... desde que acabei de almoçar. E já são quase 20 horas!
Resolvi, adiantar detalhes para a ceia e para o almoço de Natal e, enquanto a cozinha se encontrava ainda na fase do mete louça na máquina e limpa bancadas, custa menos desarrumá-la.
Nada pior, para mim, do que chegar a uma cozinha imaculadamente resplandecente e começar a balbúrdia
.
Gosto mais assim, gosto de rentabilizar o trabalho, custa-me menos e, enquanto a batedeira se esfalfa, aproveito e enfio umas coisas na
máquina, arrumo aqui, ajeito ali, sem perder tempo.
Para começar com a antecipação, preparei o recheio para o peru, com calma, sem atropelos e enquanto tapadinho estufava, |
... pensei na minha vegetariana preferida ( amor do meu coração ) e inventei uns cogumelos com tomate e ervinhas aromáticas. |
A louça que não coube na máquina, recebeu, entretanto atenção e já está lavada e arrumada.
Depois, sem sair da cozinha, fui-me aos papéis, à papelada a que há que dar destino, impedindo-a de crescer e nos engolir.
Tenho, num cantinho da cozinha, o meu office. Dá-me jeito e fica à mão. Prefiro este cantinho ao formal escritório.
Só me apercebi do passar das horas quando comecei a ter frio.
Foi uma tarde muito produtiva.
A comida cozinhada vai, agora, para o congelador.
Os papeis estão arrumados.
E eu estou com uma valente dor nas costas.
O jantar não tarda, bem como o momento zen que se lhe segue, o momento da lareira e do crochê que lá vai avançando, quadradinho após quadradinho.
Não gosto de papéis, mas ainda gosto menos de os ignorar.
Por isso, após horas de verifica, confere, arquiva e responde, a sensação de dever cumprido até que não é má.
E, como dizia o outro, o que tem que ser, tem muita força!
Beijo
Nina
Quanto trabalho.Mas rendeu e a cara tá boa!!1 beijos,tudo de bom,chica e bom descanso!
ResponderEliminarO recheio tem um óptimo aspecto. Não costumo assar perú para o almoço de Natal, somos poucos. Aliás ao almoço somos só 2. A filha e netas vão para os outros avós e nós regressamos a casa. Tem sido assim nos últimos anos, a família é pequena e estamos longe uns dos outros, a do marido está no Porto a minha na Madeira.
ResponderEliminarMas também gosto de adiantar as coisas e na noite ter tempo para estar com os meus sem o stress da cozinha. Beijinhos.
QUE BUENO!!!!
ResponderEliminarASI PREPARAR PARA ESTOS DIAS QUE LLEGAN.UN SALUDITOS Y FELIZ NAVIDAD ...
mm que boa pinta !!
ResponderEliminarNina, esse provérbio, ou dito popular, só ouvi aqui em Portugal e é muito interessantes, assim como é interessante a maneira como escreve...
ResponderEliminargosto....
abraços de MF
Olá, Nina
ResponderEliminarUfa! O que posso dizer para minha amiga organizada e atarefada?
O que seria de nós sem a ajuda da lavadora de louças?! Oh, invenção magnífica!
Essa semana também dei cabo de uma papelada que me aguardava há um tempinho... Alívio enorme ver a lixeira enchendo, a mesa esvaziando, as providências tomadas!
Quanto à ceia, como seremos só eu e meu marido esse ano, não estou muito atarefada. Já fizemos as compras para o jantar e o almoço de Natal e no dia mesmo preparo quase tudo, apenas a sobremesa farei na véspera.
O calor por aqui está forte, a chuva caiu por dois dias, mas o retorno do astro solar já aqueceu tudo novamente! Sinto uma invejazinha boa da minha amiga de além-mar, que vai saborear a noite de Natal como se deve: no aconchego do frio!!
Tenha uma feliz quarta-feira.
Beijos
Hummmm Nina estes cogumelos me encheram a pouca de água, delícia!!! Beijinhosss!!!
ResponderEliminarOlá Nina: quanta organização. Muito bem. Também gosto de preparar as coisas com relativa antecedência . A sensação de "dever cumprido" é mesmo a melhor ( também és "Virgem" ??,estou a reconhecer alguns "tiques" do signo,eheh,sem ofensas,claro).
ResponderEliminarBj,querida
Márcia
Nina gostosuras de encher os olhos minha amiga!!!! Amo cogumelos.
ResponderEliminarBjss rose jp
Já a pensar na ceia???
ResponderEliminarFantástcio. Eu nem sei como vou sobreviver a esta semana de reuniões, verificações e companhia limitada.
Nossa, está adiantada!
ResponderEliminarQue bom,né?
Nada de correria rs
Está bonito :)
bjs, Nina
E lareira + crochê é uma ótima combinação!
Melhoras na dor nas costas :)
Nina, sua ceia promete hein...Que mulher organizada!
ResponderEliminarPreciso aprender com você a preservar o tempo Zen sagrado no final do dia, como faz com seu crochê em frente a lareira. Eu geralmente chego do trabalho por volta das 21:30 e aí não dá para fazer muita coisa...
Para 2013 vou me colocar uma meta de preservar espaços como esse na minha vida e quem sabe poderei te mostrar meus artesanatos?
Bjs
Mhhh con esos platos me dio mucha hambre . Me encanta la comida vegetariana ... Ñ
ResponderEliminarCariños
Nossa, que loucura essa semana que antecede ao natal. Mesmo que não se faça lá grandes coisas, o trabalho dobra!
ResponderEliminarPor aqui a familia se reune, mas todos colaboram com um prato, combinado antes, para não sobrecarregar demais a mamãe aqui!
Eu preparo uma carne assada e uma sobremesa bem gostosa.
As filhas cuidam de saladas, arroz, farofas. Meu irmão cuida das bebidas e entradinhas (petiscos para antes do jantar).
Suas fotos estão atraentes, bateu-me uma fome, acho que vou mastigar alguma coisinha gostosa.
Beijos Nina, boa noite!
Esos champiñones se ven buenísimos, Nina. Espero que ya hayas recuperado fuerzas de esta maratón culinaria.
ResponderEliminarmuito delicado este blog, amei
ResponderEliminarTem muita sorte a tua amiga vegetariana preferida, pensas nela antecipadamente. Eu quando vou a algum jantar de família e amigos o que eu mais oiço é, "ah, pois é, não comes carne, o que é que te vamos dar?" :(
ResponderEliminarEste ano vai ser outra vez o mesmo filme, ando sempre com a marmita atrás ;)
Mas os cogumelos devem estar óptimos, miam, miam :)
Mulher prevenida vale por duas!
ResponderEliminarAssim é que é.
Beijinhos
Podes dar-me a receita do bolo de amêndoas e chila?
Procuro um.
São
Hey, great. I visit you and we have the lunch together.... hmmm.
EliminarHave a good time
Sunny
Esse post poderia ser intitulado como poesia da dona de casa né rsrsrs, porque descreveu bem com uma canção de fundo imaginária. Vida de dona de casa é assim faz 30 coisas de uma vez só, também sou assim aproveito os intervalos das coisas para fazer outras. eu amei e queria muitoooo aquele prato com cogumelos amooo. bjus e bom dia pra vc
ResponderEliminarTout cela a l'air bien bon ! Je n'ai encore rien préparé, juste les décos et les cadeaux...
ResponderEliminarBises et bonne journée !
Anna
Olá Nina.
ResponderEliminarNada como ser organizada e prevenida. Assim andamos menos stressadas. Gostei das fotos estavam com um ar delicioso.
Beijinhos grandes
obrigada pelo carinho no blog, flor.. fique a vontade pra voltar sempre que quiser ;)
ResponderEliminarbjo bjo
Coisas de Gi
Gosto da tua organização. Também sou assim. Detesto fazer tudo a correr e em cima da hora.
ResponderEliminarO recheio está com óptimo aspecto.
Imagino o sabor!
Beijinhos.
Adoro quando voce posta seus quitutes Nina, me dá uma vontade de comer!!!!! Beijos querida
ResponderEliminarNada como fazer as coisas com antecedencia. Assim no dia D o trabalho diminui.
ResponderEliminarNa minha familia, encomendamos quase tudo.
Na minha casa mesmo, não faço nada.
Beijos, Nina.
Isso é que é atividade! Eu tenho andado mesmo sem vontade de fazer nada. Quando me passar a pasmaceira, vou fazer uns sonhos de abóbora e mais umas sobremesas! Bjs e um excelente Natal
ResponderEliminarA vegetariana preferida está a babar no teclado :)
ResponderEliminar