quinta-feira, 19 de abril de 2012

Sedução!

Há muitas formas de sedução. Suponho que muitas mais do que sedutores .
Há, contudo, um sedutor, particularmente fotogénico, especialmente cinematográfico, diabolicamente construído para abalar os alicerces do universo feminino.
Refiro-me, concretamente, ao sedutor/cozinheiro.
Aparece nos filmes, sempre numa cozinha espetacularmente bem montada, com amplas bancadas, uma vasta mesa, objetos cintilantes e pirâmides de vegetais e frutos coloridos.
Aí, o sedutor, move-se com à vontade, arregaça  mangas até ao cotovelo,  improvisa um avental, abre uma garrafa de vinho, serve-se de um copo que beberica e dá inicio ao mágico bailado da preparação do jantar, entre ervas finamente picadas e o chiar da gordura quente,  expirando  nuvens  olfativamente deliciosas que, em breve, receberão a deusa abençoada com tal príncipe.
Esta, confesso, é uma debilidade minha, uma fantasia que alimento secretamente, um desejo subliminarmente implantado no mais profundo do meu inconsciente.
Era, para ser rigorosa, era tudo isso, até que ontem, por e-mail recebi este texto.

Suplico, repito, suplico, que o leiam até ao fim, como quem beberica um copo de vinho tinto, "do bom, claro":



RECEITA DE FRANGO AO VINHO

(Tinto de preferência)
Ingredientes
- 1 garrafa de vinho (do bom, claro!)
- 1 frango de aproximadamente 2 kg
- sal, pimenta e ervas de cheiro a gosto
- 150 ml de azeite virgem
- nozes moídas q.b.

Modo de preparar:

- pegue no frango
- beba um copo de vinho
- envolva o frango com sal, pimenta e as ervas
- barre com azeite
- beba outro copo de vinho
- pré-aqueça o forno aproximadamente 10 minutos
- sirva-se de uma boa dose (caprichada) de vinho enquanto aguarda.
- use as nozes como aperitivo
- coloque o frango numa assadeira grande.
- sirva-se de mais duas doses de vinho.
- Axuste o terbostato na marca 3 , e debois de uns vinte binutos,
- ponha a  assassinar.
- digu: assar a ave.
- Beba outra dose de vinho
- Debois de beia hora, formar a abaertura e gontrolar a assadura do bicho.
- Tentar zentar na gadeira.
- Sirva-se de uoooooooootra dose generosa de vinho.
- Cozer(?), costurar(?), cozinhar, sei lá, voda-se o vrango.
- Deixáááár o filho da buta do pato no vorno por umas 4 horas.
- Tentar retirar o vrango do vorno. Num vai guemar a mão, DASSSSS!
- Mandar mais uma boa dose de vinho p'ra dentro . De si, é claro.
- Tentar novamente tirar o sacana do gansu do vorno, porque naprimeira
teenndadiiiva dããão deeeeuuuuuu.
- Begar o vrango que gaiu no jão e enjugar o filho da buta com o bano
de jão e cologá-lo numa pandeja ou qualquer outra borra, bois avinal
você nem  gosssssssssta muito desse adimal mesmo.
- 'Tá Bronto.
Assim, de repente, como quem revela a uma criança que o Pai Natal não existe, se escaqueira uma fantasia!
Ainda não parei de rir!

Beijos,
Nina

31 comentários:

  1. Nina eu estou aqui morrendo de tanto ri.
    Reportei-me a minha gravidez.Marido preparava uma sardinhada e eu só na sangria,depois de encher o "bucho" de sardinha e sangria, ofereci melão ao marido e os dois diziam<:fruta só da época,já não falávamos nada com nada.Muito boa a receita,linda noite,bjkas

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  2. Oi Nina, ótimo esse texto, muito divertido mesmo!
    E eu pensando que vinha por aí uma receita deliciosa. Muito bom!
    Confesso que tenho uma quedinha por alguns apresentadores de programas de culinária.
    O meu preferido é o ingles James Oliver. As receitas dele são perfeitas.
    Mas o mais belo é o Alex Atala, conhece?
    Ruivo, lindo, e tem um restaurante famosíssimo em S.P. o "DOM".
    Premiado em Paris, blá, blá, blá...mas o que realmente chama a atenção é ele, o belo.
    Bom... vi suas orquídeas, lindas perfeitas. Ainda bem que elas estão enchendo seu coração de alegria.
    Os dedais da moça colecionadora, vou visitar daqui a pouco. Deve ser muito interessante.
    Beijos amiga, adorei a receita do frango, vou fazer rsrsrs.

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  3. :D mas não se deve abusar....
    Bjs
    Anna
    PS obrigada pela mensagem no meu blog....está lá a resposta visto não encontrar teu mail....

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  4. Nina,
    cá estou eu e o meu marido a chorar....de tanto rir....
    Valeu...
    Desorpilei o fígado!!!!

    abraços de MF

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  5. Muito engraçado Nina...acho que vou enviar esse texto para uma prima minha, que quando cozinha adora bebericar uma cervejinha. Acho que a cerveja ajuda, pois as receitas dela sempre ficam ótimas.
    bjus!
    yves

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  6. Esta é demais Nina, meu marido nem conseguiu ler o final e ainda està a rir...... Obrigado por este momento de alegria.

    Bjs.Celeste

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  7. Imagino Nina que es que al final de tanto tomar vino, afecta al cocinero!!!!

    Gracias por la entrada de los dedales de mi hermana, si se me olvidó que ella no habilita en su blog los comentarios, cosas de personalidad!!! ja ja ja.

    Bueno un abrazo enorme tico!!!

    Ale
    Costa Rica

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  8. Muito bom, morri de rir!! fico imaginando a cena...

    bjinhos

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  9. Ca ganda "receita"!!

    Ehehehehehehe...

    Beijinhos,

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  10. Eheheheheheh...o verdadeiro "Le coq au vin"!!!

    Beijos.

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  11. Que fartote de rir!!!
    Soube-me mesmo bem...não, não o vinho, a leitura, claro!

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  12. Puxa Nina se soubesse que era pra temperar a carne, mas qual carne?KKKbj Nina

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  13. Triste revelação,amiga Nina!

    E assim cai ao chão(literalmente)um frango e um sonho.

    Bjssssss,
    Leninha

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  14. Nina,

    Otimo texto! Obrigada por compartilhar aqui conosco. Adorei.

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  15. Já tinha muitas saudades de ler o teu blogue Nina..
    Beijinhos

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  16. Nina, ainda me estou a rir, imagino a cena e volto a rir.
    Beijinhos e obrigada pelo texto divertido que tiveste a
    bondade de oferecer.

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  17. Boas gargalhadas que eu dei! Até tenho lágrimas nos olhos! Muito boa esta receita, tenho que fazer cá em casa! Bjs

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  18. Homens sedutores sabem que saber cozinhar e preparar um bom jantar conquista mais do que levar para jantar. No início, pensei em um Bandeiras se equilibrando em mangas bufantes entre "amplas" bancadas... mas depois você quase me matou de tanto rir! O Frango ao final virou ganso? Beijus,

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  19. Ahah no inicio nem estava a perceber!

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  20. Que delicia de texto(e de receita), Nina. No inicio pensei que vc tinha, sem querer digitado errado. Depois vi que era o efeito do vinho.
    O frango virou pato.

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  21. Ola querida..ainda não parei de me rir..adoei o texto..
    Beijos da Bruxinha

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  22. Irra!!! Para a próxima vou primeiro á casa de banho!
    Tive de chorar de tanto rir! As minhas filhas pensaram que me estava a dar qualquer coisa.
    Esse texto tá muito fixe.
    Rir faz bem, e a mim fez muito.
    Bj

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  23. Olá Nina.
    Muito engraçado. Fartei-me de rir a tentar imaginar a cena...
    Beijinhos grandes.

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  24. Bom dia Nina!
    kkkkkkkk muito bom o seu post! adorei, morri de rir!
    Pena pela fantasia que se foi... mas ficam as risadas! :D
    Tenham um otimo final de semana!
    Beijocas grandes

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  25. Ai Nina,

    certamente não é este o seu cozinheiro sedutor, aliás, de ninguém né?... muito engraçado! Adorei,

    Beijão,
    Nina

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  26. Bom dia Amiga!
    Hoje em especial
    Parei um pouquinho
    Para trazer o meu carinho.
    E apenas lhe dizer muito simplistamente,
    Muito Obrigado!
    Obrigado por tudo, que Deus esteja sempre com você hoje e sempre e sempre...
    Com todo o meu carinho o meu grande Abraço.
    Maria Alice

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  27. ola , achei seu blog no blog de uma amiga e me deu vontade de visitar, já estou aqui a algum tempo lendo suas postagens, e a maneira que você escreve é muito envolvente, parabéns seu blog tudo de bom, não poderia sair sem deixar este comentário e seguir seu blog. Abraços
    http://raiosdealegria.blogspot.com/

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