domingo, 7 de dezembro de 2014

Cheesecake de Framboesas

Adoro framboesas de uma forma quase infantil, tal como adoro todas as bagas e morangos.
Sobre os outros frutos, a framboesa tem a seu favor o casamento perfeito de sabor, odor e aspeto!
Diria que é o fruto perfeito.

Atualmente, encontram -se, todo o ano, congelados nas arcas das grandes superfícies e, por precaução - sabe-se lá qual o intempestivo apetite que, sem se fazer esperar, me ataca? - faço questão de sempre ter de reserva uma destas preciosas embalagens.

Verifiquei, fazendo a habitual pesquisa no congelador, que, lá atrás, escondidinha, jazia uma embalagem.

Imediatamente, como sempre, as minhas glândulas salivares, dispararam em chuva incrontrolável. 
Apetecia-me tanto, tanto que não hesitei.
Consultando o meu depósito de tesouros, parti para a ação imediata, assim nascendo este transcendente, divino, incomparável, cheesecake!



INGREDIENTES:

1 pacote de Bolacha Maria (ou outra!)
100 g de manteiga


- Pica-se a bolacha até ficar reduzida a uma espécie de farinha;
- Junta-se- lhe a manteiga derretida, incorporando;
-Com esta pasta, forra-se uma forma de fivela;
-Aguarda;

Passamos ao recheio:

- 450g de queijo creme (Philadelfia light, por exemplo)
- 1 lata de leite condensado;
- 3 ovos
- Raspa da casca de 1 limão
- Meio pacote de framboesas congeladas + 2 c. de sopa de açúcar, para cobrir

No copo liquidificador, mistura-se o queijo + leite condensado + 3 ovos inteiros + a raspa de limão.

Depois de bem misturado, despeja-se na forma previamente forrada.

Assa a 180 graus durante 40 minutos, adquirindo o aspeto que a imagem anterior documenta.


Passamos à cobertura, levando a fogo lento o açúcar e as framboesas até que apresentem o aspeto de uma geleia ...


... com a qual se cobre o cheesecake.

Ao servir, a calda escorre preguiçosamente ...

... colorindo o branco do "cake" num contraste sublime de cor e de sabor, onde o doce do bolo se mistura com o ligeiramente ácido das framboesas.
Esta receita deveria continuar sendo um segredo de família, mas ... é natal e a generosidade invade seres e  compromete segredos ...
Logo, compartilho!
É favor experimentar e maravilhar os comensais!

Beijo
Nina

29 comentários:

  1. Eu adoro cheesecake ficou tão bonito o teu ! :D

    ResponderEliminar
  2. Yo tambien adoro las frambuesas, y esta torta te ha quedado adorable que rivca y que buena pinta tiene. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de cheesecake. Mas a especialista da receita é a minha filha.
    Ontem experimentei uma receita tua. Ficou muito boa embora não tivesse seguido a receita ao completo.
    Beijinhos e bom feriado.

    ResponderEliminar
  4. Olá Nina,

    uma maravilha sua torta, deve ser bem saborosa também! É claro que anotei apesar de estar preguiçosa para cozinhar, mas, como disse, o natal está pertinho e terei que organizar-me e esta receita é uma ótima pedida, obrigada flor!
    Tenha uma maravilhosa semana.
    Beijão,
    Lu

    ResponderEliminar
  5. As maravilhosas fotos e a tua descrição fizeram-me crescer água na boca!!!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. QUE BUENA!!!!
    ES LO JUSTO PARA PASAR UNA TARDE DE INVIERNO.
    SALUDITOS

    ResponderEliminar
  7. Nina...deve ser bem deliciosa!
    Um dia destes faço!
    Ontem comi uma framboesa da minha "framboeseira" que volta e meia...e mesmo com este frio...nos presenteia com elas!
    O Jumbo...anteontem... tinha embalagens com framboesas a um preço acessível!
    Bj amigo

    ResponderEliminar
  8. Olá Nina

    Ainda bem que o Natal se aproxima e invade os seres de generosidade, partilhar essa receita foi um presente para os amantes das frutinhas divinas que são as framboesas e dos queijos. Feito doce então, é de salivar e muito.

    Obrigada, devidamente copiada!

    Beijos

    ResponderEliminar
  9. Nina, isso aqui é um atentado à contenção de doçuras, que ma-ra-vi-lha, não posso mais não vir aqui, já peguei a receita e guardei no meu caderno de delícias, obrigada por compartilhar. Parabéns, quando eu crescer quero ser igual a você, :), ameii!

    ResponderEliminar
  10. Ficou linda sua torta. Deveria estar uma delicia! Framboeza é muito saboroso.
    Boa semana. Bjs

    ResponderEliminar
  11. Também gosto deste bolo, o seu ficou com aspecto muito apetitoso! Beijos

    ResponderEliminar
  12. oi Nina,que torta deliciosa adorei a receita bjs Rosinha

    e obrigada pela visita lá no meu cantinho

    ResponderEliminar
  13. Boa noite Nina, que bom aspecto, mas não posso, não devo!
    Mas quem poderá resistir? Fiquei com água na boca;))!!!!
    Será que no Natal terei a ousadia de experimentar?
    Vou registar a receita e agradeço muito tê-la partilhado.
    Beijinhos e um bom serão.
    Ailime

    ResponderEliminar
  14. Divina torta!!! amei e vou fazer:) Muito obrigada por compartilhar:))

    bjinhos

    ResponderEliminar
  15. Olá Nina,
    obrigada pela visita ao meu blog, adorei!
    É impossível alguém recusar uma fatia dessa delícia, eu tbm
    fiz ontem aqui em casa foi sucesso total!

    Um grande beijo, ótima semana!
    Andréa

    ResponderEliminar
  16. Eu tenho esse amor assim por castanhas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Desafiei-a no meu blog a um pequeno questionário se quiser aceitar :D Um beijinho

    ResponderEliminar
  18. Frambuesas con queso Filadelfia... qué delicia. ¿No lo puedes mandar hasta Lima? ja, ja.

    ResponderEliminar
  19. Obrigada por compartilhar essa delícia....Nina essas fotos estão divinas, impossível não desejar comer uma ou duas fatias rsrsrs
    Bom dia amiga, bjus!

    ResponderEliminar
  20. Ai, Ninaaaaaa! Que mulher malvada que você é!!! Por aqui não se acham framboesas prá vender, 99% das brasileiras que virem esse post vão ficar irremediavelmente aguadas prá sempre! Ah, mas dia 20 vou pro sítio e lá eu as tenho plantadas - quem sabe tenho sorte e os caseiros não comeram todas? Se não, mais uma prá lista das sonhadoras...

    Beijos, Nina querida, e obrigada pelo carinho lá no blog. você está certa: a gente se fortalece...

    ResponderEliminar
  21. Claro que não ! Também me desafiaram não tinha de aceitar :D Beijinho

    ResponderEliminar
  22. Está aqui uma pessoa esfomeada e dá logo de caras com esta maravilha!! QUE CRIME!! Eheheh

    Excelente aspecto, obrigada pela partilha da receita.

    Beijinho e boa semana.

    http://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  23. cheesecake é mesmo minha paixão desde criancinha.. essa mistura de queijos com doces sempre me encantou muito... e framboesas.. aqui onde moro são demasiadas raras.. mas tenho uma predileção especial por amoras..
    bjokas lindeza.. ainda vou pra sua casa pra provar de tudo que posta.. e voltar ainda mais redonda..rs...bjokas lindeza e sucesso sempre

    ResponderEliminar
  24. Nhamy! Também tenho uma adoração por framboesas, é lindo e delicioso, é perfeito. Este cheesecake deve estar óptimo! :)
    Beijinhos Nina

    ResponderEliminar
  25. Bueniiisimoooo!!! Eres una buena chef.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  26. Oi Nina, amo framboesas mas é tão difícil achá-las por aqui, na viagem que fizemos eu comi uma tortinha deliciosa, que delícia... matei minha vontade, rsrsrs beijosss!!!

    ResponderEliminar