Gosto de cozinhar! Descontrai-me, diverte-me e tranquiliza-me, dada a quase certeza de que, cumprida a receita, o resultado será bom.
Já não gosto tanto da rotina diária, das sopas, dos arrozes, dos grelhados, do trivial...
Assim sendo, procuro engolir o sapo o mais rapidamente possível, despachando por atacado o que não pode deixar de ser feito.
Por isso, passei 3 horas na cozinha!
Mas rendeu, oh! como rendeu!
Seguidamente, guardado em frascos mal cheios. Depois de arrefecer, congelador com ele. Mais prático, impossível. Feijãozinho sempre pronto quando necessário. |
Enquanto a leguminosa fervia, tratei da sopa de legumes.
Grande variedade de legumes que será reduzida a creme. Tenho sopa para 3 ou 4 dias |
À parte, um refogado com muita cebola, alho e pimento.
Fritando lentamente. Para quê? |
Para cozinhar uma enorme quantidade de picado que entrará na confeção de uma vasta variedade de pratos. Guarda-se no frio e depois, é empadão, pasta à bolonhesa, lasanha e o que mais me ocorrer. |
Para a sobremesa, Macarons de chocolate! |
Com uma pequena quantidade de massa, consegue-se cerca de 18 bolinhos. Só levam claras (3). Há que dar destino às gemas que não convivem bem com o frio. |
3 gemas, é o número certo para preparar uma bela travessa de aletria, pobre em colesterol.
Ei-la ainda crua, em meada. |
...e aqui, suculenta, polvilhada com canela, pronta para deliciar. |
Aprendi à minha própria custa que vale bem a pena dedicar umas horas consecutivas a tarefas pouco agradáveis. As mais-valias são importantes. Dias seguidos em que o trabalho na cozinha se resume a um par de minutos em frente ao fogão.
Assim, é fácil gostar de cozinhar.
Beijo
Nina
Oi Nina!
ResponderEliminarVim te conhecer e como dizem por aqui "pode colocar mais água no feijão" que eu tô chegando :)
Descobri que cheguei em Portugal! Que bacana :)
Eu sou uma negação na cozinha! Com receita eu faço rs
Acho que un dos cheirinhos mais gostosos é cebola e alho fritando, senti daqui :)
Mas adoro doces, já fiquei de olho rs
Cheguei e fiquei!
Obrigada pela visita, seja bem vinda por lá!:)
bjs
Olá, Nina
ResponderEliminarRendeu mesmo, hein?
Não gosto de cozinhar, embora precise fazê-lo no dia-a-dia. Faço pratos triviais e quando quero variar lá vou à procura de receitas! Meu marido gosta e tem prazer em estar na cozinha preparando alguma coisa, sempre sem receita, usando a imaginação.
Os macarons de chocolate parecem muito bons, não conheço e também nunca experimentei aletria...
Beijo e um feliz final de terça-feira.
Ju
Menina você é muito esperta, o trivial de todos os dias, da um pouco de preguiça.Gostei da sua idéia super legal!bjs.
ResponderEliminarahh que rico todo eso..ahora tengo hambreeee
ResponderEliminarbesosss
www.cosasde-ladydiva.com
noooossa quanta comida boa!!! Adorei o post.
ResponderEliminarhttp://anitamakingof.blogspot.com/
Olá! Que belo manjar ! Também adoro sopa de feijão e quando faço é para 4 ou 5 dias...
ResponderEliminarBJOS
Mali.
Isso é que é serviço que dará muitos bons momentos para fazer outras coisas mais agradáveis.
ResponderEliminarVim direta e aterrei num banquete.
ResponderEliminarE não posso estar mais de acordo.Fazer o máximo para muito tempo.
E tudo com muito capricho!
Até sempre Nina
bji
MUY BUENO TODO...
ResponderEliminarPERO LAS VERDURAS ME ENCANTAN.
CHAUCITO
Nina querida
ResponderEliminarA cozinha também relaxa-me.Seu tempo foi super precioso.
Rendeu bastante.Marido ama aletria,eu fico com os macarons.
Linda noite,bjkas
Olá Nina, que maravilha! Também gosto de cozinhar. Acabei de assar um peixinho no forno! Mas adorei as suas ideias e tem tudo um aspecto!!!! Muito bom!Vamos jantar:))? Beijinhos e grata por partilhar .Ailime
ResponderEliminarMMMM que boa pinta todo !!
ResponderEliminaroi agradecendo e retribuindo a visita e já te seguindo aqui estou, não sou exatamente dedicada na cozinha faço o necessário e não invento moda ,gosto mesmo é de artesanatos em geral e do meu trabalho , mas admiro pessoas boas de cozinha.beijo e volte sempre ao meu blog
ResponderEliminarNina.
ResponderEliminarMinha amada me deu uma fome daquelas ver essa delicia
hoje não consegui almoçar quando preciso tomar remédio
antes do almoço nada consigo comer.
E isso vem acontecendo com muito mais frequência
ultimamente.
Uma linda e abençoada noite beijos ,Evanir.
Ainda nunca fiz aletria. Só de ver fiquei com água na boca.
ResponderEliminarBjkas
Assim é bem bom e fica bem prático. Perdemos um pouco de tempo, mas ganhamos depois...beijos,trabalhaste bem! chica
ResponderEliminarOlá Nina,
ResponderEliminarquanta gostosura!!!
Cá em casa, faço o mesmo com a sopa....
para vários dias e sempre congelo um recipiente pequeno com duas doses, assim sempre tenho sopa preparada para uma emergência....como por exemplo, quando venho das consultas...
Doces, pouco faço, a não ser quando tenho visitas...uma vez por semana, mais ou menos.
E também faço o mesmo com os feijões: cozinho e congelo.....
um grande abraço e muito obrigada pelas belas e boas dicas....
abraçosd e MF
Olha só! Aletria! já disse a voce que meu marido era filho de portugueses, portanto, conheço bastante os sabores de sua terra.
ResponderEliminarAletria é um dos meus doces favoritos, aprendi com meu sogro a saborear ainda meio quente, com canela.
Sua maneira de cozinhar é bem interessante. O feijão eu já faço assim, semanalmente. Cozinho na segunda-feira e vou temperando durante a semana (aqui come-se feijão todo dia!).
Adorei a idéia do refogado para rechear tortas ou fazer uma bolonhesa, não tinha pensado ainda dessa maneira. Bem bolado!
Nada como ter uma amiga prática! aprende-se muito.
beijos querida.
Minha querida Nina,
ResponderEliminarDe volta, após uma série de exames de sangue e de uma visita à minha cidade no interior de Minas Gerais.
Gostei de tua ideia, amiga, mas atualmente tenho uma auxiliar que faz toda esta parte para mim, graças a Deus,e então só vou à cozinha para fazer coisas agradáveis.
Bjsssssss,
Leninha
http://leninha-sonhoseencantos.blogspot,com
E foram muito produtivas as 3H passadas na cozinha.
ResponderEliminarNão é segredo para ninguém que não gosto de cozinhar por isso ás vezes faço o mesmo. Faço sempre sopa para uns 3 dias, mas não congelo pois não gosto de sopa congelada. Já os feijões foram uma boa ideia, claro que nunca tenho essa quantidade para cozer, mas posso sempre cozer para pelo menos mais uma refeição.
Qual é a receita dos Macarons?
Beijinhos.
Oi, Nina
ResponderEliminarConcordo com você. Dedicar algum tempo à cozinha e deixar alimentos preparados para os pratos futuros agiliza e muito! É trabalhoso à primeira vista, mas depois compensa e percebemos que economizamos tempo para outras atividades.
Aliás, na rotina doméstica, criar atalhos e poupar tempo é uma regra de ouro, porque é um trabalho sem fim!!
Beijinhos
Ju
isso é que foi trabalhar!
EliminarOlá
ResponderEliminarCozinhar
é para mim,
alimentar
o corpo com calorias,
e a alma
com alegrias...
Que haja sempre
sonhos por sonhar.
ai se esses macarons de chocolate estivessem à minha beira! :)
ResponderEliminarOlá, Nina,
ResponderEliminarEste post me fez rir, rsrs. Mas você está certíssima, antecipar tudo é muito prático e rende uma boas horas
que podem ser empregadas em outras atividades.
Bj
Olá Nina! É verdade, perdemos umas horas que depois, recuperamos em duplicado ao longo dos dias seguintes! :)
ResponderEliminarA receita dos macorons anda por aqui?
Um grande beijinho
Olá Nina.
ResponderEliminarQue boas ideias. Também costumo fazer o mesmo com o feijão e dá muito jeito.
Beijinhos grandes.
Adorei as ideias e a sobremesa é minha favorita...amei!
ResponderEliminarNunca comi aletria...deve ser muito bom!
Bjs e te desejo um ótimo dia!
CamomilaRosa
Nunca estou 3 horas na cozinha...a não ser quando tenho visitas...sou adepta do "faz depressa"... mas devo dizer que tudo o que fez parece delicioso ! Bon appétit !
ResponderEliminarBjs
Anna
Só passei para um "ótimo dia" e para ver se ainda encontrava os macarons rs
ResponderEliminarbjs, Nina!
Olá! Você é bastante prática! Como aqui em casa somos apenas duas pessoas, e não almoçamos ou jantamos todos os dias, prefiro ir para a cozinha quando for necessário. Mas minha irmã é como você: cozinha para vários dias!
ResponderEliminarNina, quanto ao feijão, faço igual apenas congelo em caixas de plástico.
ResponderEliminarDe resto, tudo com bom aspeto.
Este ano fiz polpa de tomate na wok, e guardo só no frigorifico em frascos.
Há três meses que fiz, e dura mais que o comprado.
Vou postar um dia destes.
Beijinho
Quem sabe não é esse o futuro que me espera.
ResponderEliminarNão consigo arranjar nada de trabalho!!!!
Bjs
3 horas bem gastas; muito legal já ter algo semipronto pro dia a dia.
ResponderEliminarQue doce é esse feito com macarraozinho? É cozido no leite?
bjinhos
Nina! aqui é mesmo o cabelinho de anjo:) eu o uso pra sopa de legumes, amo. Deve ficar uma delícia desse jeito! Obrigada pela atenção.
ResponderEliminarbjos
Tanta coisa num só dia, coitado do fogão ahaha.
ResponderEliminarNão percebi bem o que é o picado, perdoe-me a ignorância.
Gosto muito de aletria, especialmente no natal!
beijinho :)
Hummmmmmmm...senti o cheirinho mal aqui entrei!
ResponderEliminar"Perdi-me" nos doces!
São a minha perdição!
Beijinhos.