domingo, 6 de abril de 2014

1084 - Restaurante Lagar


Não é publicidade!
Aliás, se eu fosse mais esperta, não fazia qualquer referência a este paraíso. 
Ficaria meu e só meu!
Mas, os proprietários não sobreviveriam com os meus almoços semanais. E são gente boa, muito afável e muito competente.
Por isso, correndo o risco de ter que enfrentar grandes enchentes, eu publicito.
Porque merecem!
Porque num mundo de lucro imediato, a qualquer custo, o Miguel e a D. Carmen investem na qualidade, no bom serviço, sempre, sempre, sem excepção.

Nunca comi mal, nunca fui mal atendida neste espaço.
É obra!
Tantas são as vezes que os visito e nem uma única queixa!


Ontem, enquanto aguardava o prato principal, dois profiterolles de bacalhau, um com compota de pimento vermelho e o outro, com compota de pimento verde!
Uma delicadeza da casa!
Uma delícia indescritível!
 Ainda por cima, aprendi a cozinhar estas compotas, acompanhamentos magníficos e lindos, para qualquer prato salgado.

Vistos de perto!
Coisa mais fotogénica!
Com um copo de vinho branco gelado ... sem palavras!

Depois, "cogote de merluza" no forno.

Um momento! Preciso de salivar!
Uma experiência incrível!
Trata-se da cabeça da pescada e da parte de cima do tronco, a que, aqui, em Portugal, chamamos "gola".
Aberta pelo lado ventral, é assada no forno, sobre uma cama de batatas às rodelas fininhas, cebola (?) e alho.
Dada a frescura imaculada do peixe, o resultado é uma coisa indescritível, que se desfaz em lascas suculentas.

Da penúltima vez que lá almocei, assisti a uma conversa, entre médicos, que, numa mesa contígua,  degustavam esta maravilha e sentenciavam:

- Este prato substitui, com todas as vantagens, uma consulta de um depressivo, ao psiquiatra!

Não exageravam!
O prazer é sublime!
E perdura!
Pois não disse, ainda há pouco, que salivo?

Beijo
Nina




28 comentários:

  1. Que beleza nos mostras! E, com certeza, ali nem precisar pensar em nada ruim.Só aproveitar as delícias! beijos,chica

    ResponderEliminar
  2. Que delícia ,adoro ,tem que dividir com a gente.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  3. Uhuh amo estes manjares Portugueses,como se come em e saudavel em Portugal,saliando esto eu,feliz semana querida,beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Até eu fiquei a salivar!

    Beijocas***

    ResponderEliminar
  5. Como já sabes, não como carne vermelha, porém um peixinho não resisto! E esse está com uma cara apetitosa! E concordo com você: o que é bom a gente tem que compartilhar!
    Beijo querida e uma linda semana,
    Denise - dojeitode.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Aspeto ótimo, degustação deve ser deliciosa, e eu que gosto muito
    de peixe, boa semana amiga

    ResponderEliminar
  7. Oi NIna, também salivei por aqui, adoro merluza e bacalhau e pelo aspecto estavam deliciosos... concordo com os médicos, rsrsrs beijosss!!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Hola Nina amiga mía!, nada mejor que comer rico l, es uno de los grandes placeres de la vida ..,que tengas un óptimo comienzo de semana
      Besos

      Eliminar
  8. Essa compota de pimento vermelho deixou-me curiosa. Vou procurar uma receita...
    manela

    ResponderEliminar
  9. Ah, sim. Um óptimo antidepressivo. Boa semana.

    ResponderEliminar
  10. Todo se ve de primera. Ojalá llegue pronto el dia en que pueda conocerlos directamente.

    ResponderEliminar
  11. QUE BUENO TODO!!
    TIENE UNA PINTA DELICIOSA.
    QUE SUERTE DISFRUTAR UN DIA ASI.
    SALUDITOS

    ResponderEliminar
  12. Oi Nina!!!
    Como vc faz isso comigo? Rsrsrs!!!
    Acabei de almoçar e fiquei com fome outra vez!!!
    Adoraria almoçar neste restaurante!!! Agora tem data certa!!! Em julho depois da Copa, se Deus quiser iremos à Portugal!!!
    Bjos!!!
    Boa semana!!!

    ResponderEliminar
  13. ¡Qué delicia! Entra por los ojos.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  14. Nina, Tudo com um aspecto delicioso. Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  15. Com essa descrição, o "meu pensamento (também) viaja"!
    E onde fica esse Restaurante? É que há muita gente que gostará de saber!
    bjs. Bombom

    ResponderEliminar
  16. O nome não é desconhecido...mas deve ser bem gostosa uma ida lá!!! Bj

    ResponderEliminar
  17. MMmmmmm, I've never cooked hake but it looks amazing, Nina! How lucky you are to have a place that never disappoints! Thanks for sharing with us. So inspiring. Have a wonderful day, my friend. xo

    ResponderEliminar
  18. Fiquei com água na boca!

    As tuas magníficas fotos têm vida!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  19. Olá Nina.
    Esse peixinho dá mesmo água na boca. Boa dica.
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  20. ai como to saudosa dos peixes.. por aki onde me "encontro" é tão raro.. e quando acho tá tão caro... e os enlatados.. desisto..kkkkk.. bjokas lindeza e sucesso

    ResponderEliminar
  21. Un menú exquisito...Que bien se como en tu pais!!!
    Un beso.


    ResponderEliminar
  22. Nina, Nina, ofereça já seus serviços à coluna gourmet do melhor e renomado jornal ou revista da sua cidade. Essa crônica cairia tão bem naquele espaço...
    Beijos

    ResponderEliminar
  23. Hummmm!! que cara boa a desses bolinhos e nas cores de Portugal.
    Hummm!!! que peixe maravilhoso!! como adoro essa iguaria além de ser muito saudável.

    Bjs

    ResponderEliminar