sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Crepes


Tive um dia ...
Parei agora!
Mas, vejamos o lado bom - foi produtivo, muito produtivo!

Vim aqui ler comentários, espreitar blogs que amo de paixão, daqueles que sempre, sempre visito, esperando novidades e, antes de realmente sentar para descansar, vou deixar uma sugestão saborosa, deliciosa para o fim de semana:
-Crepes! Nem mais!

Em Paris, na minha primeira visita, delirei extasiada com os crepes quentinhos preparados na rua.
Depois, aos poucos, sem pressas, sem desistir com os insucessos, congeminei a minha própria receita que sempre, sempre sai bem.

Faço crepes salgados e crepes doces. Ambos irresistíveis!

Os salgados, num jantar especial, sirvo como entrada, cobertos de bechamel e muito queijo, gratinados no forno.

Quando o momento é banal, recheio-os com umas sobrinhas de carne, ou peixe, ou marisco ou vegetais, e sirvo acompanhados com uma salada, como é o caso.

Os doces ficarão para um outro dia.



Começo pelo recheio - meia posta de salmão grelhado!
Depois de desfeito em lascas, libertado de peles e espinhas, espera.
Faço um refogado de cebola, alho e tomate a que acrescento vinho branco.
Legumes cozinhados, acrescento o salmão,  passo a varinha mágica,  um pouco de maizena dissolvida em leite e tempero, sem esquecer o sumo de limão.

Com este aveludado, recheio os crepes que dobro para que o recheio não escape.



Depois, passo na frigideira anti aderente, sem gordura, até tostar ligeiramente.
Saudável e económico como nós, donas de casa responsáveis e génias da economia, gostamos!

Só falta a receita dos crepes, as folhinhas de massa, invólucro do recheio.
A minha é esta e nunca me deixou ficar mal:

INGREDIENTES:
Para 12 a 16 unidades

100 g de farinha
1/4 l de leite bem medido
1 pitada de sal
3 ovos
50 g de manteiga derretida
manteiga para fritar

PREPARAÇÃO
Misturar o leite com o sal, os ovos e a farinha. juntar a manteiga derretida.

Numa frigideira anti aderente, previamente untada com manteiga, despejar a quantidade de massa necessária para a cobrir, tendo o cuidado de observar que, quanto mais fina a massa, melhor o crepe.
Deixar fritar,
Virar com o auxílio de uma espátula.
Reservar as folhas de crepe.
Quando a massa terminar, recheá-las com o composto previamente preparado.

Adoro.
Muito melhor que rissóis ou tudo o que envolva e implique fritura.

Beijo
Nina


20 comentários:

  1. Sem dúvida muito mais saudável. Fáceis de fazer. Obrigada pela sugestão.
    Ainda bem que o teu dia foi bom. Quando nos cansamos mas tudo corre bem podemos agradecer.
    Bom fim de semana. Beijinhos.

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  2. Sim muito mais saudável. Eu até ja fiz rissóis no forno para não serem fritos mas a tua sugestão é deliciosa e muito boa para a carteirinha cá de casa!

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  3. Caramba, Nina...voce tem cada dia mais "recheio" de boa qualidade!
    Vou por o avental e seja o que Deus quiser...
    Beijinho.

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  4. ¡Ummmm, que buena pinta!
    Besos de sábado.
    Chary :)

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  5. En Galicia son muy típicos, se hacen casí igual y les llamamos filloas. Son un dulce típico en la fiesta del Carnaval y están deliciosos. Me encanta como te han quedado. Besos.

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  6. Nina!!!
    Adorei a receita!!! Parece um pouco com a receita de panqueca tb!!!
    Vou fazer!!!
    Obrigada por compartilhar!!!
    Tenha um lindo fim de semana!!!
    Bjos!!!

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  7. Oi NIna, eu acho que nunca comi assim, parece uma delícia... beijinhosss!!!

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  8. Nina, eu faço essa mesma receita e chamo "panquecas". Afinal, qual a diferença? Seria a forma de dobrar? O crepe dobramos como uma pacotinho e a panqueca enroladinha? Bem, dobrado ou enrolado ambos são deliciosos e fáceis e, da forma como servimos faz um vistão, não é?
    Você também é uma querida!!!
    Beijos

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  9. Ola Nina
    Amo crepes,tenho uma crepeteira ao lado de casa!
    O marido faz crepes divinos,mas salgados e com estes
    recheios deliciosos nunca fez,vou l´a receita querida!
    Gratidão ! Beijinhos

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  10. Hummmmmmmmmmmmmmmmm...senti o gostinho maravilhoso só de olhar para as fotos.

    Beijinhos.

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  11. Sabe que nunca acerto? Porque não consigo virar.

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  12. Excelente ideia para os ovinhos caseiros que comprei no Mercado.
    Faço os meus a olho e ficam assim como os teus. Agora, levá-los novamente à frigideira nunca me ocorrera! Vou experimentar!
    Bom fim de semana... mesmo com chuva!...
    Beijinho

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  13. Olá tudo bem? Hj vim fazer um convite para
    participar do sorteio de natal que o meu blog
    Cantinho Virtual da Rita está fazendo .
    Desejo sorte participe, bjuss e bom final de semana

    Abraços

    └──●► *Rita!!

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  14. Desculpe a ausência Nina, mas agora está mais calmo por aqui!
    Hummm, que delícia amiga, gosto deste prato!
    bjs Nina

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  15. Uuuummmm...Que buenos. Se te da bien todo lo que haces.buena cocinera eres!!
    Buen fin de semana.
    Un beso.

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  16. Adoro crepes... Nina...de qualquer sabor!!!
    A massa faço a olho e um dia destes até fiz de leite condensada a massa!!!
    Infelizmente são feitos "a olho"...por isso sua receita está arquivada!
    Gostei da ideia de os tostar!
    Bj amigo

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  17. Olá boa tarde, humm que bom aspecto delicia.
    Bom final de semana ♥
    Bjinhos ♥
    http://sarranheira.blogspot.pt/

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  18. Adoro, e aqui faço como panquecas, só não com esse seu recheio maravilhoso...gostei! bjssssssssssssss

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  19. Son fotos, pero puedo jurar que hasta acá sentí el olor, ja, ja.

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  20. Nina, que crepes deliciosos! Uma idéia genial! Muito obrigada por partilhar! Um beijinho, Ailime

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