Não é publicidade!
Aliás, se eu fosse mais esperta, não fazia qualquer referência a este paraíso.
Ficaria meu e só meu!
Mas, os proprietários não sobreviveriam com os meus almoços semanais. E são gente boa, muito afável e muito competente.
Por isso, correndo o risco de ter que enfrentar grandes enchentes, eu publicito.
Porque merecem!
Porque num mundo de lucro imediato, a qualquer custo, o Miguel e a D. Carmen investem na qualidade, no bom serviço, sempre, sempre, sem excepção.
Nunca comi mal, nunca fui mal atendida neste espaço.
É obra!
Tantas são as vezes que os visito e nem uma única queixa!
Vistos de perto! Coisa mais fotogénica! Com um copo de vinho branco gelado ... sem palavras! |
Depois, "cogote de merluza" no forno. |
Um momento! Preciso de salivar!
Uma experiência incrível!
Trata-se da cabeça da pescada e da parte de cima do tronco, a que, aqui, em Portugal, chamamos "gola".
Aberta pelo lado ventral, é assada no forno, sobre uma cama de batatas às rodelas fininhas, cebola (?) e alho.
Dada a frescura imaculada do peixe, o resultado é uma coisa indescritível, que se desfaz em lascas suculentas.
Da penúltima vez que lá almocei, assisti a uma conversa, entre médicos, que, numa mesa contígua, degustavam esta maravilha e sentenciavam:
- Este prato substitui, com todas as vantagens, uma consulta de um depressivo, ao psiquiatra!
Não exageravam!
O prazer é sublime!
E perdura!
Pois não disse, ainda há pouco, que salivo?
Beijo
Nina
Que beleza nos mostras! E, com certeza, ali nem precisar pensar em nada ruim.Só aproveitar as delícias! beijos,chica
ResponderEliminarQue delícia ,adoro ,tem que dividir com a gente.
ResponderEliminarbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Uhuh amo estes manjares Portugueses,como se come em e saudavel em Portugal,saliando esto eu,feliz semana querida,beijinhos
ResponderEliminarAté eu fiquei a salivar!
ResponderEliminarBeijocas***
Como já sabes, não como carne vermelha, porém um peixinho não resisto! E esse está com uma cara apetitosa! E concordo com você: o que é bom a gente tem que compartilhar!
ResponderEliminarBeijo querida e uma linda semana,
Denise - dojeitode.blogspot.com
Oh very good Nina!
ResponderEliminarBeijos Crissi
Aspeto ótimo, degustação deve ser deliciosa, e eu que gosto muito
ResponderEliminarde peixe, boa semana amiga
Oi NIna, também salivei por aqui, adoro merluza e bacalhau e pelo aspecto estavam deliciosos... concordo com os médicos, rsrsrs beijosss!!!
ResponderEliminarHola Nina amiga mía!, nada mejor que comer rico l, es uno de los grandes placeres de la vida ..,que tengas un óptimo comienzo de semana
EliminarBesos
Essa compota de pimento vermelho deixou-me curiosa. Vou procurar uma receita...
ResponderEliminarmanela
Ah, sim. Um óptimo antidepressivo. Boa semana.
ResponderEliminarTodo se ve de primera. Ojalá llegue pronto el dia en que pueda conocerlos directamente.
ResponderEliminarQUE BUENO TODO!!
ResponderEliminarTIENE UNA PINTA DELICIOSA.
QUE SUERTE DISFRUTAR UN DIA ASI.
SALUDITOS
Oi Nina!!!
ResponderEliminarComo vc faz isso comigo? Rsrsrs!!!
Acabei de almoçar e fiquei com fome outra vez!!!
Adoraria almoçar neste restaurante!!! Agora tem data certa!!! Em julho depois da Copa, se Deus quiser iremos à Portugal!!!
Bjos!!!
Boa semana!!!
¡Qué delicia! Entra por los ojos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Nina, Tudo com um aspecto delicioso. Beijinhos e boa semana.
ResponderEliminarCom essa descrição, o "meu pensamento (também) viaja"!
ResponderEliminarE onde fica esse Restaurante? É que há muita gente que gostará de saber!
bjs. Bombom
O nome não é desconhecido...mas deve ser bem gostosa uma ida lá!!! Bj
ResponderEliminarMe deu agua na boca!!
ResponderEliminarMMmmmmm, I've never cooked hake but it looks amazing, Nina! How lucky you are to have a place that never disappoints! Thanks for sharing with us. So inspiring. Have a wonderful day, my friend. xo
ResponderEliminarFiquei com água na boca!
ResponderEliminarAs tuas magníficas fotos têm vida!
Beijinhos.
Olá Nina.
ResponderEliminarEsse peixinho dá mesmo água na boca. Boa dica.
Beijinhos grandes.
Ai que delícia! Em Ceveira?
ResponderEliminarai como to saudosa dos peixes.. por aki onde me "encontro" é tão raro.. e quando acho tá tão caro... e os enlatados.. desisto..kkkkk.. bjokas lindeza e sucesso
ResponderEliminarUn menú exquisito...Que bien se como en tu pais!!!
ResponderEliminarUn beso.
Nina, Nina, ofereça já seus serviços à coluna gourmet do melhor e renomado jornal ou revista da sua cidade. Essa crônica cairia tão bem naquele espaço...
ResponderEliminarBeijos
Estou a salivar até agora :-)
ResponderEliminarBeijão
Helena
Hummmm!! que cara boa a desses bolinhos e nas cores de Portugal.
ResponderEliminarHummm!!! que peixe maravilhoso!! como adoro essa iguaria além de ser muito saudável.
Bjs