chá canela

150g amêndoa ralada

 

Para a cobertura:

 

350g açúcar pasteleiro

200g queijo fresco

Raspa da casca de uma laranja

2 cl licor de laranja

 

1.       Forno a 180 graus. Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha.

2.       Bater claras em castelo, juntando 30g do açúcar.  Reservar.

3.       Bater as gemas com o restante açúcar, o açúcar baunilhado e o sal. Bater bem.

4.       Juntar a farinha, a Maizena, o fermento e a canela. Misturar bem e acrescentar a cenoura e a amêndoa. Continuar a bater.

5.       Finalmente envolver nas claras.

6.       Levar ao forno durante 50 minutos.


Cobertura:

1.       Misturar com uma espátula – não usar batedeira – o queijo e o açúcar pasteleiro.

2.       Acrescentar a raspa de laranja

3.       Se a mistura estiver muito fluida, não juntar o licor. Eu não juntei.

4.       Cortar o bolo na horizontal, quando frio e cobrir com metade do creme.

5.       Recolocar a outra metade do bolo.

6.       Cobrir com o restante creme.

7.       Levar ao frio 2 ou 3 horas para o creme endurecer.

M

26 comentários:

  1. Realmete é uma "clientela" exigente esta da tua casa, Nina. A foto é bem elucidativa. O bolo deve ser mesmo muito bom e tem ótimo aspeto.
    Bjn
    Márcia

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  2. It looks very good!And I love european magazines:)

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  3. Deve ser muito saboroso.
    Hora do lanche ia bem uma fatia de bolo. Esse ou outro.
    Beijinhos.

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  4. Ninita,eu Patrícia sou fã de bolos. Este parece divino. Levo a sugestão! Boa semana amiga! Beijinhos

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  5. O google dá uma ajuda e fica um bolo fantástico 😊 nada como experimentar novas receitas.

    Beijinhos

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  6. e ficou mesmo muito fofinho humm tambem quero uma fatia heheh bjs

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  7. Parece delicioso!!!
    Tenha uma ótima semana,
    Beijos

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  8. Qué pinta más buena tiene!!! Me comía un trozo ya mismo.
    Besitos

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  9. estou capaz de experimentar a sua receita sem lhe fazer o creme, tenho várias receitas de bolo de cenoura, torta, tarte e sei lá, mas nenhuma delas mistura cenoura com amêndoa.
    O bolo saiu bem, e devia estar bom, deram-lhe um grande avanço.

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  10. "Deram-lhe um grande avanço" - adorei a expressão que não conhecia, assim tipo eufemismo para "seus glutões"

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  11. Jane Quintela de Carvalho6 de outubro de 2020 às 19:17

    Oi Nina, ia bem um pedaço desse bolo aqui agora no café da tarde, rsrsrs Que delícia essa cobertura!
    Beijosss!!!

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  12. Boa noite Nina,
    Esse bolo pelo aspeto devia estar delicioso.
    Não me importava mesmo nada de comer agora uma fatia,))!!
    Um beijinho e uma boa semana, com muita saúde.
    Ailime

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  13. Faço Bolo de Cenoura com aquelas massa pronta, de pacote.
    São bons.
    Bjs,

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  14. Excelente aspeto, deve ser muito bom.
    Bjs

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  15. Já guardei a receita... mais uma :) quem sabe ... mas não posso abusar dos doces, se não ficamos todos gordinhos, cá em casa :))

    beijinhos

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  16. Parece ser muito bom.
    Hei-de experimentar, bjinho

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  17. Boa tarde de serenidade, querida amiga Nina!
    Nunca comi com o queijo na calda de laranja, deve ficar uma delícia.
    Receita saudável. Nem sempre o convencional deve ser regra, inovar é bom!
    Tenha um ótimo final de semana abençoado!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

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  18. Que junção maravilhosa!!!
    Abençoados tradutores da Google... :-)) Compreende-se por que razão o bolo se evaporou tão depressa!...
    Fiquei babando!... Aqui neste lado, vai ser bolo de limão, agora ao lanche!... Do Lidl!... Descobri-o e até tenho apreciado bastante... As minhas sessões de lavagens/desinfecção de compras deixam-me exaurida, para tentar descobrir coisas boas, no momento... que já não me apareçam logo feitas, à frente, nesta saturante fase!...
    Beijinhos, Nina! Bom domingo e votos de uma excelente semana!
    Ana

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  19. Esas revistas alemanas son legendarias, mi mamá compraba Burda. Me llenaron de tanta curiosidad que hasta tomé clases de alemán durante tres años. Fui muy feliz en ese tiempo cumpliendo un anhelo de mis tiempos de niñez.

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  20. Parece tão bom! Hei de experimentar.
    Beijinhos

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  21. adoro bolo de cenoura. Está combinação com o creme com o queijo e o sumo deve ficar muito bem. Lá vou ter de experimentar

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  22. Passando a deixar um beijinho, estimando que tudo esteja bem aí desse lado, Nina!
    Bom fim de semana!
    Ana

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  23. Boa noite Nina,
    Estou sentindo a sua falta. Os seus artigos são sempre muito bons, com o seu jeito tão peculiar de se expressar.
    Espero que esteja bem.
    Beijinhos e dê noticias.
    Ailime

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  24. Boa tarde Nina,
    Fiquei muito feliz com as suas notícias!
    Muito obrigada.
    Tudo a correr pelo melhor.
    Um grande beijinho.
    Ailime

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