Não me canso de repetir que as melhores coisas da vida são as simples ( e as grátis ...). Na cozinha, valorizo tanto esse princípio, que, às vezes, uma leitura em diagonal de qualquer nova receita basta para que a adote ou a rejeite.
Pode-se, portanto, esperar das minhas sugestões, em primeiro lugar, a simplicidade, garanto.
A receita que hoje trago é barata, deliciosa e, evidentemente, muito simples.
Para a confecionar, necessitamos:
750g de carne picada (podendo ser de vaca, aves ou porco, ou um pouco de cada)
2 ovos
1/2 l de caldo de carne
1/2 litro de vinho tinto
1 cebola cortada às rodelas
3 dentes de alho picado
1/2 copo de polpa de tomate
azeitonas sem caroço recheadas
1 folha de louro
sal, pimenta, pão ralado e azeite q.b
Procedimento:
Fritamos no azeite a cebola e o alho até ficarem transparentes, mexendo para que não queime:
Acrescenta-se a polpa de tomate, misturando bem.
Deixa-se fritar em lume brando por 2 ou 3 minutos
Acrescentam-se então os líquidos e a folha de louro. Tapa-se e fica a ferver muito lentamente, enquanto tratamos da carne.
Amassa-se a carne com os ovos e 2 colheres de sopa de pão ralado. Tempera-se com pouco sal ( não esquecer que o caldo de carne já está temperado) e pimenta.
Tendem-se bolinhas, no interior das quais se coloca uma azeitona descaroçada.
Fecham-se, completamente.
Passam-se bem por farinha.
Mergulham-se, então, uma a uma, no caldo de carne e vinho e deixa-se cozer, fervendo, muito lentamente, por 30 minutos.
O resultado é este.
O sabor é divino.
Mais fácil, impossível.
Como mais-valia, acresce que pode ser congelado sem que perca qualquer qualidade ( eu, que sou moderna e muito esperta... faço quantidade garantida para duas refeições)
Façam como eu!
Beijos,
Nina
Oi minha linda!!!Tenho certeza que fica uma delicia..já vou colocar no meu caderno e fazer bem rapidinho!!!
ResponderEliminarBjs.
Regina..
Olá,obrigada pela visita, eu adoro almondegas, mas o marido não, por isso só posso fazer para mim e para o meu filhote, quando o marido não está, assim sendo é raro fazer lol. Mas têm tão bom aspecto que até me abriu o apetite.
ResponderEliminarQuanto aos quadrados, depois quero ver os seus, boa semana, bjos doces
Nossa super fácil e pareceu-me deliciosa! Obrigada pela dica:)
ResponderEliminarbjinhos
Oi Nina,
ResponderEliminarVim retribuir a visita.
Hum... seu blog é de encher os olhos e a boca tbm. kkkk...
Adoro almôndegas.
Bjs.
Essa receita me deu água na boca...
ResponderEliminarAdorei!
http://toutlamour.blogspot.com/
Hola,Nina,vou ter que parar de vir no teu blog ou vou te visitar em Portugal rolando...Obrigada pelo carinho e vc também tá convidada a passar da "banda" de cá e vir em casa comer paella e conhecer Cartagena...Besitos
ResponderEliminarOlá boa tarde,em primeiro de tudo , obrigado pla
ResponderEliminarvisitinha. Gostei conhecer o seu blog porque eu adoro natureza e também receitas de comida!
Volte sempre que quizer.
Bjoss