terça-feira, 27 de maio de 2014

1117 - Rosbife!

É o roast beef aportuguesado!
Sendo extremamente saboroso, foi das minhas primeiras glórias quando, recém casada, no século passado, há muiiiiitos anos atrás, ofereci o primeiro jantar.
Um desafio, um descaramento da minha parte que não percebia nada de nada de culinária.
Pois lancei-me de peito aberto ao rosbife!
E de então para cá, de longe em longe, que não sou dada a carnes vermelhas, repito a experiência e, modéstia à parte, sempre com sucesso, aplicando a fórmula milagrosa.

Tudo muito simples, tudo muito fácil!

Comprada a carne própria para a façanha ( o senhor do talho aconselha a opção ...), de véspera tempera-se com sal e pimenta e muito, mesmo muito sumo de limão. 
Acrescenta-se muito alho picado, no  mínimo uma cabeça .

Perto da hora de servir, numa frigideira pesada - se for de ferro, melhor - num pouco de azeite, em lume muito forte, sela-se a carne, que, depois de ganhar cor, permanece em lume brando, de acordo com o grau de cozedura que se pretenda.
Importante que fique rosado, quase cru, no interior.

Retira-se a carne para um local aquecido e faz-se o molho, acrescentando Vinho do Porto, natas e uma colher de café de amido, para que engrosse.

Fatia-se a carne muito finamente, rega-se com o molho e acompanha-se com esparregado e batata palha!

Sucesso garantido!

Beijo
Nina

22 comentários:

  1. Que rico ese rofbeef!! Yo siempre que tengo mucha gente invitada hago la carne así!!

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  2. QUE BUENISIMO!!!!
    TIENE BUENA CARA DAN GANAS DE COMER.
    SI ESTARIA BIEN PASEAR LOS ANTICUARIOS.:)
    SALUDITOS

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  3. Un plato con tantos colores, preparado con amor, definitivamente debe ser delicioso.

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  4. Nina...o aspeto é delicioso...mas não consigo comer carne vermelha!
    Fico pelo esparregado que adoro! Faço esparregado de: favas...espinafres...nabiças! E a batata frita também ia!
    Bj amigo!

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  5. Boa noite Nina, neste momento em que o jantar já aconteceu há mais de duas horas não resistiria a um pedacinho desse manjar!
    Simples e perfeito! O aspecto muito apelativo! Beijinhos, Ailime

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  6. e assim se faz sucesso à mesa! bom apetite!

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  7. Oi Nina, eu não gosto muito de rosbife, mas meu marido adora... beijosss!!!

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  8. Mesmo no ponto em que gosto e degusto. Um primor!
    Ainda ontem, numa pequena casinha antiga na baixa de Lisboa, que por norma frequento, o fazem divinamente, azar que tinha 15 minutos e nao dava.
    Por vezes acontece e quem mandava era o relogio e nem precisei de escolher, eles sabem, sai um prego como F...gosta.
    Como dizes, selado, cru e delicioso tal como o pao, alem de enorme.
    Cheguei atrasado 10 minutos, mas satisfeito
    Beijo.

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  9. Oi Nina!!!
    Esse é tb um dos meus carros chefes na cozinha!!!
    Embora a sua receita seja diferente da minha, o seu está com um aspecto maravilhoso!!!
    Bjos!!!

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  10. Nham, nham, parece-me bem. Nunca fiz.:(

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  11. Pois eu não gosto de carne assim crua, não conseguia comer. quer dizer comia as batatas com o molho :)

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  12. Nina, tem muito bom aspeto, e a confeção é muito boa.
    Eu também gosto de selar a carne e deixá-la repousar.
    Por acaso já almoçava :)
    Olha, ainda não tinha publicado os teus comentários ( e outros tantos) porque foram todos para ao spam.
    Por causa de um site estrangeiro que me andava (e anda) sempre a fazer publicidade nos meus posts, marquei como spam e afinal parece que os marquei todos. Desculpa!
    Beijinhos

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  13. Uma vez é quase meio-dia, já comia... Bom apetite!

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  14. A esta hora é uma "maldade" ver uma refeição tão apetitosa!

    Sente-se o cheirinho!
    A foto está divinal.

    Beijinhos.

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  15. A esta hora é uma "maldade" ver uma refeição tão apetitosa!

    Sente-se o cheirinho!
    A foto está divinal.

    Beijinhos.

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  16. This dish looks divine, Nina. It's been a long time since I've eaten red meat but your dinner would tempt me! It is cooked exactly to perfection. Beautfiul!
    Have a great day, my sweet friend. xoxo

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  17. que buena pinta tiene que buena cocinera eres, un abrazo,

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  18. Hummm me parece apetitoso! Tenho certeza que você é uma grande cozinheira! beijos

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  19. Pois é assim que faço uma bela e deliciosa carne bem mal passada.
    Mas uso molho Madeira que já compro pronto.
    Agora me diga, o que é "esparregado"?

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