quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Peixe ...


- O que é o jantar?
- Peixe!
-Baaaaah!


Esta lengalenga é-me familiar!
Já a ouvi  tantas vezes que, não fosse eu determinada ( e um bocadinho teimosa ...)  ter-me-ia deixado vencer pelo cansaço.

Mas, não!
Gosto de peixe!
Peixe é saudável!
Eu é que cozinho!
Eu é que mando!

Portanto não existe "baaaah!" que me vença.

Faço, porém cedências.
 Negoceio.
 E levo a minha  avante.

Então, em vez de me ficar por um simples grelhado ou cozido,  invento,  de acordo com as disponibilidades do momento



Havia pescada ...


... e havia camarão!

Ambos congelados, mas de excelente qualidade. 
Deixei que descongelassem e temperei o peixe com sal.

A seguir cortei em fatias muito finas cebola, alho e pimento e com esta mistura cobri o fundo de um tacho.

Reguei com azeite e deixei que cozinhasse muito lentamente.

Reguei com caldo de peixe e, quando ferveu, introduzi a pescada e o camarão.
Tapei.
Estufou cerca de 10 minutos.
Retifiquei os temperos.
Retirei a pescada e engrossei o molho com 1 colher de chá de Maizena.
Provei e temperei de novo, acrescentando umas gotas de limão.


Despejei o molho sobre o peixe.
Acompanhei com puré de batata.

Comeram tuuuuudo!
Deve ser por isso que tenho esta surdez seletiva - só ouço o que quero e (quase) só faço o que me apetece.

Beijo
Nina

21 comentários:

  1. Excelente ideia para fazer o meu marido comer peixe. Porque as meninas comem pescada cozida como quem come um hamburger do Mac. Adoram.

    ResponderEliminar
  2. Nina...gostei da sugestão!
    Ultimamente gosto de assar peixe numa camada de laranja e limão às rodelas ou então numa camada de folha de aipo e salsa!
    O peixe fica com os aromas dos temperos!
    Gosto muito de peixe cozido e por vezes temos de inovar (como neste caso) para os menos apreciadores!
    Boa noite e bj amigo!!!

    ResponderEliminar
  3. Cá eu gosto muitissimo de peixe! Gosto cada vez mais de peixe e cada vez menos de carne! Se também não fosse por insistencia minha cá em casa ninguem comia peixe! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Boa noite Nina. Visito o seu cantinho há muito tempo sem comentar, hoje é a primeira vez que comento, gosto muito das suas ideias, sejam de culinária ou tricô. É uma pessoa simpática e muito prática.Um abraço.

    ResponderEliminar
  5. É assim mesmo, mulheres ao poder!!!!!beijo

    ResponderEliminar
  6. Uma receita simples, fácil e de certeza saborosa. Quando estamos só os 2, praticamente só cozinho pescada. O marido não consegue comer peixe com espinhas (só a mão esquerda está a funcionar). Eu podia tirar as espinhas mas ele fica todo irritado porque desfaço o peixe. Então o mais fácil é mesmo pescada. E estou a pensar em utilizar essa tua receita. Beijinhos minha querida.

    ResponderEliminar
  7. Hola Nina, me encanta cómo lo has preparado, un pescado muy rico y muy bien acompañado. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Boa noite Nina, assim mesmo é que é!
    Adorei a sugestão e já agora deixo-lhe a minha;)): acrescente umas ameijoas e verá o resultado.
    Beijinhos e bom setão.
    Ailime

    ResponderEliminar
  9. Olá, querida!
    E nós aqui aguando seu peixe tão delicioso... Nunca engrossei com maisena... vou experimentar, que bom!
    Bjm fraterno

    ResponderEliminar
  10. hum que delicia eu tb amo peixes! Só como carne agora uma vez por mês e n janto mas.Não vejo a hora de chegar em Portugal e me deliciar nos peixinhos e no bacalhau! Tenha um lindo dia,beijinhos

    ResponderEliminar
  11. E que bom aspeto...já comia!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  12. É a forma que mais gosto de comer peixe, estufado com muita cebola! Pena que aqui em casa, ainda assim, tenha poucos adeptos!

    ResponderEliminar
  13. Adoro uma boa posta de pescada,pescada é um peixe delicioso!! Odeio camarão,é coisa que não faz parte de mim,detesto isso!! Beijinhos e excelente fim-de-semana!! http://cenasemaiscenas29.blogspot.pt Nova postagem por lá!!

    ResponderEliminar
  14. Vc. está mais do que certa. Quem cozinha, manda....rs.
    Tudo se transforma e ficou ótimo.
    Tb adoro peixes. Se vou a restaurante é meu prato preferido.
    Bjs, querida.

    ResponderEliminar
  15. Eu sou louca por peixe, troco qualquer mistura por ele.
    Mas não gosto de cozinha-lo, não consigo livrar a casa do cheiro dele depois hahaha.

    Mas agora me deu vontade de comer peixe, então deixa o cheiro pra lá hahaha.

    Beijos
    Thaís Xavier

    ResponderEliminar
  16. Lembrome desse choradinho, quando éramos miúdos. De pouco nos valia, pois a minha mãe era rigorosa e dizia que tínhamos que nos habituar a tudo.
    Por vezes havia filetes.
    Hoje, prefiro o peixe à carne.

    A tua pescada ficou divinal. Nem preciso provar. Basta olhar as fotos!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  17. Tem ótimo aspeto Nina :)
    Já está na minha lista para experimentar ;D

    ResponderEliminar
  18. Fazes bem! O peixe é saudável e delicioso, quando cozinhado da maneira certa. Parece-me que é essa... :D

    ResponderEliminar