quarta-feira, 3 de julho de 2013

Com açúcar, com afeto ..


... e com 8 claras congeladas  preparei um monte de muffins.
Sem confusões de formas untadas, sem louça para lavar, assim, descomplicadamente, enchi forminhas de papel canelado com o preparado.


15 forminhas por tabuleiro! 15 bolinhos fofos.

Sem gemas!
Apenas as claras que, esta manhã, saíram do congelador e, à temperatura ambiente cresceram, ganhando estatuto de castelo.

Sobre cada muffin uma generosa colherada de compota de laranja.


No forno, a 180 graus, permaneceram até que começou a cheirar a bolo.

Estão assim, apetecíveis, tentadores.

A segunda fornada, para variar, recebeu uma chuva de nozes.

O melhor?
Impossível escolher!
Impossível optar por duas delícias que se dissolvem, dengosas, na boca, ao primeiro toque, à primeira dentada.
Temos bolo!
Temos sobremesa com muffin e gelado de noz!
Mas podia ser de baunilha, ou de chocolate, ou de tangerina, ou sem gelado, ou ...

Beijo
Nina


35 comentários:

  1. Oi minha querida!!!
    Hummm delicinha esse munffins heim!
    Vim te dar um oi... rs
    Me diz uma coisa... tem facebook?
    Beijos!

    ResponderEliminar
  2. Oi Nina,
    Como é feito?
    Só com claras?!
    Fiquei curiosa!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Que coisa deliciosa, parece desmanchar mesmo na boca - ai, como você foi má dessa vez, a gente tão longe...

    Faltou a receita!

    Beijos!

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto maravilhoso!

    Nunca fiz e nem sabia que era tão fácil

    Tenho que experimentar!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Que aspecto maravilhoso!

    Nunca fiz e nem sabia que era tão fácil

    Tenho que experimentar!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. tô com uma vontade imensa d fazer passa a receita da passa! se não for complicado.

    bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  7. Que delicia e bem simples de fazer! Adoro fazer! Beijos,chica

    ResponderEliminar
  8. Oie Nina, que delicia!!!!! Fiquei babando com esses mufins hehe.

    bjiimm e otima quarta-feira

    http://meuamorpaquistanes.blogspot.ie/

    http://www.lencos-e-aderecos.com/

    ResponderEliminar
  9. Imagino como devem ter ficados deliciosos.
    Como eu gosto!!
    Bjs, Nina.

    ResponderEliminar
  10. Já fiquei com fome!

    Têm óptimo aspecto!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Adorei a ideia. Vou experimentar! Bjs

    ResponderEliminar
  12. Nina, por favor eu quero emagrecer, não ponhas
    essas delicias que me tentam,estou com saudades...
    beijocas

    ResponderEliminar
  13. Oi Nina, eu prefiro os dois, rsrs, adoro bolo e esses muffins, estão apetitosos. Que legal, direto nas forminhas de papel, gosto disso... tudo que diminua o trabalho, é muito bem vindo, adorei!
    Beijinhos!!!!

    ResponderEliminar
  14. Boa noite Nina, já há pouco tinha andado de volta dos seus maravilhosos muffins, mas tive que acabar o jantar:))! Agora voltei para a sobremesa! E nem imagina a água na boca! Devem estar saborosíssimos! Há tempos eu que em doces não faço nada de jeito tentei fazer estes docinhos, mas a receita na qual me inspirei não tinha farinha! E lá ficaram uma espécie de queijadas que, mesmo assim, quem comeu adorou! Agora estes não passariam desta noite! Beijinhos Ailime

    ResponderEliminar
  15. Têm um aspecto delicioso. Óptimos para acompanhar com um cafézinho.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  16. Meu Deus! O cheiro chegou ao meu nariz! Que beleza, amiga! Seus vizinhos devem enlouquecer com tantos aromas no ar... Interessante como as claras congeladas crescem em neve! Sempre ouvi falar que em dias frios as claras não crescem, mas pelo que vi, as congeladas ficam que é uma beleza! Bjks Tetê

    ResponderEliminar
  17. Acho mesmo que o difícil é escolher!
    Eu, para variar, trabalho. Estou a fazer uma pausa para a minha sanidade mental. Se alguém se atreve a dizer-me que os professores têm 3 meses de férias, passo-me!
    Beijinhos e bom serão.

    ResponderEliminar
  18. E eu aqui, morrendo de vontade de comer um docinho... esta postagem é cruel! rsrsrs...

    ResponderEliminar
  19. Apetecibles, tentadores y tan fáciles.

    ResponderEliminar
  20. ¡Qué ricas Nina!
    Qué aproveche.
    Besos guapa.
    Chary :)

    ResponderEliminar
  21. HUmmmm.....fiquei com vontade de comer um, alias um não uns...kkkkkk.

    Bjs
    blogperfumedepitanga.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  22. Vai ser muito difícil olhar e não poder comer ai ai.

    ResponderEliminar
  23. Oi, Nina! Que delícia teus bolinhos. Nossa, tenho ficado muito tempo sem entrar no blog e quando volto e (re)vejo tua forma poética de contar a vida cotidiana me dá uma saudade muito gostosa. Que gostoso que é ler teus escritos!!!!
    Um grande beijo!
    Adriana.

    ResponderEliminar
  24. Oi Nina!!!
    Eu tb quero a receita!!!
    Ficaram maravilhosos!!!
    Grande beijo!!!

    ResponderEliminar
  25. Usted congela las claras??? Y no se echan a perder ???

    ResponderEliminar
  26. Nina, meine Süße...
    endlich finde ich etwas Zeit, dir zu schreiben.
    Die Muffins sind verlockend, ich rieche förmlich den köstlichen frischen Duft.
    Eine tolle Idee mit der Orangenmarmelade, das werde ich demnächst auch backen.
    Und Walnüsse habe ich noch vom Herbst, die müssen jetzt unbedingt verbraucht werden, sonst werden sie schlecht :-)
    Liebe Grüße und einen Kuss von Sophie

    ResponderEliminar
  27. Que bonitos que ficaram, têm mesmo bom aspecto :)

    ResponderEliminar
  28. humm que delicia! ficaram mimosos!

    ResponderEliminar
  29. Oi NIna... já falei que isto é covardia, deu água na boca, pode mandar alguns aqui já, rsrsrs delíciasss... beijosss!!

    ResponderEliminar
  30. Mas que bons devem ter ficado!
    Uma sobremesa maravilhosa!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  31. Que delicia. Para comer bem devagarzinho.

    ResponderEliminar
  32. Fiquei aqui a salivar! Parecem deliciosos.

    ResponderEliminar
  33. Maravilhosos! Anotei a receita, o problema é ter as claras... Nunca tenho claras sobrando, pois quando utilizou ovos são sempre inteiros!
    Vou tratar de fazer alguma coisa só com gemas. Quem sabe uma ambrosia? Amo!

    Beijinhos
    Ju

    ResponderEliminar