... mas, como quantidades imensas de vegetais.
Tudo é motivo, tudo é pretexto para abrir a gaveta dos verdes e acrescentar, um cubinho daqui, uma rodelinha dali.
Na sopa, esta tendência, nada tem de extraordinário, bem sei, mas falo de arrozes, de massas, de estufados e até de sobremesas - a seu tempo confessarei truques nessa matéria.
É um hábito cultivado, propositado, consciente.
Chegando o momento de as regar com vinho tinto, um fundo de garrafa sobrante, que conservei no frio.. |
Continuarão a cozedura por quase 2 horas. |
O que tem de especial esta receita?
Nada, não tem nada. É um mero estufado que será servido com puré de batata.
A inovação, é nula, bem sei! Mas a gestão do tempo, essa é preciosa.
É que preparei o prato enquanto arrumava a cozinha depois de almoço, quando a desordem ainda impera.
Além disso, preparei dose dupla, o que significa que faço um "dois em um", sem sacrifício.
Finalmente - o que não é pouco - para cozinhar o petisco basta ligar o fogão. A bagunça de descascar e picar cebolas e alhos já foi realizada enquanto metia a louça na máquina.
A última vantagem refere-se ao sabor da iguaria que, temperada com antecedência se apodera dos sabores e transforma um banal franguinho em coisa deliciosa.
Para a sobremesa, abacaxi!
Escusado será dizer que o galináceo receberá, por acréscimo, uns cubinhos do suculento fruto.
E temos um Frango Supremo!
Nem mais!
Beijo
Nina
- Aqui é igual , ou arruma-se os armários ou a louca da maquina existe sempre algo para fazer enquanto se cozinha. Pois, quando se está a cozinhar parece que sabe melhor ter tudo arrumado!
ResponderEliminarBoa dica, bom fazer desse jeito, gostei do colorido, beijo
ResponderEliminarFiz essa "cama" para postas de Dourado, comprado congelado.
ResponderEliminarMas que ficaram deliciosos.
O que é "estufado"? E o que chamamos aqui de guisado?
Humm, quantas delicias! Como é bom comer! bjs
ResponderEliminarNina
mmm delicious dish!
ResponderEliminarSeguro que estaba delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Chary :)
Obrigada pela partilha dessas ideias. Nem imaginas o quanto me ajudam! Mesmo que não as siga à risca.
ResponderEliminarTambém gosto de aproveitar a "desordem " da cozinha para fazer uma nova refeição, depois limpo tudo e já está. Beijinhos.
Humm deve estar uma delícia. Também não sou vegetariana, mas não abro mão de uma salada.
ResponderEliminarBjos,
Mony
Um blog sobre esmaltes
Também não sou vegetariana Nina, mas o colorido e o sabor dos vegetais me atraem muito! "Cama" deliciosa amiga, adorei!
ResponderEliminarComo nossa amiga Liliane, gostaria de saber o que é "estufado".
Boa noite Nina!
bjus!
Oi Nina!!
ResponderEliminarAdorei a receita!!! Vou fazer!!!
Gostei tb da ideia de aproveitar a bagunça!!! Santa preguiça!!! Rsrsrs!!!
Depois te conto se a receita foi aprovada!!!
Bjos!!
MUY BUENA RECETA...
ResponderEliminarYO UN AÑO COMI SOLO COMIDA VEGETARIANA Y ME SENTIA FENOMENAL.
PERO ES MUY PESADO HACER LA COMIDA PARA MAS PERSONAS Y YO SOLA ASI.
PERO ME GUSTO.
SALUDITOS
Qué rico plato. delicioso!!!!
ResponderEliminarBesos.
Triste fim teve esse galináceo, tudo bem que supremo, mas mesmo assim, coitadinho.
ResponderEliminarMas tens um lindo verniz azul, gosto muito dessa cor :)
Beijos Nina, my almost vegetarian friend ;)
http://instagram.com/annabelle_madeira
http://coeurdartichautbyannabelle.blogspot.pt
Ola Nina!!!
ResponderEliminarEstes truques teus são sempre preciosos!!!
Saber geri uma casa não é para todas!!
Será um otimo e saudavel jantar,com certeza,beijinhos
eu tenho até tenho uma criatividade que atrai a aprovação da familia... não sigo receitas... adoro comer... mas não gosto da louça suja... prefiro encontrar pronto..rs.. bjokas lindeza e sucesso sempre
ResponderEliminarSenti o cheirinho de tempero daqui. Com certeza ficou tudo muito gostoso.
ResponderEliminarBjs Nina.
Seu prato ficou perfeito em cores e sabores:) já vi que é super organizada... enquanto arruma uma bagunça já está a fazer outra kkk e a limpar depois! adoro:)
ResponderEliminarbjinhos
Sente-se o cheirinho e abre-se o apetite.
ResponderEliminarGosto de aves...menos de codornizes (nunca provei, por me parecerem pasarinhos).
As fotos estão "apetitosas".
Beijinhos.
frango é como bacalhau, há 1001 maneira de o preparar, eu gosto e uma perninha dessas calhava mesmo bem...
ResponderEliminarBoa noite Nina, também não consigo ser vegetariana;))!
ResponderEliminarCom esses temperos e os seus "toques" especiais as pernas de frango ficaram decerto deliciosas!! Ultimamente também faço dois em um, senão não saía da cozinha;))!
Beijinhos,
Ailime
HUmmm eu também adoro Nina, aqui em casa os legumes e as verduras tem mais espaço do que as carnes... beijosss!!!
ResponderEliminarBuen menú Nina;))
ResponderEliminarUn beso.
Hum! tirando a cebola e a salsinha a salada deve estar uma delícia.
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