domingo, 23 de agosto de 2015

Cebolas



Passeando pelo Pinterest encontrei este apaixonante tema -  CEBOLAS




Apaixonante, repito, porque como boa cozinheira portuguesa não sei cozinhar sem elas.
 Acho até que só não as incluo (para já) nas sobremesas.
 De resto, em sopas, arrozes, massas, assados, saladas, fritos ... entram em tudo!

Este amor sem tamanho só não é de corpo e alma porque detesto descascá-las. Choro como uma Madalena e abomino o perfume que deixam nas mãos.
Para as lágrimas, depois de ter testado o truque de as manipular mergulhadas em água, sem sucesso, já recorri a óculos de natação - e, se calha, alguém me surpreender nesses preparos, julgará que na cozinha se encontra uma réplica do ET!

Luvas de latex, evitam que o odor se impregne na pele, mas dificultam a tarefa.

Só dificuldades!

Por isso, pago para que as minhas cebolas e os meus alhos sejam descascados e guardados no frio em caixas herméticas.

Porém,
AQUI ,
encontrei um upgrade muito convincente e estas são as diversas fases do procedimento:

- Descascam-se as ditas;
- Picam-se - à mão ou na picadora;
- Congelam-se porções em formas de silicone;
- Guardam-se as "bolinhas" depois de congeladas, em recipiente fechado, ou envolvendo com película, cada uma delas.

Achei genial!

Agora, não só terei cebolas descascadas, mas cebolas prontas a serem utilizadas, sem a premência do tempo, já que, uma vez congeladas, duram uma eternidade.




À AUTORA da ideia todos os créditos e o meu agradecimento.


Beijo
Nina



14 comentários:

  1. Também uso cebolas para quase tudo. E compro umas já congeladas no "Continente" para aqueles dias mais apressados ou que a vontade de cozinhar é pouca. Mas acho essa ideia óptima.
    Beijinhos.

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  2. Olá Nina,

    na sua cozinha você mostrou suas cebolas e eu fiz igual! Agora encontrou este modo facilitado, concordo com você novamente, é maravilhoso flor! Obrigada pela sugestão e farei assim que der!
    Tenha uma alegre semana!
    Beijão,
    Lu

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  3. Só você mesmo Nina querida.... nessa batalha toda com as cebolas...
    Com certeza o perfume das cebolas só é bom mesmo na comida e não em nossas mãos.
    Adorei essa dica. Quanto ao alho eu descasco umas seis cabeças de uma vez só, depois os pico no processador e então os coloco em um pote com óleo de soja e os deixo na geladeira. Eles duram um mês. Só não pode colocar sal.
    Uma linda semana para todos aí.
    Beijo.

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  4. Nina...Bom Dia!!!
    Uma bela dica! Costumo plantar cebolas mas saem sempre pequenas de modo que depressa desaparecem!
    Curiosamente...a minha irmã...em promoção... trouxe-me cebola picada congelada e eu pensei que seria uma boa sugestão para quando houver muita por aqui!!!
    Boa semana e bj!!!

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  5. É uma boa ideia, apesar de eu ter problema em descascar cebolas!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  6. Genial é dizer pouco! O chato vai ser a fase do descascar tanta cebola!

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  7. Adoro cebola! Em miuda detestava mas hoje sou viciada!

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  8. Que ideia boa e fácil, Nina!!!
    Tb adoro comida com muita cebola e muito alho. E o cheiro quando está no fogo, eu gosto demais!!?.
    Obrigada por compartilhar.
    Boa semana, Nina. Bjs

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  9. Olá Nina,cá já vende as benditas cortadas e congeladas. Mas o marido que descasca cá e congela já nas porções. Sempre uso as Lucas. Sua linda,minha mãe chega mês q vem e vou combinar com ela a data e te digo.Marido quer passar ano novo mo Algarve. Boa semana querida, beijinhos

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  10. Passei a gostar de cebola não faz muito tempo... hoje uso muito, em quase tudo que cozinho.
    Idéia boa essa amiga, muito prática!
    bjus!

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  11. Ainda este fim-de-semana morri a picar uma cebola. Era daquelas 'bravas' mesmo, do jardim, e acho que as minhas lágrimas seriam suficientes para encher uma piscina. Eu acho que aquilo do mar e das mães de Portugal se refere ao sofrimento das mães a cortar cebola para fazer o refogadinho do arroz :P
    Também já cortei de óculos... Hahaha! Ainda por cima nem é uma questão de ser desconfortável, a chorar torna-se impossível cortar o resto, ainda fico sem um dedo :P
    Gostei da dica, tenho de experimentar :D

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  12. Oi Nina, por aqui eu também uso muito as cebolas, gostei muito desta ideia... em uma viagem eu comi cebolas carameladas, que delícia... Beijosss!!!

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  13. AH...cebolas, cebolas, cebolas....estão me fazendo "chorar" pois os preços nos supermercados estão altíssimos!! Uso muito mas reduzi o consumo. Fazr o que né? país com inflação é isso! país maravilhoso mas um governo de m...a.

    Bjs

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