No jantar em que, como entrada, comi a SALADA DE FIGOS, como prato pedi o RISOTO DE CAMARÃO!
Vá-se lá saber porquê, esta abundância calórica em nada se reflete no meu peso, talvez porque coma de tudo, em pequenas quantidades.
Mas, para o caso, esta minha especificidade não é aqui chamada ... e penso, como os povos antigos - que perante um evento feliz, como era o nascimento de um saudável filho barão, choravam baba e ranho ... - não devendo a gente espicaçar os deuses provocando-lhes invejas e más vontades.
Adiante, portanto, antes que uma praga me atinja e eu engorde com água!
Pois bem, neste jantar mais que perfeito, provei, no restaurante Jerónimo e Noélia, em Cabanas, Tavira, este indescritível risoto.
Servido na panela, aquoso, como se de um arroz malandro se tratasse, imediatamente despertava os sentidos, começando pelo olfato que, disparava ordem de tiro às glândulas salivares que, obedientes, imediatamente abriram fogo ... e foram rios de água na boca.
A receita que atrás disponibilizo, é um clássico como tantos outros presentes na NET. Garanto que não atinge os, primores da Noélia, que não é génio quem quer, mas apenas quem possui a capacidade de golpe de asa que permite a elevação ao patamar da excelência.
OK! Falo de arroz! Não falo de uma obra de arte! Mas, asseguro, este risoto, se fosse pintura, seria um Picasso.
A visível liquidez é aparente, isto porque a presença do queijo lhe confere corpo!
E os espargos selvagens, o travor ideal!
E o grau perfeito da cozedura do arroz, a consistência exata!
E os camarões cozinhados no ponto o forte sabor a mar!
E os gigantes - um por comensal - momentos de deliciosa gula!
Se fosse poema, este arroz seria soneto!
Isto se vivêssemos num mundo perfeito em que aos génios fossem atribuídos os louros!
Beijo
Nina
Oh meu Deus...eu engordo só de ver estes post!! :P
ResponderEliminarQue prato lindo!
ResponderEliminarai camarão... como amo.. tbem acho ke não existe comida ke eu náo goste.. sou morta de fome e prontocabô..kkkkkkk... bjokas lindeza e sucesso sempre
ResponderEliminarReceita arquivada...mas sem espargos!
ResponderEliminarDepois uma caminhada...e a digestão fica mais que feita e o número da calça não aumenta!!!
Bom fim de semana
Maravilhoso texto. Devia estar mesmo uma obra de arte este risoto, porque ficaste com os sentidos todos em alerta :)
ResponderEliminarGosto tanto de risotto, agora fiquei com vontade.
Beijos Nina
uii tão bom!
ResponderEliminarHuuuum, eu pegaria tooodos os camarões... Hahaha Amo muito!!! Bjss
ResponderEliminarMalvada! Camarões gigantescos nadando em queijo??? Agora vou até ter pesadelos com isso... Eu comeria a panela toda, dane-se a balança!
ResponderEliminarBeijos e tenha um lindo final de semana, Nina querida!
Que delícia , adorei , Boa dica pro fim de semana.
ResponderEliminarbeijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Nina querida, de génio está este teu post! Bravo!!!
ResponderEliminarO arrozinho devia estar divinal, avaliando pelo aspeto. Não sou muito dada ao malandro nem ao risoto (manias!!!...), mas esse aí... eu deglutia-o num ápice, assim tal e qual, independentemente do nome que detem!... Problema: aumentava logo 1 kg, por certo!!!
Andei por aí fora de casa uns dias... e pimba! Maldita balança!!! Agora tenho de ir a águas!...
Beijinhos
Muito bom!!! Só de ver a foto dá para engordar!!! :)
ResponderEliminarBjs
Hummmmm parece deliciosoooo fiquei com fome só de ler o titulo, ao ver as fotos deu-me agua na boca.
ResponderEliminarBom fim de semana ♥
http://sarranheira.blogspot.pt/
Mais que das belas e "apetitosas" fotos, adorei o teu poético texto.
ResponderEliminarParabéns!
Beijinhos.
Mais que das belas e "apetitosas" fotos, adorei o teu poético texto.
ResponderEliminarParabéns!
Beijinhos.
Ai isso é amor de perdição!
ResponderEliminarbjs Nina
Delicioso de aspeto e de paladar, tenho certeza, bom fim de semana amiga
ResponderEliminarTem todo o aspecto de estar muito saboroso. E mais uma vez chego à conclusão que as zonas do Algarve onde melhor se come são Tavira/Sagres.
ResponderEliminarQuerida, um bom fim de semana. Beijinhos.
.
¡Buen provecho!
ResponderEliminarSeguro que estaba
delicioso.
Besos.
Chary :)
Risoto não é um prato fácil de se fazer, mas acredito que esse esteja perfeito!
ResponderEliminarHoje acordamos com chuva :(
Aproveita o teu sol.
Beijinhos e bom fim de semana.
Oh, Nina, such a tempting, scrumptious dish! I love fresh seafood, especially in the summer! Thanks for getting my taste buds going first thing in the morning! lol. Have a great weekend.
ResponderEliminardos deuses, manjar dos deuses, adoro risoto. bom fim de semana. beijinhos.
ResponderEliminarIch werde verrückt, wenn ich das sehe... :-)
ResponderEliminarEs ist so lecker...und nun habe ich Hunger.
Ich werde gleich aus Verzweiflung Baguette essen gehen :-(
Umarmung und Kuss
Boa noite Nina, que delicia! Fiquei a salivar!
ResponderEliminarAdorei o pormenor dos espargos verdes que ainda tornam o prato mais especial!
Beijinhos,
Ailime
Eita vida boa... ainda bem que não tenho acesso a tanta calorias gostosas...
ResponderEliminarsrsrrsrsrsrsrsrsr aproveita tu que podes ,,,,
Um abração
Nely
Impossível resistir a um prato como este!
ResponderEliminarQue maravilha!
Beijos
Ah Nina, assim não vale, a gente come com os olhos um prato como este, rsrsrs beijosss!!!
ResponderEliminarAmo Risotos. E como, babando o que eu mesma faço.
ResponderEliminarNa viagem para Itália, o pacote agendado nos obrigava a comer o que eles determinavam(já pago).
Talvez por isso, tenha achado a comida italiana, sem graça.
E que camarões, hein? GIGANTES!!
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