sábado, 20 de abril de 2013

Já em casa!

Cheguei com imensa vontade de retomar as minhas rotinas. Foge-me o chão quando os acontecimentos me controlam, sendo que ,inevitavelmente, esta é a contingência de se estar vivo.
De vez em quando, surpresas!
Há que saber ou aprender a conviver com elas, o que é pacífico, desde que o tamanho da surpresa não nos engula.

Então, para as driblar, nada como jogar pelo seguro, seguindo a receita, obedecendo à cartilha ...por outras palavras, cozinhando.
Cozinhar pode ser muito terapêutico, muito relaxante, porque, não se abusando da criatividade, a coisa acaba por bater certo, sem sobressaltos.
Foi num  filme que vi este argumento:
Uma jovem com o emprego em risco, com situações incontroláveis e desagradáveis no local de trabalho, readquiria a segurança cozinhando. Limito-me, pois, a seguir bons exemplos.
Neste sábado de sol e de calor, em princípio não poria os pés na cozinha ... a não ser que... como foi o caso, precisasse de restabelecer a minha rede de segurança.
Fui então cozinhar.

Gosto de ter na manga, uns quantos desafios, aguardando vez para serem testados.
No caso, dois, particularmente interessantes:

Frango assado com mel e gengibre

Bolo de maçã, courgette e aveia


Os blogs de onde vieram merecem uma, duas, muitas, imensas visitas.
São excelentes!



Chamo a atenção para o rosmaninho de produção caseira.
Cresce desalmadamente nos vasos da varanda e não há cheirinho melhor para incrementar assados.
Depois, toda a gente sabe que quanto mais ervas aromáticas, menos sal, esse vilão , assassino silencioso, que para além de outros imperdoáveis pecados, engorda, pela retenção de líquidos que provoca

Chegada a altura do exotismo, diversão pura e dura.
Ele é mel, ele é canela, ele é  gengibre ensopando o galináceo.
Cheira que é um regalo e aposto na delícia.


Já está no forno, muito bem acompanhado por rodelas de batatas, cebola, um fio de azeite e mais , muito mais rosmaninho.


O bolo, neste momento já pronto, sofreu algumas alterações em relação à receita original. Sempre sofrem. Não me contenho que não introduza alterações.

Cá está a junção da maçã com a courgette, os ovos e o óleo! 

Aqui os secos!

E aqui, os secos e molhados que, depois de muito bem misturados ...

... viajaram para a forma!

Foi então que tive " a ideia"!

Vou salpicá-los com Muesli!
E salpiquei!

Ficou lindo e perfumado.
E quem assim é lindo e perfumado, só pode ser delicioso!

À sobremesa do jantar, todas as dúvidas serão, definitivamente, dissipadas!

Ok! Desarrumei a cozinha!
Ok! Tive que a arrumar!
Se valeu a pena?
Valeu! Valeu os Prozacs da vida!

Beijo
Nina






33 comentários:

  1. Adorei este post, Nina! Dava para sentir o cheirinho do alecrim... :)

    Beijinho,

    Pipinha

    ResponderEliminar
  2. nossaaaaaaaaa que diliciaaaaaaaaaa...vou experimentar este frango...bjus no coraçao!!!!!

    ResponderEliminar
  3. LA RUTINA ES BUENA,NOS DAMOS CUENTA CUANDO LA ROMPE UNA COSA FEA.
    LA COMIDA RIQUISIMA,Y EL POSTRE BUENISIMO.
    SALUDITOS

    ResponderEliminar
  4. Eu acabei de jantar...mas o cheirinho destes cozinhados, hummmm
    E uma fatiazinha de bolo para o meu café????

    ResponderEliminar
  5. Tudo tem um óptimo aspecto!
    E o sabor deve estar divinal...só falta referir o vinho! :-))
    Bom proveito!

    Abraço

    ResponderEliminar
  6. No dudo de que quedó lindo, también perfumado. Seguro ahora ya no queda nada.

    ResponderEliminar
  7. Fiz almoço e greve para o jantar! Cansaço e muitas tarefas a cumprir. Beijinhos e bom domingo.

    ResponderEliminar
  8. Querida Nina
    Obrigada!!!
    Problema grave não te deixaria assim tão decidida e bem disposta na cozinha. É bom!
    Fico contente por te ver tão inspirada (isto não me surpreende) e por me teres mostrado 2 receitas que eu posso degustar sem proibição médica, confecionando-as um dia destes.
    Tem uma boa noite e um bom domingo.
    Beijos da
    Teresinha

    ResponderEliminar
  9. Fiquei contente por saber que está a correr tudo dentro da normalidade.
    Os teus cozinhados estão com um óptimo aspecto. De certeza que estava tudo muito bom.
    Quando estou preocupada ou nervosa, não cozinho mas viro-me para as arrumações.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. Oi Nina,
    Que bom que está tudo bem.
    Pratos apetitosos, e esse bolo!!!
    Maravilha de ideia!
    bjs,ótimo final de sábado e domingo.

    ResponderEliminar
  11. Boa noite Nina, cozinhar também ajuda a desanuviar e no seu caso um exemplo de saber conjugar esse prazer com a imaginação proporcionado pratos que para além do ótimo aspeto são altamente saudáveis. Obrigada por partilhar. Desejo-lhe ótimo domingo. Bjs Ailime

    ResponderEliminar
  12. Nina,achei muito interessante a reflexão de retomar a segurança cozinhando e fiquei curiosa sobre o tal filme: Seria Julie & Julia? Já o vi há algum tempo e agora bateu a vontade de rever.
    Adorei suas receitas e suas ousadias de testar sabores.
    Cozinha é mesmo uma alquimia de sensações e sabores né?
    Um grande abraço!

    ResponderEliminar
  13. Já vi que tudo correu bem!

    Hummmmmm...o frango deve ser uma maravilha e o bolo uma tentação!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  14. Nina, não é maravilhoso saber tocar assim tantos instrumentos?
    E é tocando assim tantos instrumentos que conseguimos esquecer algumas chateações da vida!
    Gostei da constatação do ser lindo e perfumado só poderia ser gostoso!
    Vou lá tocar um instrumento e já volto!
    Beijos

    ResponderEliminar
  15. Que beleza voltar depois do hospital,né? Lindos pratos, apetitosos! beijos,tudo de bom,chica

    ResponderEliminar
  16. Hum que saboroso esse bolo! Fiquei com vontade de prova-lo!
    bjs e boa semana! Nina

    ResponderEliminar
  17. Nina que divertido recién vengo a entender que es el frago!!!! es el "pollo" .. cada día aprendo mas portugués Nina querida .. estoy linfa para falar con usted je je

    ResponderEliminar
  18. Adoro cozinhar...e cozinho com o maior prazer...adoro misturar ingredientes e ter sabores e aromas deliciosos!!!

    Aveia é sempre muito saudável...eu uso e abuso!!

    Seu bolo ficou lindo...ai...imagino o sabor!!!!!nham nham..

    Tenha um ótimo domingo,

    beijinhos,

    Lígia

    ResponderEliminar
  19. Oi Nina,
    Concordo com você, cozinhar é terapia e se for desafiadora melhor!
    E que desafio! O sabor agridoce me agrada muito então nem preciso dizer que vou experimentar!
    Bjs e bom domingo!!

    ResponderEliminar
  20. "Foge-me o chão quando os acontecimentos me controlam, sendo que ,inevitavelmente, esta é a contingência de se estar vivo." Muito poético isso! Amei!

    ResponderEliminar
  21. Hi Nina, good morning,
    oh very good, chicken doesn't make fat!
    Fine Sunday!
    Beijo
    Crissi

    ResponderEliminar
  22. Liebe Nina, was für ein köstliches Essen...
    ich liebe es zu kochen, ich verändere die Rezepte mit vielen Kräutern und Gewürzen. Rosmarin habe ich im Garten, es ist ein wundervolles Kraut.
    Für mich ist es schon immer Meditation.
    Ich kann stundenlang Neues ausprobieren, verliere mich dann in Bildern, Rezepten und Abschmecken :-)
    Heute gab es bei mir eine "Chilenische Fischsuppe" mit Sherry und als Dessert Rotwein-Creme.
    Und für heute nachmittag habe ich leckere Eierlikör-Torte.
    Die hole ich aus dem Freezer, denn die habe ich schon vor 3 Wochen gemacht.
    Ich wünsche dir einen wunderschönen Sonntag mit viel Genuß und Spaß.

    ResponderEliminar
  23. Isso é que é mulher: mesmo depois de um tempo desviada do rumo, enfiada em um hospital, sai ao sol, retoma seu caminho e ilumina a sala de refeições com deliciosos e saudáveis alimentos, perfumados pelo seus dons e inspiração! Mais um lindo e abençoado domingo prá você, querida Nina!

    ResponderEliminar
  24. Ola Nina
    Hoje o almoço de Domingo foi frango assado tambem com limão e muito rosmarim,com batatas ao forno com azeite e ervas provençal.Amei este bolo,sinto de cá o cheiro,logo farei.Um domingo doce para voçe e os seus querida,beijinhos

    ResponderEliminar
  25. De vez em quando somos apanhados nas curvas do destino e cada um de nós tem de aprender a contornar os obstáculos. A cozinhar de certeza que aliviamos qualquer stress que exista, e que deliciosas receitas.
    Bom domingo
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  26. OI, NINA!!! COZINHAR, PARA MIM, É ESTAR BEM, ESTAR FELIZ DA VIDA!!! AÍ A COMIDA TEM ESPECIAL SABOR!!!
    DELÍCIAS VC FEZ, E NOS DEU ÁGUA NA BOCA!!! HUM.... VOU LÁ CONHECER OS BLOGS AMIGOS!!!

    BJSSS

    ResponderEliminar
  27. Essas receitas parecem óptimas. O google nose faz mesmo falta...
    manela

    ResponderEliminar
  28. Querida Nina,

    felizmente a passagem pelo hospital foi um piscar de olhos! Espero que não volte a acontecer, nunca mais!
    Lindíssimos os pratos já no forno, obrigada pelo endereço da receita!
    É verdade que você adapta o seu gosto acrescentando o que sabe que vai dar certo e a dica ficou digna de ser copiada, deu ao bolo um ar sofisticado e apetitoso! Parabéns de novo!

    Beijão,
    Lu

    ResponderEliminar
  29. Oi NIna... cozinhar é mesmo uma terapia... neste final de semana fizemos um jantarzinho em casa, estava eu meio aborrecida com alguns fatos e me desestressou completamente... este frango eu vou fazer com certeza, adoro receitas com mel... beijosss!!!

    ResponderEliminar
  30. Se regressaste do hospital com essa vontade toda de fazer tantas coisas boas, é porque correu tudo bem. Ainda bem :)
    Está tudo com um ar super apetitoso :)

    ResponderEliminar
  31. eu costumava gostar de cozinhar... quando a minha vida não era tão corrida... mas hoje.. com a correria grande.. todo minutinho ke me sobra só kero me esparramar em algum canto.. pra almoço, janta e tals.. só comida rápida pra me sobrar mais tempo..rs.. tipo arroz, feijão, carne e salada..rs.. bjokas lindeza e sucesso sempre

    ResponderEliminar
  32. Deliciosas sugestões, sem dúvida o prazer de cozinhar acalma o coração e traz paz e tranquilidade, pelo menos a mim,

    Obrigada por visitar o EternosPrazeres

    Abraço,
    Renata Boechat
    www.eternosprazeres.com

    ResponderEliminar